Послано - 14 Апр 2005 : 18:52:12
Анекдот в качестве эпиграфа: 85-й год, подняли цены на водку. Вовочка радостный прибегает домой: - Папа! Теперь ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, теперь ТЫ будешь меньше кушать...
Новость от 14/04/05 У издательства АСТ нашли "черную бухгалтерию" и "фирмы-однодневки" В четверг еще одной российской компании были предъявлены обвинения в неуплате налогов и легализации доходов, полученных незаконным путем. Речь идет о крупнейшем российском издательском холдинге АСТ. Департамент экономической безопасности МВД провел ряд обысков и других следственных мероприятий, в результате обнаружились факты экономических преступлений. Как сообщает пресс-служба МВД, речь идет о неуплате более 3 миллиардов рублей налогов. Подробности в материале Newsinfo...
Стали известны подробности о претензиях МВД России к издательскому холдингу АСТ, о которых было объявлено в четверг. Пресс-служба МВД распространила официальное сообщение, в котором говориться о неуплате более 3 миллиардов рублей налогов организациями, входящими в АСТ, сообщает РИА "Новости"
А анекдот в качестве эпиграфа: значит мы с вами можем не получить со временем новых книг
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 14 Апр 2005 : 22:07:09
пусть бы и дальше воровали, лишь бы платили нормально авторам и выпускали хорошую, качественную продукцию и в срок(хотя что-то мне полсказывает, что ни один пункт не выполняется всегда и полностью...)
Послано - 14 Апр 2005 : 22:31:07
Хм... Не знаю, не знаю... Наш местный Дом печати печатает книжки АСТ по их "матрицам". Исправно печатают новинки фантастики. Так что, думаю, "голод" в литературно-художественном плане нам не грозит :) Да и прочим тоже :)
Послано - 14 Апр 2005 : 22:57:45
lonli пусть бы и дальше воровали, лишь бы платили нормально авторам и выпускали хорошую, качественную продукцию и в срок Чой-то я сомневаюсь... если фирма с государством жулит, с какой стати она с авторами будет белой и пушистой?
Послано - 15 Апр 2005 : 11:54:25
Мда, господину Хелемскому сейчас не позавидуешь. С другой стороны испытываю чувство злобной радости. Так и надо этому зажравшемуся uj56#%^!!!!!!
Кто к нам с мЯчом придет, тот клюшкой по оралу и получит!
Послано - 15 Апр 2005 : 12:01:47
В этой ситуации меня, как потребителя, настораживает два момента: 1. Если АСТ перестанет существовать, не повлечет ли это событие резкий рост цен. Конкурентов станет меньше. 2. Как и любое издательство АСТ заключает (а может и выкупает) права на издание книг. И что с этим будет дальше. Не останемся ли мы без книг?
Послано - 15 Апр 2005 : 12:35:35
Перешли кому-то дорожку...
Даю прогноз. С АСТ будет примерно также, как и с Юкосом: будет долгое разбирательство, может пару человек посадят. В крайнем случае сменится руководство издательства или продадут его с молотка. В еще более крайнем - сменится название.
А книги... книги как выходили, так и будут выходить.
Послано - 15 Апр 2005 : 12:48:44
andros вряд ли... кроме ЮКОСА налоговые претензиии были выставлены многим известным компаниям. БиЛайн вроде как жив-здоров...
Другое дело, что пока будет решаться проблема, неизвестно чем решит изд-во пожертвовать, чтобы стабилизировать ситуацию
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Цитата:Другое дело, что пока будет решаться проблема, неизвестно чем решит изд-во пожертвовать, чтобы стабилизировать ситуацию
Пока решалась (и решается) проблема с Юкосом, я продолжаю заправляться на юкосовской заправке. Бензин, смею заверить, хуже не стал. АСТ, конечно, до Юкоса далеко, но все же это не контора-однодневка, и рухнуть в одночасье не может. Кстати, АСТ - это не просто издательство, это холдинг, которому немало всего принадлежит: несколько рынков в Москве, какой-то ресторан ("Прага", кажется), что-то еще. Пусть ими и жертвует!