Послано - 01 Ноябр 2005 : 00:01:35
А пришла мне в голову мысль - а кто мы? Ну нет, не такая уж глубокая и философская. Всё гораздо проще.Те мы, кто включил сайт "Архивы Кубикуса" в свою жизнь и кто уже постоянно посещает это сайт. Вопрос не такой уж и праздный и, сдаётся мне, что назрела пора его решить. Можно с уверенностью сказать, что сайт стал весьма известным в интернете. Пожалуй, самым известным и самым активным в своей сфере. Вокруг него образовалось крепкое сообщество людей, объединённых одинаковыми интересами и занятиями.Сайт стал играть весьма заметную роль и в среде просто любителей фантастики, и среди писателей, и среди издательств. На лицо рост сайта над самим собой. Заявленная тема сайта:"Путеводитель по мирам фентези и фантастики", на мой взгляд уже не полностью отвечает реальной сущности сайта. А ведь частенько приходится отвечать на вопрос:"А откуда Вы?". Говорить в ответ что я с сайта "Архивов" хоть и понятно, но как-то неудобоваримо. Или говорить, что мы с путеводителя? А вопрос мой возник по такому поводу:- В сети появилось предложение о выдвижении книги С. Садова "Рыцарь Ордена" На соискание премии "Заветная мечта". По условиям, выдвинуть могут любые государственные или общественные организации или объединения, вплоть до клубов. И ведь хорошее дело, и шансы у Садова имеются неплохие. И выдвинуть бы его мы бы могли бы, если бы были хотя бы клубом. По большому счёту, наш сайт уже давно и есть такой клуб. Так почему бы и не закрепить это положение. Почему бы и не объявить наш сайт ну например: "Международным виртуальным клубом любителей фантастики"? На самом деле ничего не поменяется, но у нас появится статус. Вот тогда и наши визиточки очень к месту окажуться, да и можно будет уже тогда действительно представлять себя членом клуба на любом мероприятии. И хранить его честь и достоинства :):):).
Послано - 01 Ноябр 2005 : 11:32:07
На самом деле интересное предложение. Я вот говорю обычно знакомым и родным: "Был на встрече с форумчанами..." Пожалуй, "Был на встрече нашего клуба" звучало бы куда понятнее и... солиднее, что ли. Однако, это ж сколько придется формальностей прописывать и придумывать! Ведь у каждого уважающего себя клуба, по-моему, должен быть Устав, Правила или что-то еще в этом роде. Нет?
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 01 Ноябр 2005 : 12:05:04
Но зато и статус повышается. В принципе особо ничего не нужно менять. Устав, конечно нужен, Нужны правила. Самое главное - необходимо установить правила членства в клубе. Тут громадное поле для фантазии. Но в этом сдучае, кроме книги в качестве приза можно будет установить и подтверждающий документ с атрибутами клуба, который можно повесить на стенку. Да и вообще - возможностей у организации гораздо больше. И пусть она будет сначала просто общественной, но ведь вполне можно его и зарегистрировать, получив и свою печать и свой юридический адрес. А это уже очень приличный уровень... Имеются союзы писателей, так пусть будет и союз читателей!
Послано - 01 Ноябр 2005 : 17:45:13
Пилигрим Один единственный вопрос. Кто будет всей этой бюрократией заниматься? Уставы, правила и прочее? У меня оно, да и не только у меня - в печенках ужо сидит. Знающие, да поймут =))
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Послано - 01 Ноябр 2005 : 20:26:44
Для начала достаточно просто объявить, что сообщество людей, принимающих участие в обсуждениях и периодически выступающих на страницах сайта Архивы Кубикуса считать Виртуальным клубом любителей фантастики. А уже в дальнейшем можно и устав написать, и обсудить его, и принять. А в работе сайта собственно ничего не меняется...
Послано - 02 Ноябр 2005 : 09:59:14
Пилигрим Ты меня извини. Но объявить себя мы можем хоть Союзом Советских Социалистических Республик. Однако сомневаюсь, что нам поверят. Для чего нужно это объявление? Чтобы где-то им козырнуть? Ну так это надо где-то зафиксировать в официальном порядке, согласно неким принятым процедурам и т.д. Только тогда наше объявление будет иметь какой-то вес. И потом, насколько я себе слабо представляю, то на момент объявления УЖЕ нужен Устав организации. Поэтому, я возвращаюсь к вопросу, который остался без ответа: "Кто будет заниматься написанием Устава и прочих документов?"
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Послано - 02 Ноябр 2005 : 18:01:27
В меру своих возможностей готов поучаствовать в создании Устава. Мне идея отнюдь не кажется ни чрезмерно сложной, ни лишенной смысла. Скорее наоборот.
Афина "Баптисты" и "фантасты" - оно созвучно, конечно, но... хм... к счастью, на этом созвучии сходство между ними заканчивается.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 02 Ноябр 2005 : 20:13:20
Вот тут всякая информация по процедуре регистации общественных организаций в России. http://www.democracy.ru/library/articles/public_associations_registration/index.html Сначала это всё кажется сложным, но потом, поразобравшись - так и не особенно. Если полностью регистрироваться, то я нашёл там только два действительно сложных вопроса. Самый поганый - это юридический адрес. А второй - деньги за регистрацию. Но это я просто не знаю сколько. На самом деле - можно и не регистрироваться, но что действительно необходимо - так это устав. Что ж, я вполне могу присоединиться к Эки и мы может быть такое изваяем. :)Правда я, кроме воинских уставов и всяких там АО и ООО не видел, ну да не боги горшки обжигают. В случае чего - выставим его на конкурс :))))
Послано - 02 Ноябр 2005 : 21:54:25
Будучи очень тесно связана со всевозможными Уставами различных ООО и ОАО, могу сказать, что образцы, считайте, уже у вас в кармане :)))
А если серьезно, простая ферма, занимающаяся производством молока и держанием свиноматок, в своем уставе записала, что она может заниматься так же и издательской деятельностью, и производством ювелирных изделий. Так записала, на всяк пожарный...
Другой вопрос, что там же надо декларации какие-то оформлять, налоги платить, по моему, даже ничего не производя, и ничего не делая. И ладно бюрократ нужен, по хорошему, там нужен и простой бухгалтер.
Послано - 02 Ноябр 2005 : 23:11:03
Из указанной Пилигримом ссылки: "Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения"
Как так некоммерческое, если там надо платить регистрационыый сбор...
А вообще-то - ну прямо про Архивы Кубикуса написано.
Да, кстати, еще вопрос, а имя, марка "Архивы Кубикуса" запатентованы? И если нет, то куда ж вы, люди, смотрите...