Послано - 26 Сент 2004 : 21:00:03
Обычно никаких проблем не возникало... Но, тут столкнулась с творческим ступором. И книга не идет, и статьи через пень-колоду выжимать по капле из себя приходится.... Вопль вопиющего в пустыне!!!!!!!!!!! У кого какие способы выхода из творческого кризиса?????? Может поделитесь?
Послано - 26 Сент 2004 : 22:36:40
Наверное, это банально, но - попробовать на какое-то время полностью отстраниться от печатной работы. Может быть, даже от форумов и т.п. А вот когда появится настоящее желание к ней вернуться, тогда все наверняка пойдет как по маслу.
Послано - 26 Сент 2004 : 22:44:39
У меня частенько такое случается. Тогда я беру неделю отдыха - ничего не пишу, ничего не читаю. А через неделю, соскучившись по этим занятием, с радостью и рвением приступаю к работе :)
Послано - 27 Сент 2004 : 01:00:28
Как говорил герой одного нашего нашумевшего фильма: "Тогда или водка, или бабы. А лучше и то, и другое. И побольше." (За точность цитаты не ручаюсь.) Нда... Но судя по принадлежности задавшего вопрос ко второму ингредиенту, тогда эту вторую составляющую нужно заменить на нечто противоположное.
Послано - 28 Сент 2004 : 10:33:11
Самый лучший способ лечения любого кризиса - новые впечатления. Самый простой способ - турпоход, такой, чтобы выложиться полностью
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 28 Сент 2004 : 11:42:17
Аналогичный случай. Всё надоело, ничего не получается. Уже пару месяцев, кстати. Турпоход? Бр-р-р-р! Грязь и сырость. Водка и бабы? Напился, совокупился, - и всплеск творчества? Что-то не верится. Ничего не пишу, ничего не читаю? Не пишу - ладно. Но как это "не читаю"? А что делаю? Вышиваю гладью? Неделю ничего не читать вообще кто-нибудь пробовал? Вряд ли.
А совет Нога хорош, но что делать, если писать требуется по работе?
Цитата: А совет Нога хорош, но что делать, если писать требуется по работе?
Если не самый главный и ответственный в своем курятнике, гнать легкую халтуру - умный старший дядя поправит. Музы - тетки капризные: то ее никаким керосином с люстры не сгонишь, то бутербродом с икрой не заманишь.
Послано - 29 Сент 2004 : 23:37:37
все это, конечно, хорошо... но.. как бы все это провернуть без отрыва от производства... Редактор требует статей... выжала... сама не рада... эх.. попробую действительно куда-нибудь выбраться....
Послано - 30 Сент 2004 : 17:22:06
Как писать статьи (книги, рецензии и т.д.)? Способов (технологий) - масса. Мне симпатичен способ, предложенный Льюисом Кэрроллом (подразумевается, что тема статьи задана, например, редактором): "Думай о смысле, слова придут сами".
Цитата: Как писать статьи (книги, рецензии и т.д.)? Способов (технологий) - масса. Мне симпатичен способ, предложенный Льюисом Кэрроллом (подразумевается, что тема статьи задана, например, редактором): "Думай о смысле, слова придут сами".
Ставьте точки над Ё
Беда вся в том, что и темы есть... и смысл есть... да вот "творческий кризис" кризисом обозвали потому что... слова что-то не приходят, и не приходят... Тупик... епрст...
Послано - 14 Окт 2005 : 19:35:21
При творческом кризисе обычно хочется слушать что-нибудь депрессивно-готическое, так что музыка иногда только усугубляет
Послано - 14 Окт 2005 : 23:47:38
Чтобы выйти из творческого кризиса, нужно пообщаться с нетривиальными личностями на неожиданные и незнакомые темы. Иначе говоря, посмотреть на мир под совершенно другим углом зрения. Основано на собственном опыте - я как с Патриархом Белым поскандалю, или обсудю сахарницы для ореховых сонь, или нарисую картинку, или... ну, вобщем, про все не буду рассказывать,... так сразу НОВЫЕ СВЕЖИЕ ИДЕИ в голову так и бегут. Ничто так не позволяет отвлечься, расслабится, собраться с новыми силами и, самое главное, собраться с идеями, как такое "переключение".
Послано - 15 Окт 2005 : 00:18:32
Извиняюсь, что по смыслу повторяю пост АММ, но:
Цитата:...Будь на его месте кто еще, напоил бы я его как лошадь, свел бы к хорошей девке, чтобы расшевелила, а на утро бы снова напоил и снова к девке, к другой, и был бы он у меня через неделю как новенький, уши торчком, хвост пистолетом...
Послано - 15 Окт 2005 : 00:26:10
Извините, благородный дон, не для всех этот метод подходящ: по причине пола (для прекрасных дам), а также по причине хлипкого здоровья (для многих мужчин). Так что это всего лишь ВЕСЬМА частный случай.
Послано - 15 Окт 2005 : 08:38:29
с книгой проще, совет Ст. Кинга, бросай книгу - пиши рассказ. Со статьей лучше всего лезть в интернет и у кого-то что-то украсть. Все равно не понравится чужое, в итоге допишешь свое, а вообще все симтомы говорят о перенапряжении мозгов, нужно отдыхать и активно, желательно без баб и водки.