Послано - 30 Июля 2006 : 00:05:20
Я только что дочитал книгу Михаила Кликина "Личный враг Бога". Так там ГЗ в конце книги становится Богом... Правда всего лишь в симуляции фентезийного мира...
Послано - 30 Июля 2006 : 02:49:17
Vened Я очень сомневаюсь, что он помер... А кто будет делать кассу в третьей части?
В "Первое правило волшебника" Даркен-Рал Помер красиво. Стал почти всемогущ... Но совершил малюсенькую ошибку... в итоге помер на взлёте карьеры. Но это не помешает ему во второй части принимать активное участие в качестве главного злодея во плоти духа.
Послано - 31 Июля 2006 : 10:06:43
Мне «понравилось» как Гуляковский расправился с главным злом в романе «Часовые Вселенной». Весь роман гонялись, искали, противостояли ему и одной строчкой в конце убили ))))))))
Я уже не помню было ли это красиво, но то что супербыстро, это точно!
Послано - 31 Июля 2006 : 12:42:21
ANN Как в "Эквилибриуме"? Очень интересный конец. И среди фильмов самая быстрая расправа с главной кодлой злодеев. Причём и самая интересная.
Послано - 23 Авг 2006 : 14:21:13
Хочу вспомнить о "Код Да Винчи". Персонаж Сайлас. Он очарователен. Не внешне, а как-то Душой. Тогда, за несколько секунд до конца его пути, он был настолько убедителен. Право, по моим щекам текли слезы. В столь маленьком создании, как человек, уместилось столько чистой и искренней веры. Игра Бэттани позволяла почувствовать мне то, что чувствовал Сайлас. И этот момент... когда рушиться мир, рушиться вера, рушиться жизнь. Он был предан Богу, но его предали. Это потрясение. Слезы, и поднятый к небу взор. И его последние слова: "Я призрак". У меня не хватает слов...
..Sed castigo corpus meum et in servitutem redigo ne forte cum aliis praedicaverim ipse reprobus efficiar..
Отредактировано - Girolamo Aleandr on 24 Aug 2006 23:09:07
Послано - 24 Авг 2006 : 23:07:02
А Голлума в злодеи можно? Ну, на ГЗ он явно не тянет, но его Уход был основополагающим. Умереть в момент своей высшей радости, исполнения главного желания - получить Кольцо. Я бы тоже хотел уйти Так, уйти счастливым.
"Величие мудрости - во всём видеть свою выгоду" - Бирдык Кумар
Послано - 26 Авг 2006 : 21:10:35
Girolamo Aleandr, а вот у меня этот персонаж таких ощущений не вызвал. И мыслей, аналогичных даной теме тоже... Скорее уж "Так тебе и надо" (пардон за кровожадность...) Вспомнились два фильма: "Глубокое синее море" и "Охотники за разумом". Хотя, граница там между "гад" и "хороший" весьма размыта... А в первом особенно жалко попугая было...
Лишь отдав, сможешь по достоинству оценить взятое.
Послано - 26 Авг 2006 : 22:16:06
Млин, мы же забыли фильм всез времен и народов "Звездные Войны", мне, по первости и молодости лет, Дарт Вейдера даже жалко стало: вроде гад-гадом, а за сына вступился...
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 27 Авг 2006 : 00:21:06
Миррима: - Не знаю. Может Вы правы, ведь убийца все-таки. Но мне его было до слез жалко. Им, как марионеткой управляли, а он верил. - "Охотники..." А кого здесь жалко-то? Психа? В ответственный момент выдал убедительно: "Хочешь жвачку? Жвачку?":) Но его не жалко. - "Глубокое..." Акулу жалко. Не надо было с мозгами экспериментировать. Ну и попугая. Правда, тогда думала, что повара тоже спекут, но нет. Крепкий парень попался.
..Sed castigo corpus meum et in servitutem redigo ne forte cum aliis praedicaverim ipse reprobus efficiar..
Послано - 19 Сент 2006 : 21:34:29
1. Поддерживаю полностью по поводу Джека Воробья. 2. Мне вспомнился фильм "Леон-киллер", там непонятно был он злодеем или нет, но ушел красиво. Как вспомню - аж за душу берет.
Цитата:Соблюдая субординацию, отказываюсь вступать в полемику относительно огненных вод, обещаний, которых три гада ждут, и всего прочего. Слава всевышнему!!! Это не про меня ! Я - четвёртый !!!!
Хорошо ушёл, но всё же ( Особь мужского пола - среди змей! )