Послано - 20 Апр 2005 : 14:13:37
В мире существует множество профессий и видов профессиональной деятельности. Каждая из них по своему интересна и важна, но как и везде тут тоже бывают свои ляпсусы, казусы и приколы. Предлагаю написание каких-то необычных наблюдений, ситуаций и анекдотов по разным профессиям. Последний шанс (Монолог практиканта) -Сейчас я вас буду резать. Нет, я не хирург. Я-практикант. Почему же в первый раз? До этого я резал огурчики, колбаску, хлебушек. Говорят, у меня неплохо получается. Куда все остальные специалисты подевались? Пикетируют областную администрацию, требуют повышения зарплаты и асссигнования больницы. Почему я остался? Решил сачконуть. Не надо вас резать? Вы-эгоист! Мне же надо чем-то заняться! Почему вам такая честь? Разве не знаете? Доктор сказал, что вы и суток не протянете. А я решил вам помочь. Не волнуйтесь, у вас теперь появилась надежда-так называемый последний шанс. А может я отрежу то, что нужно. Я могу постараться. Да, кроме кухонного ножа я ничего подходящего не нашел. Нержавеющая сталь. Уже продезинфицировал носовым платком. Конечно стиранный!-в прошлое воскресенье. Я редко в него сморкаюсь, чаще в руку. Не дергайтесь. Я приступаю к операции. Так-с что будем резать? Где эта штука находиться? А как она выглядит? Я так и думал. Нет, я тоже знал, но сомневался. Я назначаю вас своим ассистентом. И возлагаю на вас всю ответственность за мои действия. А как вы думали? Какой еще наркоз? Мне тоже бывает больно при заниженной оценке моих знаний. Щекотки боитесь? Я тоже. Возможно, у нас ничего не получится и вы обретете полный покой. С таким лицом вас никуда не примут. Расслабтесь, я пошутил. Будете так ругаться уйду пикетировать здание администрации. Испугались? То-то и оно! У меня,кажется, получилось! Я вас разрезал. Чувствуете за что-то взялся? Вы так думаете? Как не туда полез? А ВЫ КУДА СМОТРЕЛИ? МОГУ ЖЕ Я ЗАБЛУДИТЬСЯ В ВАШИХ ОРГАНАХ?! Ну и работенка... Темно, сыро и вы еще стоните. Я кажется что-то отрезал. Вам легче стало? А можна еще кусочек-для моей кошки. Я понимаю. Сами штопать будете или мне приступать? Вот и готово. Не обращайте внимания. Будете жить-привыкните. А меня зовут роды принимать. Скажите спасибо, что не у вас. Будьте здоровы!
Послано - 21 Апр 2005 : 08:38:00
Недавно один мой коллега провел параллель между обучением и работой повара и обучением и работой маркетолога. Это сравнение помогло мне понять, почему успешные в институте люди с работой потом не справляются. Итак: " Ты знаешь как обучают в институте маркетологов? Примерно как поваров. Тем читают лекции практически по сельскому хозяйству: о том, как произрастают злаки, как из них делают крупы и муку, как выращивается и забивается скот, как делаюся молочные продукты и т.д. и т.п. А потом их выпускают и говорят: "Идите готовьте!" "
От себя: у поваров хотя бы практические задания есть - они готовят. А мы, будущие маркетологи, на семинарах разбираем ту же теорию. И вся возможность чему-то действительно научиться - или на практике, или уже работая.
Цитата:От себя: у поваров хотя бы практические задания есть - они готовят. А мы, будущие маркетологи
... Могли бы, в качестве практических, упражняться в сетевом Пиаре ;).
Ближе к теме:
"Есть такая профессия: родину защищать!" Профессия - герой, типа. В процессе взросления, будующий герой упражняется на мирных жителях. Мелкое хулиганство. Злостное. Потом, стал быть - в герои :).
Цитата: Профессия - герой, типа. В процессе взросления, будующий герой упражняется на мирных жителях. Мелкое хулиганство. Злостное. Потом, стал быть - в герои :).
Я был прикольным ребенком И не играл в погремушки. Я мастерил шестеренки, Метал снежки, как из пушки. Мне говорил с удивленьем Директор детского сада: "Пацан, ты что, самый умный? И что те, больше всех надо?"
А я молчу, мне даже как-то неловко. Сижу молчу и бормочу незаметно: "Я ж не шучу, я прохожу подготовку. Все дело в том, что я... Совсем пацан, а вот... Никем не пойманный..."
Я повзрослел как-то сразу И стал стальной, как пружина. Изобретал прибамбасы, блистал в народной дружине. И говорили соседи С оттенком легкой досады: "Мужик, ты что, самый умный? И что те, больше всех надо?"
А я молчу, мне даже как-то приятно. Хожу молчу, такой вообще безответный. А что сказать, когда и все так понятно? Все дело в том, что я... Вы - просто так, а я... Смотрите, люди, я - о... Ха-ха-ха...
