Послано - 07 Окт 2005 : 13:20:54
Одесситы, сабж! Я сейчас в Одессе, и хотелось бы встретиться, пообщаться и т.д. Отзовитесь! СМС шлите на номер +380632622713
оно, наверное, хотя и конечно, но тем не менее, однако все-таки...
Послано - 28 Окт 2005 : 21:50:01
to yorg За Давыдова спасибо! Большое:) Кажется я оказалась единственной, кто захотел напечатанную книгу кого-то из авторов СИ. Не понимаю. Непечатавшиеся книги! Для всех! Даром! И никого... С меня - кофе (или пиво?) ;-) Починяй почту и договоримся конкретнее.
Послано - 29 Окт 2005 : 19:17:52
Andrew Спасибо за информацию. Собственно, я догадывалась. Просто у yorga "наполеоновские" планы, и он как-то просил меня бросить клич. Вот я и подумала: а вдруг? Между прочим, книги yorg предлагал печатать не только одесситам.
Послано - 27 Сент 2007 : 19:43:40
Встреча меня с yorgом прошла в теплой и дружественной обстановке под чай с кофем и шоколадкой. Были обсуждены: судьбы фантастики, новый российский закон об авторском праве и его роль в судьбе фантастической литературы, а также последние (примерно за год))) новости Данного Сайта.
Так что, больше никого и нету?
А то меня тут с дружественного форума пригласили совместно посетить в субботу очередной Гоблин-шоу (слет байкерский). Нет желающих присоединиться?
Послано - 30 Сент 2007 : 22:27:00
Все началось так: моя маршрутка сильно запоздала. Время не властно над таможенниками, гаишниками и забывчивостью водителей. Терпеливая Lana ждала меня на вокзале час. Как она не ушла - я не понимаю. После автовокзала мы отправились к ж/д вокзалу - отттуда началась наша длинная прогулка. Lana водила меня так долго и так терпеливо, что у меня теперь все тело болит. Думаю, у нее тоже. Зато мне было здорово (не знаю, как Lane). По дороге зашли в музей искусства запада и востока. Сошлись во мнении, что восточное искусство этого музея гораздо лучше западного. Меня сильно впечатлило иранское оружие. Особенно шлемы. На них с обеих боков есть маленькие держатели то ли для перьев, то ли для флажков - экскурсовода в музее не было, некому объяснить. В общем, если представить себе картинку: свирепый боец с двумя султанчиками - можно не есть сметану год. А с флажками - 2 года. Очень красивы иранские щиты - круглые, сплошь покрытые то ли чеканкой, то ли гравировкой, то ли еще чем - я в этом не разбираюсь. Есть и позолоченные. Кто сказал, что в мусульманском искусстве запрещено был изображать людей, животных и растения? Дайте мне этого человека! На всех (!) без исключения произведениях искусства (и на оружии тоже) изображены либо люди, либо животные, либо растения, либо все три сразу. Хотели зайти еще в археологический музей, но я пожадничала - билет дорогой. Теперь вот чуточку жалею. Но ничего - будет куда пойти в следующий раз. Потом Lana меня водила еще по разным дивным улицам, так что не было никакой возможности терпеть - срочно понадобилось уютное едальное заведение. И оно нашлось. Причем оно круглое. Совершено дикое сочетание выдержанных в классическом стиле первых этажей и выполненных из синего стекла кошмарных верхних. Это ж надо додуматься! Но внутри все красиво, а уж едальные заведения просто супер. Lana с ужасом смотрела на количество еды на моем подносе и скоростью их поглощения. Не бойся, Lana, я всегда так ем! Особенно, когда я голодна. Затем мы были в книжном, где обе сказали "бе" Орловскому, отметили отсутствие на прилавках Петровой и других произведений этого рода, порадовались великолепным и разнообразным изданиям классиков фантастики - Саймака, Шекли и других. Неожиданно много было Прозорова. Lana говорит, что он неплохо пишет, но я все же его не стала покупать - не люблю слишком толстых книг. Затем мы слушали духовой оркестр в городском саду (да-да, "во городском саду играет духовой оркестр", и на скамейках действительно не было свободных мест), причем играет он, как оказалось, каждый день. Полюбовались танцующими в одиночку и парами. Вот это было здорово - самое впечатляющее. Потом отправились на соборную площадь. Ну, собор ужасен, а вот площадь хороша. Вся она заполнена картинами и шахматистами. Да, шахматистами. Стала свидетелем ожесточенных шахматных споров. Целая толпа мужчин среднего возраста разится в шахматы публично - и это весьма впечатляет. Картины разной тематики, разного стиля и разного качества. Были и фантастические, но не особенно впечатлили: какие-то странные камни и скалы. Потом мы долго искали такси, так и не нашли, и Lana поймала попутку, на ней мы и доехали. Как в таком огромном городе не оказалось такси - не понимаю. А, незадолго до этого встретился очередной памятник (в этом городе их несметное количество) - на этот раз, как утверждает Lana, Гаврику и Петьке. "Нет, - говорю я, - это не может быть Петька! Петька не может быть девчонкой!" В этом вопросе мы не сошлись, и это был единственный вопрос, по которому у нас возникли разногласия. Фотографии имели место быть, но пока не сделаны и не отсканированы, ждите.
