Послано - 17 Апр 2004 : 09:49:59
Как-то смущает меня то, что на протяжении последней недели выпали в осадок несколько так или иначе связанных с Ф/Ф сайтов и форумов: совершенно исчезла "Связующая Бездна", а также недоступны "Лавка Миров" и все ее производные. Да и "Заповедник Нечисти" вроде бы есть, но все его участники словно занорились... Что это - случайное совпадение? А может, умысел черных сил? Или начало вторжения Пришельцев (не иначе как разоблачения боятся)? Как говорил Голдфингер у Флеминга: "Один раз - случайность; два - совпадение; три - враждебная акция". Или это у меня паранойя начинается?
Послано - 17 Апр 2004 : 14:43:02
Да, я тоже обратил внимание на понижение доступности(надёжности) рунета. Наверно, на новый стандарт нарушения приватности переходят, а тестирования в интранете, до того, как в интернете ставить - не провели. Вот всё и переглючило.
А чего не понять-то? Винт накрылся, хард драйв, диск жёсткий. То, что он скази - инфа натурально избыточная. То, что в тех сервисах, которыми я пользуюсь есть бэкап - это удача. А то, что остальные Мошковские проекты бэкапа не имеют , это - судьба...
То, что сегодня запасной диск(маленький, 40 ГБ) сотню зелёных стоит - много чего о нас, пользователях Мошковских, говорит. Жлобы мы все .
Послано - 18 Апр 2004 : 00:02:11
И правда, поработали на славу. Да жаль, Серов его (портрет; R) под утро стер. Перов разбил хард-диск, а Бутман клаву. Херов развел в компьютере костер и сжег эскизы Бутмана случайно. Все вместе разгромили кабинет, столы порушили, повыдрали паркет...
Такие вот случаются дизайны, когда в товарищах, етит, согласья нет.
Послано - 18 Апр 2004 : 15:30:16
Дополнение от Мошкова: "На дому покойничка удалось реанимировать. И теперь его содержимое сливается на соседнюю машину со скоростью 3Гб в час. Слитому архиву предстоит еще одим маршбросок до места дислокации через мой 256Кбитный линк - со скоростью 1Гб за 10 часов".
То есть в принципе можно ожидать (во всяком случае мы надеемся), что "Лавка миров" через некоторое время заработает вновь, когда точно - оценить не берусь, поскольку среди упавшего контента не только наш сайт, а канал у Мошкова сами видите какой.
Послано - 19 Апр 2004 : 14:17:18
EI:Что же это у них за сервер такой...Помоему зеркалирование для интернет серверов обезательно....А инфу в крайнем случае любой сервис центр востоновит, это если у нас в Белгороде стенд в каждой 3 фирме есть, то в москве и подавно...
Хочешь мира-Готовь войну! Не хочешь мира-Готовь войну! Хочешь не хочешь, а война всё равно будет!
Цитата: Дополнение от Мошкова: "На дому покойничка удалось реанимировать. И теперь его содержимое сливается на соседнюю машину со скоростью 3Гб в час. Слитому архиву предстоит еще одим маршбросок до места дислокации через мой 256Кбитный линк - со скоростью 1Гб за 10 часов".
Может все конечно и так, но я вчера смотрел интервью с Головачевым, так он сказал, что возбудил судебные процессы против электронных библиотек (в том числе и Мошкова) по факту незаконного воспроизведения его "выдающегося" творчества. И он сказал, что большинство библиотек уже испугалось и прекратило выкладывать для скачивания его произведения и произведения других писателей. Так же он сказал, что многие электронные библиотеки с испуга закрылись. А скоро они все закроются, если не будут платить ему и другим писателям "авторские" (Пусть скажет спасибо, что его хоть бесплатно читают, гад). Так что может дело вовсе и не в технике.
Послано - 24 Апр 2004 : 06:35:18
Прискорбно все это - и право собственности надо чтить, и - права потребителя (о неачественном товаре, хотя бы). В то же время - никто не отменял общественные общедоступные библиотеки (бесплатные!). Для составления представления - есть статистика, кто из авторов за, кто против открытых библиотек?
Послано - 24 Апр 2004 : 09:36:40
Оперативная информация по состоянию на утро 24.04: Работают все форумы, кроме "Связующей Бездны" - черт его знает, что у них там, в Иркутске, стряслось. Мошковские сайты иногда глючат, но в целом живы.
А что до Головачева - так ведь чем хреновее автор (не поворачивается язык сказать "писатель"), тем он говнистее (как писал А.Левин: "говноватее"); тем больше шуму и вони он поднимает. Все предельно гармонично.
Пусть и нравится кому - Тьфу! И даром не возьму! (П.Ершов, фэнтези в стихах "Конек-Горбунок"))
Цитата: И он сказал, что большинство библиотек уже испугалось и прекратило выкладывать для скачивания его произведения и произведения других писателей.