Я никогда не устану Служить народным кумиром. Весь мир однажды признает Мои заслуги пред миром. Мне скажет сам Альфред Нобель, Вручая, скажем, награду: "Дедуль, Вы что, самый умный? Вам что тут, больше всех надо?"
И встану я во весь мой рост невероятный. И я скажу в своей речи ответной: "спасибо всем, мне было очень приятно. Все дело в том, что я... Никто не знал, а я… На самом деле я - Бэтмен".
(Смотрите, люди, он - Бэтмен, Бэтмен!) Никто не знал, а я... (Бэтмен, Бэтмен!) Спасибо, люди, я... (Бэтмен, Бэтмен!) Никем не пойманный... (Бэтмен, Бэтмен!) Спасибо мне, ведь я Бэтмен!
(Экстренное включение, правительственное сообщение! Вчера под мостом поймали Бэтмена с хвостом. Ха-ха-ха! Шутка!)
Hello, good citizen! I'm Batman. You kud be my assistant! Do you wonna fly with that Batman? Do you wonna fuck with that Batman?
Я, конечно, немного отступлю от темы (в этом плане со мной просто беда). Я ещё только учусь, конечно, я никого не резал - может потому, что профессия другая, но казусов за время обучения тоже хватает. Самый глобальный из них это то, что я учусь на програмиста-экономиста, и до сих пор не знаю, чего из меня получится. Так как нам и там не додали, и тут урезали. Вообщем ни рыба ни мясо - куда уж смешнее....
Цитата: может потому, что профессия другая, но казусов за время обучения тоже хватает. Самый глобальный из них это то, что я учусь на програмиста-экономиста, и до сих пор не знаю, чего из меня получится.
Это где-же так скрещивать надумали? Помню "мы все учились понемногу..." с однокашниками в одном весьма уважаемом учебном заведении на, простите, "инженера-экономиста". Над этой мутацией (типа "уборщица-тире-кассир") мы хихикали первых два курса, потом сверху была спущена директива, что мы будем выпускаться под ругательным словом "мееенеджер" (стыдно сказать)... Не любят у нас в стране узкую специализацию. Муж вообще... "ветврач-зооинженер". Т.е. сначала должен сделать Шарикова из подручных средств, а потом успешно решать, что с ним теперь делать. :))
Послано - 30 Апр 2005 : 19:24:17
Из жизни учителя: Была я на практике в школе, и моя до предела энергичная руководша от этой самой школы оказалось завсекцией языков - кто знает, тот поймет. В её обязанности входило оценивать открытые уроки. Ну пошла она в 8 класс, и я за ней на правах ассистента. Сидим. Ученики в состоянии аффекта почти, учительница заикается от ужаса, её вот-вот родимчик хватит, лицо уж почти посинело. Дети, радостно откомментировав фильм (тема "День святого Валентина"), отчитав стих, ответив на вопрос, садятся на место с явно слышимыми вздохами облегчения. Учительницу колбасит. Всё это время не покидает ощущение полной выученности происходящего. Дети радостно отмучиваются, завуч раскланивается, мы остамся втроем - учительница, завсекцией, я. И тут я узнаю - и правда написали сценарий и вызубрили! Потратив 2 недели - 8 уроков. Главный прикол - завуч ведет немецкий и историю. И по-английски (на котором, собсно, и был открытый урок) ни слова кроме Хеллоу не понимает. Занавес.
Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
Послано - 06 Мая 2005 : 21:25:28
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Что не хотелось бы услышать, лежа на операционном столе: - Блин! Кто-нибудь видел мои часы?! - И зачем я вчера так надрался?! - Едрена вошь! В инструкции кто-то выдрал сорок седьмую страницу! - А ну-ка неси обратно! Плохая собачка! - Так-с! У больного уже есть дети, не так ли!? - А ну-ка поднажали! Через полчаса футбол! - Сестра, дайте мне... это... как его блестящий такой, остренький... - Так-так, колллега! Если тот был аппендикс, то тогда вот эта фигня что такое?! - Вот зараза! Опять свет отрубили! - Все назад! У меня контактная линза выпала! - Ну что ж, коллеги! Сегодняшняя операция - хороший урок для всех нас!
Послано - 11 Мая 2005 : 15:16:29
Несколько лет назад, возвращаясь из похода по одной из карпатских речек, сидели мы с друзьями в Киеве и решали сложную дилемму: или мы гуляем пару дней по городу, любуясь красотами, а потом летим домой самолетом, или едем на поезде, но на осмотр города нам остается несколько часов. Компания, за исключением пары товарищей, была сугубо маёвская (студенты и выпускники МАИ). Диалог перед кассой был примерно такой: - Что-то неохота мне самолетом лететь... - С чего вдруг? - Да не летают они у нас уже... После глубокомысленного молчания: - Да и не должны...