Послано - 01 Окт 2007 : 12:01:03
Версия 2, испр. и доп. Ну, во-первых, я сама опоздала. Так что ждала nadian всего минут 40. Зато изучила наш автовокзал, на котором я вообще не бываю, вдоль и поперек. И ничего мне не болит. Только спать хочется . А вообще, я поняла, что гостей надо почаще приглашать и выгуливать по городу. Хоть сама посмотрю на свое место жительства, по музеям похожу... ))) Между прочим, кроме иранского доспеха, в музее еще были любопытные японские раздвижные картинки и ... деревянные игрушки (я бы таких испугалась, но, видимо, на nadian они произвели настолько неизгладимое впечатление, что на Соборке она купила себе деревянное ожерелье и не менее деревянные сережки. из дуба, кажется). Вот не думала, что nadian настолько проголодается, что не заметит находящийся над подвальным "едальным заведением" многоэтажный торговый центр. О горе мне! До чего человека довела! )) А такси мы все-таки встретили, только я туда не села и nadian не пустила. За те деньги, что он хотел, можно было из Одессы в Бендеры доехать! ;). Да, я жадная! Мы приехали на вокзал, нашли нужную nadian маршрутку. В водителе она с ужасом опознала того же товарисча, который ее в Одессу привез, но набралась мужества и села. Последняя маршрутка как-никак))). Эх, вот дождусь фотографий... наверное... рано или поздно... )))))). Жалко только, что yorg так и не перезвонил. Я честно пыталась его вызвонить с Приморского бульвара. Тогда мы бы напоили его кофе и точно меньше болтали об архитектуре и больше о фантастике.
Послано - 01 Окт 2007 : 20:37:26
Ну, об архитектуре в Одессе невозможно не говорить. Это город повальных реставраций. Мы обе порадовались гостинице, которую легко спутать тортом - вся она розово-белая, словно в креме. И таких очень много. Реставрируют все какие-то предприниматели, берущие исторические здания в аренду, в основном банки. Чего в этом городе больше, чем памятников - так это банков. В общем, в Одессу нельзя только на один день ездить, там нужно вдумчиво и распланированно провести по меньшей мере месяц.
Послано - 15 Фвр 2008 : 20:10:05
Предполагаю прибыть в Одессу 17-го февраля к 12 либо к часу. Lana говорит, что у них жуткий снег, поэтому встреча под условием - если маршрутка доберётся. Кто может и хочет прийти?
Послано - 16 Фвр 2008 : 12:21:52
План такой. Где-то в районе 12.15-12.45 встреча nadian на автовокзале. Примерно до 14.00 будем гулять по "книжке" на проспекте Мира, потом по окрестным книжным. Часа в четыре зайдем перекусить в "Афину".
Костик Так ты будешь? А то я записываю ;)). И потом, зачем нам санитары? Санитары нам не нужны )).
Послано - 16 Фвр 2008 : 12:53:55
Санитары? А кто ж еще меня убережет от встречи с приднестрово-украиньским-.... женщинами в Одессе. Тем более только с палками и лыжами на ногах.:)) Только ОНИ. Неспящие охранители и повязатели.
