Послано - 22 Июля 2004 : 20:29:14
История правдивая... и даже освещалась активно в СМИ. История с кладбищем домашних животных в Петербурге на ул. Белградской. Несанкционированное захоронение животных, как оказалось имело уже достаточно большой стаж(старожилы говорят, что там хоронят животных аж с 1975 года). Собственно, история. Стояли там памятники. Гранитныйе... мраморные... последняя дань любимцам домашним... И вот... в этом году... ночью... перед Троицей... все эти памятники взяли и вывезли... на тракторе... попутно проехавшись по могилкам, и оставив по себе шароку память в виде следов шин, пересекающих то, что осталось от могил, убрались восвояси... Люди приходят туда, и есть там активиста-затейница Ольга Борисовна. Она-то всех и подбила на то,чтобы пойти правду-матку искать. Шуму было много. Дошла она и до тех, кто вроде как был виноват... и достала всех, кого смогла... Но, в результате, посовещавшись со "знающим человеком", выяснила, что зи это всех их в тюрьму посадят, и наложат штраф немеряный. Испугались горе-воеводы... и попрятались. Не просто так излагаю в столь забавной манере. Вспомнился анекдот. Приходят крестьяне к Алеше Поповичу, челом бьют, молвят: - Помоги, Алеша! Идут на русь татары. Будут дома жечь, детей в рабство увозить, грабить и насиловать. - Тут подумаьт надо, - сказал Алеша. Подумал, поумал, и отказался. Приходят крестьяне к Добрыне с тем же вопросом. И Добрыня Никитиич подумать изволит. Подумал, и отказался. Приходят с тем же вопросом к Илье Муромцу. Илюша без вопросов начинает собираться. - Даже думать не будешь, Илюшенька? - вопрошают крестьяне. - А че ту думать? - отвечает Илюша, натягивая портки. - Сматывать надо!
А хотели ведь не сколько памятники найти, сколько выяснить, как бы сделать так, что бы оставили кладбище в покое. И речь даже не шла о том, чтобы выбить деньги за это. И люди реально были готовы взять эту землю в аренду! Но, как говорится, паршивая овца все стадо портит. Вот такая вот веселая стория.
p. s. А кладбище обещали "раскатать под асфальт"...
Послано - 23 Июля 2004 : 12:07:24
С такими делами в России трудно. В головах бытует мнение , что у нас о людях плохо заботятся . Куда там думать о животных.
Послано - 23 Июля 2004 : 12:50:13
Памятники, говоришь, вывезли? По кискам-собачкам покатались? А вот в конце 70-х на кладбище, где два поколения моих предков лежали, включая прабабушку и прадедушку, приехали МАЗы и экскаватор. Да косточки-то ковшом в кузова и погрузили. Да увезли за МКАД. С камнями и крестами надгробными вперемешку. Где они сейчас - Бог весть. Теперь там гаражи. Так-то. Кисок ему жалко...
Цитата: Памятники, говоришь, вывезли? По кискам-собачкам покатались? А вот в конце 70-х на кладбище, где два поколения моих предков лежали, включая прабабушку и прадедушку, приехали МАЗы и экскаватор. Да косточки-то ковшом в кузова и погрузили. Да увезли за МКАД. С камнями и крестами надгробными вперемешку. Где они сейчас - Бог весть. Теперь там гаражи. Так-то. Кисок ему жалко...
для начала, молодой человек, не ему, а ей. Это попрошу учесть. И второе. Здесь речь идет не о том, что ЖАЛКО... а о несколько других вещах. Наш народ запугать несложно. Сказал этакий спекциалист "посадят"... и народ поведется... Мне жаль, что с Вашими предками так вышло. Но, столь негативная окраска Вашего поста... Ни уважения к человеку, вывесившему этот топик.... ни желание хотя бы как-то скрыть неприязнь к создавшейся ситуации. Простите, если я не права.... но... можно было бы и повежливей....
Да, именно тем, кто к этим могилам приходит. Согласитесь... если в Вашем доме живет кошка... или собака в течение долгих пятнадцати лет... то Вы не относитесь к этому животному, как к обычному животному.... для Вас это уже член семьи... Брат... сестра... Для кого как... И памятники там стояли именно для членов семьи. И то, что кладбище постоянно поддерживалось в порядке, говорит о многом. Люди приходят туда постоянно.... Вот только... Снесли там все уже. Никто и ничего не видел. Просто в один прекрасный момент мне позвонила подруга и сказала, что подлесок вырублен... трава скошена "под ноль"...
Послано - 31 Июля 2004 : 10:41:04
К слову сказать... у меня там никто не похоронен... Но, среди хозяев могил есть и ветераны ВОВ и люди, прошедшие блокаду... Не кисок и собачек жаль... а людей, которые копили с пенсий на памятники! Памятники там действительно стояли дорогостоящие. Я лишь как сторонний наблюдатель... как журналист... слежу за развитием событий... Слежу потому, что в этом во всем участвует Волкова Яна... победительница ПГ-4... Очень интересная личность... и о которой в силу своих скромных возможностей я пишу книгу.