Послано - 12 Июня 2006 : 19:05:53
жанр: детективный явление: вранье и хамство.
http://sbstest.msk.su/blackfighter/ грустная поучительная история о том, как связавшись с сомнительной непорядочной личностью, можно получить два года хлопот и нервотрепки, а напоследок - только порцию мата в свой адрес. и недоумение, куда же девались деньги... о книгоиздательском бизнесе, точнее, о таком пишущем авторе и бывшем редакторе серии, как Андрей Мартьянов. история моя личная.
Белыми крыльями Не выроешь окоп, Чтобы переждать войну...
Отредактировано - gousaroff on 13 Jun 2006 09:45:14
Послано - 13 Июня 2006 : 12:35:11
gousaroff, Вы не поверите, сколько уже желающих услышать его версию истории. любую. хоть какую-то :) те, кого он записал в 18 томов потенциальных публикантов, узнали о закрытии серии не от ее редактора, а от меня. почему-то. а его звали-звали сказать хоть что-то... да так и не дозвались. уп-с...
Послано - 15 Июня 2006 : 11:54:53
Обычная грязь, встречающаяся в любом бизнесе, не только в издательском. По сути, исходя из Ваших слов, можно предположить, что гн. Мартьянов поступил просто как недобросовестный литагент, подобных историй много. Просто вводил в заблуждение своей "причасностью" к издательству, но вообще у многих литагентов действительно есть деловые (дружеские) связи в издательствах, просто при этом следует составлять специальный договор. Настораживают еще несколько моментов: 1. Срок эксклюзива - 5 лет. Обычно это 2-3, плюс право на допечатку на этот же срок. 2. 0,1% это что-то очень страннное. Сумма смехотворна, обычно не меньше 7% от издательской (оптовой) стоимости. При 50000 экз. (что маловероятно) Вам полагается 50 экз. При указанном гонораре получается, что опт. цена 1 экз. около 300 руб. Это, мягко говоря, удивительно. 3. Вам вообще могли ничего не заплатить, в договоре ничего не сказана по поводу того, когда именно производится выплата (после подписания, сдачи в печать, после оговоренного срока, после реализации определенного процента тиража).
И вообще договор очень жесткий, что в сочетании со всей этой историей выглядит некрасиво.
Послано - 16 Июня 2006 : 13:47:54
Issa, вот я и не стала эту чудную бумажку подписывать... но сама по себе идея такого дружеского предложения мне понравилась. :( дальше было только веселее.
Послано - 16 Июня 2006 : 15:33:10
Некрасивых историй очень много, слышала, что были дажи слачаи плагиата со стороны литагентов (присвоение произведений). Но про Мартьянова ничего подобного не слышала. Разве что когда-то прочла одну из его книг. Но сам он вряд ли захочет давать здесь какие-то объяснения.
Ответить на тему "о издательской деятельности писателя Мартьянова"