Послано - 22 Ноябр 2005 : 07:22:05
Увидел уже вторую передачу по телевизору, в которой взахлеб рассказывают о детях Индиго, которые скоро вытеснят всех живущих в резервации, в которым нам и место. А кто это такие - Индиго, и откуда появился этот радостный щенячий восторг по первому каналу?
Послано - 22 Ноябр 2005 : 13:12:44
КИР Придумала одна американка . Ей цвет этот нравился.Очередной макияж мозгов для тех кто их не напрягает. Полазил в инете- сплош тУФтОЛОГИЯ в разных вариациях
Послано - 22 Ноябр 2005 : 21:37:53
КИР Рейтинг телеканала. Но страдают хорошие ни в чем неповинные люди.Просто дефицит ВЕРЫ что ли? Одна знакомая посмотрела (высшее техобразование;руководитель капиталистического производства;любит Желязны;не блондинка) и на тебе- чуть горло не перегрызла за это Индиго: я говорит до сих пор не уверена толком что такое электроток например и никто его не видел...а почему бы и не ...? Вот как могут достать талантливые продажные журналюги-,пипл схавает,!
Послано - 25 Ноябр 2005 : 16:12:39
Прочитала кучу статей о детях Индиго. Ну и пугают же там все нас, читателей! А вообще, идея ничего, интересная. Теперь мульт про Х-менов станет популярен...:) Я думаю, что такие люди и раньше на земле рождались, просто раньше статистику никто не думал вести, сложно, наверное, было, данных не хватало. А если они и раньше появлялись, то конца света нам точно не светит. Плюс, конечно, рейтинг поднять.Название красивое(дети Индиго), прибавить к этому статистику( которая, как известно, никогда не врет), результаты научных исследований( как всегда, ошеломляющие), прикрыть все дымной завесой тайны( она ж, родимая, всегда притягивет) и добавть немного ужастиков (нервы людям пощекотать). Остается отлько развести огонь рекламы и поднять общественную шумиху. Результат: идея раскручена, рейтинг поднят! Так что, скорее всего брехня, но идея все-таки интересная!
Стоит ли бояться темноты, если твой проводник сама Тьма...
Послано - 26 Ноябр 2005 : 07:10:38
Слава богу, я статей не читаю, поэтому не страшно. Но идея взята прямо из фантастики: новое поколение Индиго выбирает аутизм! Они общаются между собой телепатически- обидно, подслушать нельзя, не имея подобных же способностей. Отсюда вывод - явно затевают заговор. А так, конечно, забавно. Единственное, что не купишь за деньги, кроме здоровья, это способности и талант.
Послано - 11 Дек 2005 : 14:47:49
Книга есть про детей Индиго. Мне она попадалась, я полистал немного, но, к сожалению, не нашел времени, чтобы прочитать ее. Одно запомнил точно: дети индиго - те, кто родились в районе 1978 года и имеют необычное восприятие окружающего мира, нестандартные ассоциации и прочее.
Послано - 11 Дек 2005 : 17:27:23
Я тоже чтой-то слышал. А еще я слышал, что гетеротрофное детство человечества прошло и появляется все больше людей, которые подобно растениям синтезируют органические вещества из неорганических, и это единственный правильный путь человечества... Как знать... Вот будет 2050 год, увидим :) Но совершенно ясно - человек, не конечная точка эволюции, хотя пойдет она скорее всего более масштабными шагами, чем прежде и по другим механизмам
Послано - 12 Дек 2005 : 00:32:25
К сожалению, вне зависимости от того в какое время происходят разговоры об испорченности (или гениальности) новго поколения оно все равно постепенно вытесняет старое. Даже в фантастике про далекое будущее в котором люди достигли бессмертия...
Послано - 20 Дек 2005 : 22:50:39
Я узнал, кто такие дети Индиго. Один дядька рассказывал по телевизору, что каждый человек испускает фотоны света, то бишь светится. Обычно цвет, как у солнца - желтый, а вот у некоторых больных людей он отличается, так темно-синий - цвет эпилептиков, а цвет индиго - цвет шизофренников. Были показаны иллюстрации и разные картинки.
Послано - 30 Дек 2005 : 14:36:17
Информация к размышлению: Желтый цвет противоположен синему, золотой - индиго.(Противоположны - то бишь на ходятся на разных полюсах, как плюс и минус.) У святых аура золотая, у детей индиго - цвета индиго!!! Вот так вот.
Стоит ли бояться темноты, если твой проводник сама Тьма...
Послано - 30 Дек 2005 : 20:51:25
Что это за цвет такой индиго? В какой части палитры он находится? И кто-такие эти дети индиго и чем они отличаются от остальных?
Послано - 27 Янв 2006 : 01:55:28
Недавно столкнулась с этим понятием в своем кругу общения. Оказывается, мама моей подруги, имев неосторожность посмотреть оную передачку, определила свою внученьку, как дитя Индиго. Естесственно, никаких приборчиков для опознавания не использовалось. Причина, полагаю, в том, что поколение ее внучки оч сильно отличается даже от нашего. Не говоря уже о поколении наших матерей. Больше информации, больше дозволенного, сама атмосфера, в которой воспитываются нынешние дети - иная. Ну что такого в том, что ребенок понимает чуть больше, чем твоя дочь (твой сын) в том же возрасте? Что ценности они уже определяют другие для себя. И если раньше в детсаде все мечтали поголовно быть космонавтами, а сейчас - директорами, то это всего лишь говорит об изменившихся условиях жизни людей. И в конце концов, про эволюцию уже забыли что ли? Человек может приспособиться к любой обстановке. Как он это будет делать - вряд ли кто-нибудь способен угадать. Но что будет - это факт. Исторически подтвержденный...
Послано - 27 Янв 2006 : 12:29:19
Ой и бредовая же тема! Это я в смысле не местного обсуждения, а самой темы "детей Индиго". Способности есть у каждого, надо их только развить (хотите освоить телепатию? - займитесь прана-йогой к примеру и т.д.). Современная индустриальная цивилизация не способствует этому, идущяя т.н. постиндустриальная - тем более, т.к. человек все больше и больше полагается не на себя а на механимы. Для раскрытия личных способностей нужны всего две вещи: время и желание. Времени, рядовому современному индивидууму, обычно не хватает (сколько людей на сём форуме делают, к примеру, хотя бы 10-15-минутную утреннюю зарядку?) Да и с желанием проблеммы, если можно сравнительно дешево купить электронный или иной костыль (стало худо с памятью? - купи электронную записную книжку а не тренируй мозги, не успеваешь никуда? - заведи мобильник, а не развивай в себе чувство времени и элементарную обязательность). Короче: мы есть те, кем мы хотим быть, не более и не менее.
Послано - 27 Янв 2006 : 15:02:36
А может быть человечество развивается и биологически, появляются новые свойства. Интересно а существует ли исследовательская программа, которую финансируют какие-то сообщества. Конечно плохо, что к этой теме обратились журналюги
Послано - 28 Янв 2006 : 01:42:23
У нас в одной русскоязычной газете есть спец конкурс на лучшую публикацию-сенсацию об Эстонии. Такие перлы убедительные попадаются!Со ссылками,подробностями и прочим антуражем! Талант в землю не зароешь!И темы могут быть любые!