Послано - 28 Авг 2004 : 19:57:50
Итак, по итогам разборок в книжном шкафу выявлены претенденты на подаривание, раздачу и бесславное прозябание на помойке. Судьба этих книг зависит от Вас, драгоценные мои. Ежели кому из московских Хранителей сильно охота видеть что-то из нижеперечисленных книг в Шкафу-с-Книгами или у себя на полке, подайте команду голосом до субботы. Тут не только фантастика, кстати. Много всякой другой дряни и не очень. Итак, список:
• Белянин: «Тайный сыск царя гороха»; «Моя жена ведьма»; «Сестренка из преисподней»; «Меч без имени»; «Летучий корабль»; «Охота на гусара»; «Багдадский вор»; «Рыжий рыцарь». • Свержин: «Все лорды Камелота»; «Крестовый поход восвояси». • Федорова «Леди-рыцарь». • Аренев «Правила игры». • Буркин «Звездный табор, серебряный клинок». • Киз «Цветы для Элджерона» (кажется, из Ш-с-К и утащенная). • КЛФ. Нортон «Звездный легион», Ван Вокт «Путешествие «Космической гончей». • Бредбери «О скитаниях вечных и о Земле». • Ван Зайчик «Дело о полку Игореве». • Лукьяненко «Дневной дозор». По идее, где-то есть еще и «Ночной», но его пока не нашла. • Злотников «Армагеддон». • Булгаков «МиМ», «собачье сердце», «Роковые яйца» - в одном томе. • А-П. Реверте «Тайный меридиан». • Робертсон Дэвис «Мир чудес». • Джек Лондон – рассказы и повести. Состояние тома аховое. • Сорокин «Утро снайпера». • Ильф и Петров «12 стульев». • Ф. Искандер «Судьба человека». Состояние среднее такое. Между плохо и очень плохо. • Э. По. Рассказы. Еще один том в аховом состоянии… • Д. Маркиш «Еврей Петра Великого». • Лео Таксиль «Забавная Библия». • Маркс, Энгельс, Ленин, КПСС «О научно-техническом прогрессе». • В. И. Ленин, КПСС «Об управлении народным хозяйством». • «Рисование пером и тушью» (откуда, хотела б я знать…). • «Всемирная паутина». • «Интернет в вашем доме». • Владимир Кунин «Ребро Адама», «Ночь с ангелом». • Донцова «Кулинарная книга». • Устинова «Близкие люди»; «Олигарх с большой медведицы». • Вересов. «Ворон. Тень Заратустры». • Дашкова «Приз». • Маринина «Соавторы». • Сидорина «Златоглавый – тайны жизни и смерти С. Есенина». • Лариса Хохлова. «В очереди за небом». Стихи какие-то. • Справочники школьника: «Русский язык», «Математика», «История и религия», «География и астрономия», «История мировой культуры», «Как человек стал великаном», «Великие религии мира». • «Основы государства и права». Атаян, Визнер и еще 4 фамилии. Изд. «Феникс», 1998 г. • «Педагогика», учебник для ВУЗов. Бордовская, Реан. Изд. «Питер». 1999 г. • «Философия». Ильин. Изд. «Академический проект», 1999 г. • «Философия». Алексеев, Панин. Изд. «Проспект», 1999 г. • «Восточная Сибирь и дальний Восток» - серия память России. • Англо-русский словарь. Убогий. • «Человек и общество», учебник для 10-11 классов. • English in use. • Britan in close-up. • New insights into business, учебник и рабочая тетрадь. • Britain in Brief. • English story. • English – практикум по грамматике. • English grammar in use. Мерфи, естественно.
В понедельник этот же список будет запощен в ЖЖ-otdam darom на более жестких условиях (ага, самовывоз ). Ну и по друзьям товарищам разослан, естественно. Так что чем быстрее вы «застолбите» особо ценные экземпляры, тем больше вероятность того, что вы с ними встретитесь. Dixi.
Послано - 30 Авг 2004 : 13:42:40
Адити, так пойдет? • Белянин: «Тайный сыск царя гороха»; «Моя жена ведьма»; «Сестренка из преисподней»; «Меч без имени»; «Летучий корабль»; «Охота на гусара»; «Багдадский вор»; «Рыжий рыцарь». • Свержин: «Все лорды Камелота»; «Крестовый поход восвояси». • Федорова «Леди-рыцарь». • Аренев «Правила игры». • Буркин «Звездный табор, серебряный клинок». • Киз «Цветы для Элджерона» (кажется, из Ш-с-К и утащенная). • КЛФ. Нортон «Звездный легион», Ван Вокт «Путешествие «Космической гончей». • Бредбери «О скитаниях вечных и о Земле». • Ван Зайчик «Дело о полку Игореве». • Лукьяненко «Дневной дозор». По идее, где-то есть еще и «Ночной», но его пока не нашла. • Злотников «Армагеддон». • Булгаков «МиМ», «собачье сердце», «Роковые яйца» - в одном томе. • А-П. Реверте «Тайный меридиан». • Робертсон Дэвис «Мир чудес». • Джек Лондон – рассказы и повести. Состояние тома аховое. • Ильф и Петров «12 стульев». • Ф. Искандер «Судьба человека». Состояние среднее такое. Между плохо и очень плохо. • Э. По. Рассказы. Еще один том в аховом состоянии… • Д. Маркиш «Еврей Петра Великого». • Лео Таксиль «Забавная Библия».
