Послано - 04 Июня 2005 : 18:15:21
По ICQ с номера 91408633 рассылается вирус. Под предлогом вопроса приглашают зайти на ссылку. Летит к чертям винт. Призываю Хранителей к осторожности.
Послано - 07 Июня 2005 : 00:51:21
Вообще-то оченно важная тема. Но не только "вирус по аське". Я тут пытался фильм найти, в тындексе набрал и пошел по ссылкам... ТАКУЮ дрянь поймал! И антавирус не помог! Хорошо что винт не гаркнулся... может стоит нам всем опасные сайты/ссылки накидать сюда?
Жизнь игра! Воплощение хреновое, но графика офигенная!!
Послано - 07 Июня 2005 : 01:43:50
Форума не хватит :). Проще файрволл поставить. Это от сайтов спасёт. А если файлы качать какие попало, то ни антивирь, ни фаерволл не спасут.
Послано - 07 Июня 2005 : 11:11:34
1. Сначала в тему: ВНИМАНИЕ! Вы только что получили САМЫЙ ПЕРВЫЙ!!!! САМЫЙ КРУТОЙ!!!! и САМЫЙ СТРАШНЫЙ!!!! ICQ-вирус!!! Я ужасно полиморфный, заразный и деструктивный, НО есть небольшая проблемка: 1. Мой автор вообще вирусы писать не умеет... 2. Не вирусы он тоже не умеет писать, у него по бэйсику тройка с натягом.. 3. Умные дяди говорят моему автору, что ICQ-вирус вообще невозможен... 4. Но ему 16 лет, у него переходный возраст и потому плевал он на умных дядей! Поэтому ОЧЕНЬ Вас прошу сделать следующее: 1) Разослать меня кому только можно; 2) Стереть на своем компьютере папки WINDOWS и Мои Документы. Заранее спасибо! Искренне Ваш - СТРАШНЫЙ ICQ-вирус!
2. 2 vladj Фаервол - специальная программа , которую специально настраиваешь, чтобы она разрешала или запрещала доступ к твоему компу из сети (без разницы из инета или внутренней сети).
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 07 Июня 2005 : 22:29:51
Кроме того, файрволл позволяет защитить доступ программ на компьюетере к интернету, что не менее важно, на мой взгляд. Если уж вирус поймал, то покрайней мере траффик он есть не будет. 2Joda Как я понял, речь шла о ссылке на вирус передаваемой по Icq.
Послано - 07 Июня 2005 : 22:36:27
Именно. Извините, что неправильно подобрал слова. В сообщении давалась ссылка на сайт, при заходе на который ловился вирус, "съедающий" данные с винта.
Послано - 14 Июня 2005 : 15:41:46
Да фигня эта аська, старье, прошлый век. Недавно, друзья уговорили попробовать телефонный интернет сервис Skype http://skypeclub.ru/skype.htm Короче, это возможность РАЗГОВАРИВАТЬ через Интернет совершено бесплатно. Сидишь дома, за компьютером (нужен Интернет не ниже 33.6 Kbps, колонки и микрофон или гарнитура) и звонишь своим друзьям, нужно только скачать инсталяшку (6,5Мб) и зарегистрироваться. Регистрация занимает одну минуту, интерфейс поддерживает кажется 16 языков в т.ч. и русский. И все разговариваешь, с любым человеком (подключившимся к Skype) совершено бесплатно, не надо платить ни телефонной компании ни самому сервису Skype. Трафик весьма не значительный. У меня оплата почасовая (за 1 час - 10 центов ночью, 30 центов днем), так вот у жены сестра в Марокко и полчаса разговора обошлось в 15 центов, это не просто дешево, это супер-дешево. Поверьте, я не имею ни какого материального интереса в "Skype Global P2P Telephony Company™" поэтому мои восторги совершенно искренние.
Я вообще-то читал об этом сервисе еще полгода назад, но воспользовался только сейчас. Вау, халява! Можно звонить и на городские телефоны и мобильники в любой стране мира, но это уже платно (ерунда, копейки http://skype.com/products/skypeout/rates/all_rates.html?currency=USD).
Послано - 14 Июня 2005 : 15:58:05
Не знал бы dlimon'а по форуму, решил бы, что зашел спамер-рекламщик. Уж больно в их стиле пост написан А "болталка" не всегда выгоднее аськи. Я, например, провожу на работе по 10-12 часов, поэтому все общение веду отсюда, а не из дома. Так что тут вслух не поболтаешь, только пальчиками на клаве
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 14 Июня 2005 : 22:25:06
Нет, нет... Я не спамер. Просто действительно классная услуга. Честно говоря даже в голове не укладывается - можно говорить с Марокко часами, а платить ну совсем не нужно. Просто рушатся все мои жизненные стереотипы.
Цитата:Так что тут вслух не поболтаешь, только пальчиками на клаве
Так в Skype можно и "пальчиками" общаться и конференции до пяти человек устраивать.
Послано - 15 Июня 2005 : 14:44:10
Scype - реально крутая вещь! :-) А насчет звонков по мобилам, а не на комп, например, смешно - позвонить в Америку на мобилу дешевле, чем позвонить к нам в Минск на мобилу :)