Послано - 21 Апр 2005 : 10:45:08
Люди! Вы опытные и умные! Помогите подобрать КПК в ценовом диапазоне 250-300 долларов, но не больше. Условия просты. Нужен удобный экран для чтения книжек, МР3 и обязательно колесо прокрутки текста. Остальные навороты непринципиальны.
Кто к нам с мЯчом придет, тот клюшкой по оралу и получит!
Послано - 21 Апр 2005 : 11:17:17
Ххе... вот вторую неделю хожу довольный - купил Fujitsu-Siemens LOOX 420
Правда он под твои требования не подходит - цена 10 990 р. и нет колесика прокрутки кстати, ИМХО, оно и не нужно - хватает кнопки вверх-вниз для пролистывания Прокрутка относится к "прибамбасам" и за нее берут дополнительную денюжку.
Лучше всего зайти на http://www.hpc.ru неплохие там обзоры, а указанные цены не сильно отличаются от того, что есть в магазинах.
Послано - 21 Апр 2005 : 18:56:22
Sony Clie SJ-33 - правильные колесики прокуртки умела делать только Sony. К сожалению новые сонек больше не производят.
ИМХО, сейчас очень актуально наличие WiFi, по крайней мере в Москве совершенно точно.
А вообще советовал бы подержать КПК в руках перед покупкой, на предмет удобства, потому что это фактор, который от цены не зависит, например, FS-720 при своем, экране, колесике прокрутке и др. интересных вещах - в руке просто не умещается, да к тому же у него есть весьма неприятная на ощупь выемка сбоку.
Из того, что есть сейчас Fujitsu-Siemens LOOX 420 - наверное дейстительно лучший выбор, тем более, что у него есть весьма удобная боковая кнопка, на которую можно повесить PageDown.
Послано - 21 Апр 2005 : 20:58:26
оффтопик: Да-с, сама-то я себя прекрасно чувствую и с Sony Clie SJ-22 (vb, ), 33-ий в свое время не купила именно потому, что "не лег" в руку. А сестрица на свой LOOX-720 не надышится.
Послано - 25 Апр 2005 : 09:14:12
vladj! А Вам нужно читалку с собой носить или Вы дома читаете? Мы вот с начала декабря пользуемся SIMpad_SL4 - радуемся невероятно! Но это только для домашнего чтения, тяжеловат для ношения с собой. Зато имеет формат книжной страницы, читать - одно удовольствие.
Послано - 25 Апр 2005 : 14:05:13
2 vladj Из современных, которые выше не назывались, погляди на acer n30, palmax z70. ps Эх, незадача, пора пришла менять свою сони сж20 (акк уже дохнет), а менять, собственно, и не на что - удобные дороги, неудобные не нужны :(
Цитата: Эх, незадача, пора пришла менять свою сони сж20 (акк уже дохнет), а менять, собственно, и не на что - удобные дороги, неудобные не нужны :(
Самое смешное, что ее и не на что поменять, даже из дорогих, только на другой SJ. У покетов - хуже экран по разрешению и размеру пикселей. У пальм проблемы с отсутсвием колесиков и кнопок, меньшим временем работя, большими размерами и главное отсутсвием принипиальных преимуществ перед сонькой...
Угу .... Все не доберусь посмотреть живьем трео 650, может и понравится .... А так, наверное, придется к осени брать покет типа лукса 720 но уже на wm 2005 ....
Послано - 26 Апр 2005 : 15:30:09
Вроде бы подобрал себе машинку - Palmax z710. Вроде то, что хотел, по крайней мере, по описанию, фотографиям и отзывам на форумах. Может, кто юзал? поделитесь впечатлениямию ЗЫ. А читать нужно в дорге, дома я лучше книгу или с экрана почитаю. 2ЗЫ. Насчет софта, не просветите?
Кто к нам с мЯчом придет, тот клюшкой по оралу и получит!
Послано - 07 Июня 2005 : 02:27:56
Хех... Купил все же... Мля-а.. совсем не то что в последнее время хотел (не читайте предыдущий постинг!!!! он старый!!!), но на сколько денег хватило. FS Loox 610 BT. Осталось понять, КАК ЭТА СВОЛОЧЬ РАБОТАЕТ!!!! SOS!!! Поможите! что куда втыкать и куда нажимать??!!!
Жизнь игра! Воплощение хреновое, но графика офигенная!!
Послано - 07 Июня 2005 : 11:34:16
2 vladj Объяснить, как работает? Хм-м. даже не знаю как это сделать Там вроде все просто. Стоит Винда для мобильных устройств. Через кнопку "старт" начинаем работать, как с обычной Виндой.
Ах да. Самое главное и обязательное: прежде чем подключать КПК к большому компу, установи прогу ActiveSync с диска. который должен быть вместе с ним в коробке. Только после этого подключай КПК-шку.
