Послано - 27 Июня 2005 : 12:56:18
Может, я не туда попала (я часто не туда попадаю), и эту тему вообще нужно удалить. Но вдруг, кто знает, вдруг здесь психологи есть, или еще кто-нибудь в этом роде; вдруг, кто знает, что значит, если человек посреди ночи спрашивает что-то вроде: "Зачем мы живем? Зачем вообще жизнь на Земле (или земле)?" - а утром ничего не помнит?
Цитата: кто знает, что значит, если человек посреди ночи спрашивает что-то вроде: "Зачем мы живем? Зачем вообще жизнь на Земле (или земле)?" - а утром ничего не помнит?
Ну... всякие там эзотерики сказали бы, что ночью с человеком произошел прорыв в информационное поле Земли (т.к. был узнан вопрос, который для себя должен выяснить каждый человек), а утром, при возвращении в сознании, все забылось, так как затронутый уровень вопроса слишком высок для сознания. Круто загнула, да?
Послано - 30 Июня 2005 : 15:35:57
Лично я среди учебного года вскакивала в три часа ночи и тупо пялилась в потолок. Но это на нервной почве, к тому же утром я все помнила.
Послано - 30 Июня 2005 : 18:53:54
Это мне тоже знакомо. Сейчас вспомнила, хотя было давно. Я в детстве часто вскакивала и потом ничего не помнила, а теперь воть все помню. Надо будет спросить у кого-нибудь, кто в этом разбирается.
Послано - 01 Июля 2005 : 07:20:54
Тут, как я понимаю не один вопрос.Первое- это сами вопросы, а второе -почему они спрашиваются во сне? Почему во сне? - так бывает, когда человека это мучает, а не помнится, потому что ответов не нашлось. а вот сами вопросы - это интересно, но тут нужна отдельная тема.
Послано - 01 Июля 2005 : 14:57:27
Обычно во сне у человека проявляется все самое потаенное и сокравенное то, в чем он сам боится себе признаться и то, что его наиболее волнует. Так что наибольшая проблема у Кошки Мурки это поиск своего места в жизни. Когда ты его найдешь-вопрос отпадет сам собой
Цитата: Так что наибольшая проблема у Кошки Мурки это поиск своего места в жизни. Когда ты его найдешь-вопрос отпадет сам собой
Насчет своего места в жизни, это верно: мне как раз в этом году в институт поступать. Кстати, по-моему я все-таки знаю, зачем мы живем, и зачем вообще жизнь на земле(или Земле).
И днем и ночью кот ученый Все ходит по цепи кругом...
Послано - 19 Июля 2005 : 23:56:46
Вопрос конечно интересный. При таких симптомах, если не сильно всё запущено, хорошо помогает физический труд на свежем воздухе.
Это элементарно. Это означает, что ты живешь в джунглях, полных буйства ошеломляюще ярких красок, и твои глаза возжаждали БЕЛОГО (в смысле, цвета ). Если бы ты жила на Северном Полюсе - тебе снились бы картины Ван Гога или хотя бы бабы в ярко-красных платках с картин Малявина .
А по-поводу вопроса "Зачем мы живем?"... Здесь есть два варианта ответа. Первый - материалистический: кушать надо на ночь меньше. Второй, если угодно, религиозно-метафизический: человеку время от времени свойственно неожиданно встряхивать свою душу, выискивая в себе что-то новое, какие-то неожиданные вопросы под неожиданными углами зрения. Обычно это происходит ночью, когда мозг полностью расслаблен и организм находится в "свободном поиске истины" .
Доктор Свет
Отредактировано - khovansk on 23 Aug 2005 13:07:41
Нет, не в платье белом!!! И вообще, не моя свадьба, если такие были мысли!!! Уже вторую неделю снятся свадьбы, моих друзей, да и вообще незнакомых людей!!! И даже скорее не свадьбы, а подготовки к ним. Сегодня вот, например, видела(во сне) что-то вроде голливудской комедии!!! Не хватало начать романы во сне читать!!!