Послано - 06 Сент 2004 : 12:12:40
Уважаемые киевляне, жители Украины и сопредельных государств. В Москве пропала "Оболонь"! И в пластике, и в стекле. Так как это было практически единственное доступное нам украинское пиво, мы, любители хорошего пива, в шоке.
Что происходит?!
Что ли, Путин с Кучмой поссорились и перекрыли соответственно газопровод-пивопровод? Так Украина без газа проживёт, а у нас уже начинается дрожание членов от пития пива московских заводов. Кто-нибудь что-нибудь знает? SOS!!!
Послано - 06 Сент 2004 : 13:02:48
Иванов! Приезжай ко мне на Пражскую. Оболони хоть залейся! И в стекле и в пластике. Из московских попробуй "ПИТ" в пластике. Одно из лучших в баллонах.
Послано - 06 Сент 2004 : 14:43:46
Объясни мне, скромному владивостокцу чем тебе не нравится немецкое, питерское или какое другое пиво? У нас Варштайнер или Гёссер нарасхват, да и Балтика и Ярпиво тоже ничего! Про Supporo и Asahi я молчу, дорогое очень :(
С Уважением Designer
Отредактировано - Designer on 06 Sep 2004 14:45:29
Послано - 06 Сент 2004 : 15:11:04
DesignerС немецким или чешским хорошо пойдут сосиски или капустка, с "Балтикой", "Пит" и т.п. хорошо пойдет водочка, а вот с украинским добротным пивком хороша перцовочка. И ни в коем случае ничего их перечисленного не стоит смешивать.
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 06 Сент 2004 : 16:32:49
Дизайнер, скромный ты владивостокец :))), ты на Украине давно бывал? Если давно, то объясняю.
В 1990 году я по студенческому обмену поехал в Прагу. Были мы там две недели, и всё это время, естественно, пили чешское пиво. И говорили: "Ну и чего все его хвалят? Пиво как пиво". А потом мы вернулись в Союз и выпили "Жигулёвского". Это была вкусовая катастрофа! Тут-то мы всё и поняли.
Так вот, я уверяю - одна неделя на Украине, и ты "Ярпиво" и "Балтику" в рот не возьмёшь. А Варштайнер с Гёссером - это уже лютое эстетство. Проще надо быть.
Цитата:Так вот, я уверяю - одна неделя на Украине, и ты "Ярпиво" и "Балтику" в рот не возьмёшь.
Слушай, значит "щирые холы", меня "клятого москаля", жестоко обманывают, и гонят к нам не "ОБОЛОНЬ", а "оболонь", потому как, то, что продается у нас, как раз и есть "пиво как пиво, и чего его хвалят?" Хотя это опять спор о вкусах.
Послано - 06 Сент 2004 : 23:19:43
Дак це ж пiво, а то пЫво...
Хотя лично я в последнее время кушаю "Арсенальное". И еще ничего всяко-разно ярославские.
Как гласит эстонская реклама, Parem alu - parem elu! (за всякие умлауты не отвечаю - все равно не помню, где они. В переводе означает: "Больше пива - больше жизни!")
Минфин приехал к Цска занять деньжонок, а тот уехал в ЦПК ловить воронок. Тогда Минфин пошел к Рк, а тот на службе! Он изменил наверняка Великой Дружбе! Минфин Подался к Кгб, а тот вдруг помер. Нарочно выкинул такой позорный номер!
Вот так порой с приятелями пьёшь, а нужен миллиард, так хрен у них займёшь!!
Послано - 07 Сент 2004 : 13:03:00
Renegade, сорри за офф-топ, нигде не могу найти "Идёт борьба бобра с козлом..." Не знаете ссылочку?
Цитата:гонят к нам не "ОБОЛОНЬ", а "оболонь"
Как мне рассказывали на Украине, на заводе "Оболонь" три линии. Первая гонит самое хорошее пыво у Киiв. Вторая - похуже - по стране. Третья - ещё похуже - на экспорт. Но и этого было бы нам достаточно,...
...если бы не долбаная политика. Как рассказал Кубикус, завод "Оболонь" контролируется командой Ющенко, который сейчас баллотируется в президенты. А мы поддерживаем другого кандидата! И в результате НАША таможня чинит всяческие препоны экспорту этого благородного напитка. Так что, как всегда - сами виноваты.
P.S. Вчера был вынужден взять "Оболонь-крепкое" (другого не было). 7,4%. Бр-р-р-р... Работать не могу. Третий час сижу на "архивах"...
Муки совести переносимы.
Отредактировано - Х. Иванов on 07 Sep 2004 13:04:35
Послано - 07 Сент 2004 : 16:39:07
В результате проведеенного в отделе опроса мужская половина сотрудников обвинила женскую в тотальном отсутствии вкуса, поскольку последняя единодушно предпочитает Стеллу Артуа. А из чисто наших сортов большинство голосов набрало Чернігівське Біле, за ним Славутич (темное особенно) и Оболонь (особенно белое нефильтрованное), а потом уже Львівське, Арсенал, Сармат и Рогань. Без претензии на объективность...
А пока что давайте вернемся к реальности. Дж. Лукас
Послано - 08 Сент 2004 : 11:49:58
Точно так же, как и Балтика-3. И было-то не очень, а стали разливать в новые бутылки - вообще рвотный рефлекс. Может в таре дело?
Послано - 08 Сент 2004 : 13:35:57
Наверное что-то я не то пью... Или не так?