Послано - 20 Фвр 2008 : 21:36:54
Ну, шо ж... Аатчет. Международная встреча ажно 2-х АК-хранителей прошла в теплой и дружественной обстановке. Хотя про теплую это я, пожалуй, погорячилась. nadian все время мерзла и Костик не приехал , даже санитаров не прислал. Сначала была куплена пленка для фотоаппарата, потом изголодавшиеся мы совершили налет на МакДональдс и съели там все мороженое... почему-то сидя на улице. Нами было посещено 3, нет 4, нет все-таки 3 книжных магазина, а также то, что осталось от книжного рынка. Куплено 3 книги: 2 - Вебера, а третья была выбрана мной методом научного тыка в книжный стеллаж. Попала в "Звездную пыль" Геймана. Потом пришлось руки отмывать перед обедоужином. Прада, енти гадкие кафешные экономные хозяева в кран только холодную воду давали. И пусть двери, краны и прочие фены для рук были на фотоэлементах, но ледяная вода... А поели мы все равно вкусно. На этом краткая прогулка по городу и его книгопродажным точкам подошла к концу.
Послано - 06 Сент 2008 : 19:05:53
Очередная встреча Хранителей Архивов Кубикуса состоится в Одессе 7.09.08 в 15.15 в "Акварели" по адресу ул. Солнечная, 5. Если кто-то еще захочет присоединиться - присоединяйтесь ;). Мы встречаемся в 15.00 возле Макдональдса на 5-ой Фонтана, а оттуда уже идем в "Акварель". Кто не сможет быть к 15.00, но все-таки захочет прийти, должен доехать до 5-ой станции Большого Фонтана... чем-нибудь ))). Трамвай № 17,18, троллейбус № 7, 9, 10, 11, маршрутка № 9, 127, 175, 185, 210, 223 и ... т.д. Спуститься по Черняховского до Говорова, повернуть направо и пройти по Говорова до ул. Солнечной.
Послано - 06 Сент 2008 : 23:48:17
Костик, живи, ладно? Ну, ее - енту зависть! Лучше сам приезжай как-нибудь :). Вот Эль завтра приезжает, и nadian тоже, и с dokontом знакомиться будем, а может, и со Звонковым. И другие хорошие люди обещались быть. Присоединяйтесь, барон! Присоединяйтесь ;).
Скрытый текст
У Эль произошла небольшая авария. Даже и не знаю, как завтра быть. Они ехали в последнем вагоне. Вагон загорелся. Все целы, живы-здоровы, вещи на месте, окромя продуктов. Но они уже больше часа стоят, и насколько опоздает поезд неизвестно. Кошмар, в общем :(
Послано - 07 Сент 2008 : 00:30:16
ЖД- ненадежная вещь. Надеюсь все хорошо будет.
Даже не представляю каким образом я в Одессе окажусь.)) Посему и завидую страшно.)) Да и боязно в Украину ехать. Нынче политика рулит неслабо. Ещё перемелет невзначай.
Послано - 08 Сент 2008 : 23:06:54
Дело в том, что отчёт обещала написать El, как новичок в Одессе. Но пока это ещё будет... В общем, вкратце: присутствовали dokont, El, Lana, nadian, yorg и жена yorg'a. Говорили в основном о СИ и разделе СИ на кубиках и о критике. Я ушла первой, ибо далеко ехать. Что там ещё было, не знаю, самой интересно. Были фотографии, надеюсь, Lana и El выложат.
Послано - 17 Сент 2008 : 19:19:14
Ну... вряд ли... Уже столько времени прошло! :( Было здорово, хотя в итоге встретились камерно: только кубиками. Еще о книжном рынке говорили, вот. Фотографий не так чтобы много, да и то. Кривые руки - это диагноз. Попробую в фотошопе вытащить общий кадр, а сейчас только то, что получилось (кликабельно):
Слева направо: рука dokont'a, Lana, жена yorg'a, yorg, nadian.
Послано - 17 Сент 2008 : 21:02:17
El, я себя на этой фотографии не узнала. Кто эта беременная восточная девушка со сросшимися бровями? Это определённо не я.
Послано - 17 Сент 2008 : 22:24:49
nadian, ну извини, я ж уже сказала про диагноз. Беременность и брови начала искать после того, как ты их упомянула. Первое скрывается под рукой (я ж не виновата, что ты кривая в спине (как и я, впрочем), второе можно списать на челку. И вообще! Я тебя на вокзале тоже, между прочим, не узнала, так что это всего лишь продолжение традиции. ;)