Послано - 26 Мая 2004 : 17:42:21
Не так давно столкнулсь с досттаточно интересным явлением в жизни человека. Точнее, не явлением. И на мой взгляд, не особо интересным. Человек, которому уже за сорок... И для него люди делятся на ВРАГОВ и НЕВРАГОВ. И вот НЕвраги делятся на тех, которым от него что-то нужно, и тех, от которых нужно что-то ему самому. В принципе, правильно. Однако, "нужно" скорее относится не просто к общению... а к каким-то материальным сторонам жизни. Или к знаниям. Человек достаточно умен, и представлеяет определенный интерес. Правильно ли такое восприятие?
Цитата:И вот НЕвраги делятся на тех, которым от него что-то нужно, и тех, от которых нужно что-то ему самому.
ИМХО, не правильно. Чаще всего и тебе что-то нужно от человека, и человеку от тебя. А уж определять это скорее по материальным сторонам жизни, как-то примитивно для умного человека...
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Послано - 26 Мая 2004 : 21:09:01
Любая готовая схема работает, в лучшем случае, только в первом приближении. Чтобы она вообще что-то давала, её категории должны быть просты в практическом применении. То есть, в той ситуации, в которой её применяют, объекты(люди, в данном случае) должны легко и быстро попадать в соответствующие категории - и из этой принадлежности должны автоматически вытекать какие-либо часто повторяющиеся решения. Загрузил? :-)
Приведенная выше схема должна неплохо работать для военного, рекетира, мента и... бюрократа, начиная с простой секретарши. Уже для челночника она работает не во всех важных ситуациях.
Цитата: примитивно для умного человека...
? А что делать, когда от тебя может потребоваться в одну секунду принять решение кого-то убить физически/убить экономически/не убивать? Тут нужны простые правила. Чтобы автомат мог выполнить. Или - человек. На автомате. Типа:
1. Врага убить - если нет другого приказа. 2. Не врага не трогать - пока не прикажут.
Друг? Тот, кого, вообще, убивать не следует? Это небезопасно бывает... Много у репрессированных друзей нашлось? Хотя бы таких, которые на собственной кухне сказали слово в защиту?
Послано - 27 Мая 2004 : 00:06:12
2 Mat. Ух как грузнанул-то! На самом деле, собственное, столкнулась я с этим явлением не просто так. И была несколько ошеломлена подобным обстоятельствам. Ведь с этим человеком я общаюсь (елси память не изменяет), уже лет пять... И за время нашего общения мне как-то в голову не пришло, что меня могут оценивать с позиции, что мне что-то от него надо. Тем паче в материальном плане. Ему от меня вряд ли что-нибудь нужно было. Это молодой человек моей подруги... и общаемся мы очень мало. Но, общение с умны(читай "ученым") человеком, всегда интересно. Вот, присела и задумалась... Не враг - точно. Подпадаю под категории? Ни под одну. И кто я? Если лругих вообще в его понятии нет? Есть только враги и не враги. А тех людей, которым от него ничего не надо, и сам он от них ничего не хочет - таких почему-то не бывает... Странно. Я даже не беру в расчет того, что, как правильно указал Oleg, может бытьь нужно что-то ОБОИМ. Ты мне, я - тебе...
Послано - 27 Мая 2004 : 03:52:54
solo А откуда взялась такая информация? Этот человек просто однажды пришел и все рассказал про свою жизненную позицию?
Послано - 27 Мая 2004 : 11:49:59
Я не делю людей по каким-то группам.С одними я не общаюсь, с другими - общаюсь, с третьими - просто сидеть рядом хорошо и т.д.Каждый человек индивидуален, не нужно сваливать в кучи. А выделять врагов - это смешно.Таких людей(врагов) жалеть надо.
Послано - 30 Мая 2004 : 20:59:03
Интересно, а почему у "вьюношы" позиция заточенная на негатив изначально: враги и не_враги? Его что в детстве били смертным боем? :)