Втыкать? 1) у тебя должен быть USB-кабель, который соединяет комп и КПК. Тут все просто. После установки проги ActiveSync подключаешь кабель. КПК и машины сами разбираются, что к чему, ты увидишь запущенное небольшое окно проги ActiveSync. Она синхронизирует твои документы на обоих компах. Если синхронизация не прошла, значок будет или желтый, или зеленый с красным восклицательным знаком. В принципе, я все синхронизируемые проги убрал. Оставил только календарь (нужно по работе) и синхронизацию папки "мои документы", чтобы на компе хранились копии.
Еще есть такая вещь, как BackUp - сохранение резервной копии состояния системы. Желательно сделать это хотя бы один раз. Есть несколько вариантов резервирования. Лично я предпочитаю делать с помощью той же проги ActiveSync: меню->Tools->Backup/Restore Это создает файл-копию состояния твоей операционной системы и установленных программ. Если что-то произойдет с КПК, то с помощью этого файла можно будет востановить рабочее состояние, которое было на момент резервирования.
С помощью проги ActiveSync я заливаю файлы для чтения или работы (хотя можно использовать обычный Виндовый проводник. ТАм все просто - открыть ресурс PocketPC и дальше открывать нужные тебе папки. Есть ньюанс: в папке "Мои документы", ты не сможешь создавать свои папки. Поэтому я, например, сделал в корневом каталоге PocketPC папку "MyFolder" и в ней уже делаю все, что хочу. Там есть папка для книг, для рабочих документов, для музыки и т.п.
В общем, эксперементируй и все получится
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 07 Июня 2005 : 23:33:35
Сэнкс! Завтра большой компьютер переустановлю, и займусь маленьким. А читалку какую поставить присоветуете? чтоб книжки хорошо и просто конвертировала...
Послано - 07 Июня 2005 : 23:46:50
а, совсем забыл. Может мне кто нибудь объяснить достоинства и недостатки различных систем флешек? Какую стоит купить, исходя из соотношения цена/качаство? У моего КПК поддержка следующих карт - SD, SDC, MMC, SF Type II.
Послано - 08 Июня 2005 : 08:18:49
Когда появился у меня КПК, сказали лучше SD, объем 512 и выше. Сказали она совместима например с фотиками (проверяла - совместима). А вооще ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Послано - 24 Июля 2005 : 15:55:51
Мне нравится Weasel, притом, что левый вариант показался гораздо удобнее лицензионного. Без особых изысков, но я к нему привыкла :)
Послано - 04 Авг 2005 : 01:43:47
Купила, сверщилось таки это эпохальное событие. FujitsuSiemens LOOX 718. Замечательная машинка, мощная, удобная... Но! Долго мучалась с ОС (долго поминала Билла Гейтса и его родню), меня постиг ужасный облом, что программы придется заливать вручнуууую. Зато первым делом была закачена читалка и жизнь стала почти прекрасной. )))
Рай - это место, где нет будильников, понедельников и начальников.
Послано - 05 Авг 2005 : 00:12:28
kazak Не говори... +400 рэ и получаешь то же самое только с камерой на 1,3 мегапикселя. Сейчас, по-моему, на телефоны такие привинчивают.
Больше всего в нем радует экран с большим разрешением и 128 оперативной памяти. Открывается простор для деятельности! :-)
Рай - это место, где нет будильников, понедельников и начальников.
Послано - 21 Авг 2008 : 09:19:27
В принципе все КПК одинаковы, есть отдельные, которые из общего ряда выбиваются - Dell x51v к примеру - экран большой с большим разрешением, и встроенный графический ускоритель. Читать в темноте можно с любого экрана кпк - у них экран с подсветкой. А вот подумай про электронную книгу - у них есть свои плюсы, а лампочки подсветки к ним продаются. сайт хороший про КПК - www.4pda.ru
Послано - 21 Авг 2008 : 13:05:17
Ну вот в том-то и дело, что если все одинаковые, то как выбрать?.. За ссылку спасибо, гляну. Мне на hpc.ru и в жж насоветовали: nokia n800, asus a626/696, этот самый dell x51v и что-то еще... но как-то оно все непонятно. :(
А какие плюсы у книг? Большая и держать неудобно. Разве что дешевле, чем наладонник...
Можно ли считать отсутствие подписи признаком сдержанности? ;)
Послано - 21 Авг 2008 : 17:47:27
Dell этот у меня полтора года, мне нравится, но аккумулятор дохловат для такого экрана, пришлось докупать усиленный аккумулятор. asus a626 КПК примерно такой же как Dell. Как раз цена книги - не ее плюс, так как стоит примерно как КПК, плюсы электронной книги - очень большой срок работы на одной зарядке внешне экран очень похож на книжную страницу, можно читать днем, плюс книга проигрывает mp3 файлы, своей подсветки у нее нет, но к ним продаются специальные лампочки подсветки.
suhai, не то чтобы снят совсем, просто срочность исчезла. Но в перспективе... Меня вон товарищ на нокию н800 уговаривал, но она здоровая корова, как ее держать в руках, вообще не представляю.
Можно ли считать отсутствие подписи признаком сдержанности? ;)