Послано - 30 Авг 2004 : 14:21:35
Так, Искандера не дам, Зайчика тоже не дам =) Кто первый встал, того и тапки, знаете ли. Остальное - пропробую дотащить до вас.
Послано - 30 Авг 2004 : 16:08:31
momus Кстати, вы, кажется не обратили внимания, что Донцова указана была в качестве автора "Кулинарной книги". Такая книга у моей мамы имеется - она действительно кулинарная, там просто сборник интересных рецептов, никаких детективов и никакой фантастики.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 30 Авг 2004 : 16:15:46
Кубикус и покушался =)) А я его отшила, потому как у меня в списке напротив "Судьбы..." галочка уже стояла =) Так что у нас два небезнадежных человека - ты и Кубикус. Обнадеживающе...
Послано - 30 Авг 2004 : 16:31:42
Ну, я люблю Искандера. Только, боюсь, если это "СУДЬБА человека", это, скорее, Шолохов. А вот если "СТОЯНКА" - ну, значит, и впрямь Искандер. Хотя это не из самого его лучшего.
Как-как.. привезу к Кубикусу на следующую сходку...
*На правах брюзжания* Привезу, если не помру под грузом, аки ишак заморенный - тов. Кубикус слишком материально ориентированный товарищ, он сильно много хочет в смысле книжек... Дим, ты меня слышишь? "Дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше..."
Послано - 08 Дек 2004 : 18:13:26
У меня сегодня удачный день! Обнаружил в комнате у наших Железных людей (они же Винтик со Шпунтиком, они же технический отдел) среди горы всяких старых железяк ШКАФ с КНИГАМИ - преимущественно фантастикой. В основном, конечно, мусор тот еще, но если хорошо покопаться, можно найти кое-что интересное (для меня, по крайней мере). Теперь буду оттуда потихоньку потаскивать...
Послано - 10 Янв 2005 : 17:16:32
Уф, закончил разборку книг. Вот вам, уважаемые хранители первая порция книг претендующих на хищническое разхищение…(во загнул) Так что если кому что нужно, то либо привезу на следующую сходку, либо можно где-то в метро….Следующая порция где то через пару недель, требует перечтения….
Фантастика
1. Фармер в 2-х т. – Восстаньте их праха, Темный замысел – изд.Тролль 1993г. 2. М.Энтони в 2-х т. – т.1-За гранью, т.2-Цитадель огня, Мрак остается – АСТ 2003г. серия «ЗСФ» 3. Д.Дункан в 3-х т. – трилогия «Седьмой меч» - АСТ 1997г. Серия ВД 4. Сборник Штамм Андромеда – К.Педлер «Мутант-59», М.Крайтон «Штамм Андромеда», Т.Томас «Клон» - изд.Мир 1991г. т.4, серия ЗФ 5. С.Дтлэни «Падение Башен» - изд.Эя 1992г. т.7, серия ЗФ 6. Ж.Клейн «Боги войны» - изд.Эя 1991г. т.10, серия ЗФ 7. А.Нортон Сборник – «Вторжение к далеким предкам», «Гаран вечный», «Суд на Янусе», Победа на Янусе» - изд.Эя 1992г. т.12, серия ЗФ 8. А.Нортон Сборник – «Зеркало Мерлина», «Бремя Юртов», «На перекрестке времени», «Поиск на пересечении времени», «Операция «Поиск во времени» - изд.Эя 1993г. т, серия ЗФ 9. А.Нортон Сборник – «Рассвет в 2250», «Звездная стража», «Последняя планета», «Сокровище таинственной расы», «Звездный охотник» - изд.Эя 1992г. т, серия ЗФ 10. Берен Белгарион (О.Брилева) «По ту сторону Рассвета» в 2-х т. – Тени мумерек, Воин Надежды – Эксмо 2003. 11. Э. Арнасон «Кольцо мечей» - АСТ, 1995г, серия КЧ 12. Д.Мартин «Путешествие Тафа» - АСТ, 1995г., серия КЧ 13. Ф.Пол «Проклятие волков», «Век нерешительности» - Библиополис, 1993г. 14. Ю.Никитин «Баймер» - Центрополиграф, 2001г. 15. Ф.Херберт «Дом глав родов Дюны» - Амбер,ЛТД, 1995 16. Глен Кук «Хроники Черного отряда» - «Десять поверженных», «Игра теней», Белая роза», «Стальные сны», «Серебряный клин» 17. Г.Тортдлав «Хроники Пропавшего легиона» в 4-х тт. 18. Л.Смирнов «Умереть и воскреснуть» - Азбука, 2003, серия «Правила боя» 19. Д.Вэнс Сборник - «Глаза чужого мира», «Создатели чуда», «Сын Древа» - Северо-Запад, 1993
Послано - 27 Янв 2005 : 10:27:27
Хранители! В субботу состоится встреча, на которую могу для вас привезти книги, заявки принимаются до субботнего (29.01) утра!
Кто к нам с мЯчом придет, тот клюшкой по оралу и получит!
Это он из снобизма! Он и читать-то не будет! Тогда как мне просто необходимо! ...Хотя и не очень. Да, в общем, совсем не нужно. Это я тоже из снобизма. Ног, короче, когда ВладЖ отвернётся - разыграем, кому обложку, кому текст.
Послано - 29 Янв 2005 : 00:06:34
Еще как необходимо! Я его в диссер включу. Пока, правда, не знаю, как Тацита к МСФО привязать, но время у меня еще есть.