Послано - 28 Марта 2004 : 10:12:31
Просто любимые выражения, занятные высказывания, интересные мысли... Из фильмов, Ваши собственные, услышанные в автобусе...
Я ничего не знаю обо всём, зато всё знаю ни о чём (с)
Послано - 29 Марта 2004 : 22:32:48
Я тебя в паркет закопаю! (агрессивная угроза)
А если я тебя укушу? (задумчиво-теоретическая угроза)
Кто ходит в гости по утрам, того тарам и трам-тарам! (возмущение при утреннем звонке/визите)
Я до тех пор не пьян, пока могу лежать на полу, не держась ни за что, кроме своего меча! (возмущение наездом)
Все, что в детях доводит нас до белого каления, во взрослом возрасте чрезвычайно ценно при достижении цели. (произносится после медленного счета до десяти)
Пофигист - это или абсолютно информированный пессимист, или абсолютно не информированный оптимист. Две крайности смыкаются в бесконечности дзен-пофигизма. Ауммм....
Цитата:Господи, спаси! - воскликнул атеист. "А вот это видел?" ответил Господь. Кажется, колесо истории не рассчитано на наши дороги. Когда истину долго отстаивают, вера выпадает в осадок. Не бить лежачего? А не приведи Господи - поднимается? Не так страшен палач, как отвратительны зрители. Носорог плохо видит, но при таком весе это уже не его беда. О величии эпохи спросите у раздавленных ею. Умом Россию не понять, а другими местами - очень больно! Человек - кузнец своего счастья и плотник своего гроба. Человек - это звучит гордо, а выглядит отвратительно! Человек имеет право считать своей малой родиной Солнечную систему. Человек произошел от обезьяны. Но с Божьей помощью. Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.
Послано - 05 Апр 2004 : 19:18:33
Я не знаю, но я почему-то очень часто повтряю фразу Цицерона "О времена о нравы!", причем даже когда это кажетя ни с чем не связано :) Сильно задевает, видать
Послано - 07 Апр 2004 : 16:27:11
"Среди мелкого, серого, мглистого, я живу и судьбу не кляну; а большого кто хочет и чистого, тот пусть вымоет яйца слону.
"Поездил я по разным странам, печаль моя как мир стара; какой подлец везде над краном повесил зеркало с утра".
Послано - 12 Апр 2004 : 15:29:51
Моя любимая фраза, которая, имхо, содержит в себе бездну смысла, и является цельной философской концепцией :) : Если хочешь быть счастливым - будь им. (с) Козьма Прутков.
Послано - 12 Апр 2004 : 15:36:26
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью! ...И далее: Нам разум дал стальные руки-крылья, А вместо сердца - каменный топор!