Оболонь была очень вкусна разливная, на отечественных югах. В Москве попробовал бутылочную - совсем не то. Поэтому приходится употреблять велкопоповицкого, как наименьшее зло. Хотя, вчера попробовал Кронверк (кажется так зовется, делает калининградский завод Пита) - на уровне.
Полностью согласен насчет балтики. Она и раньше рефлекс вызывала, а нынче одного запаха хватает. Хотя - семерка как ни странно всегда съедобна и удобоварима, хоть и не слишком вкусна. Подозреваю, что трешка - это какая-то провокация. Арсенальное недавно пробовал - не очень. Долго плевался от ярпива и чешского стандарта.
Остается из наших Пит - средненький, но съедобный. И "кальки" - козел, старопрамен, ловенбрау... Может, непатриотично, но это как правило лучше чем наши поделки...
О, вспомнил! Пил на юге пиво - называется просто сочинское, разливное. Сказка!
Послано - 10 Сент 2004 : 20:29:47
Народ, как вы оболонь пьете? Наскоко знаю - в нем нифига натурального! Лично я пью Черниговское (только Премиум), от Белого и Ночи у мя желудок страдает... Рогань только монастырское светлое (уж очень харьков испоганился...) Сармат ваще не употребляю - полный ацтой. Из российского разве что блатику троечку, ди и то изредка.
Послано - 05 Ноябр 2004 : 17:02:04
Камрады по партии!! Попробовал столь превозносимый "ОБОЛОНЬ" и был разачарован. Обычное легкое пиво с невыраженным вкусом. Эфес, и тот лучше. Может это был какой-то не тот "Оболонь" ? Я брал в пластиковой бутыли 2л, на этикетке написано, что сделано в Киеве.
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Цитата: Попробовал столь превозносимый "ОБОЛОНЬ" и был разачарован. Обычное легкое пиво с невыраженным вкусом
Насчет легкого - согласен, а вот насчет вкуса... Вкус классический ПИВНОЙ! Ненавижу, когда в пиво намешивают всякую дрянь и преподносят это как революцию в деле пивоварения. Из наших (и околонаших) сортов на Московском рынке в моем персональном рейтинге "Оболонь" уже с полгода удерживает лидирующие позиции (предпочитаю пластик 1 л.). До этого его место занимал "Волжанин" 1.5 л. Саранского (или м.б. Самарского - не помню) производства (Волжского завода, однозначно, лучше, но в Москве его не достать). А вообще-то лучше чешского пива не бывает! Жалко лишь, что у меня единый фонд на пиво и книги: на чем-то приходится экономить.
Послано - 05 Ноябр 2004 : 20:59:17
Тут у нас недавно Хайк появился... вот это супер пыво, произведено на заводе "оболонь". А еще "Десперадос" попробовал, полный улет, но, зараза, дорогое...
Послано - 24 Июля 2005 : 01:27:40
Попробуйте "Славутич", по-моему оно одно из лучших. А вообще в России проблема не с пивом, а с закуской к нему: попробовали в Москве с подругой сухарики, они же сделаны непонятно из какого хлеба! То ли дело наши, украинские, из черненького хлебца да еще со вкусом "сала з часником"
Послано - 24 Июля 2005 : 01:40:29
На счёт чешского пива и примешивания всякой дряни... Имею сообщить следующее. С предметомм сиим, т.е. с чешским пивом был знаком накоротке около пяти лет и это позваляет мне судить о нём вполне профессионально. Так вот в каждом районе (я тут использую наше понятие той административной единице, которая существовала на территории Чехословакии) Имелся обязательный свой пивзавод. Эти заводы обеспечивали пивом свой район и постоянно соревновались друг с другом. При этом, самые знаменитые марки пива, как раз обладали и обладают весьма спецефичным вкусом чаще всего именно из-за тогог, что в основе необычные компоненты. Например знаменитый "Пльзеньский Праздрой" готовят на сильно минерализированной воде из тамошних источников. Этот вкус и угадывается в этом пиве. Наиболее классическим пивом является "Золотой фазан" от завода в г. Комарно.Если бы подать это пиво среди других современных марок, например "Балтики 9", то его можно было бы не узнать. Очень не обычным пивом снабжал район, в котором я там и жил завод г.Римавска Собота. Это марка пива менее известна у нас, но от того не менее знаменита. Это Пиво "GEMER". Обычная двенадцатка имела в своём рецепте увеличенное количество хмеля, от того пиво очень густое и с непревычки сильно бъёт по мозгам. Именно после этого пива начинаешь понимать различие между другими марками. Оно обостряет восприятие пива. А вообще, там на каждом заводе обычно выпускают целую линейку пива одной марки, но различающегося крепостью - от безалкогольного, до восемнадцатки. Первое и последнее это безусловно извращение, но обычное и самое любимое в народе это двенадцатка.
Послано - 24 Июля 2005 : 16:10:23
Хех, не догадалась я посмотреть название турецкого пива. Могу только сказать, что оно было гораздо менее неприемлемым, чем турецкое же белое и красное вино, не говоря уже о турецкой кока-коле.
Послано - 12 Авг 2005 : 15:48:47
Турецкое пиво-это *Эфес*. Ничего... Пить можно... А почему никто ничего не сказал про *Бочкарёв * светлое? Весьма и весьма достойно!
Послано - 22 Авг 2005 : 10:28:35
- К чему этот долгий и утомительный процесс? - риторически спросил я и вылил остатки пива в унитаз. «Лабиринт отражений»