Средневековая Япония. Жестокая борьба кланов. Группа убийц-профессионалов, с раннего детства обреченных стать только машинами смерти. Азуми - лучшая из них. Мрачный и благородный Учитель. Правитель - источник всех бед и несчастий. И второстепенные персонажи: воины, исключительно эффектный маньяк-убийца (напоминающий принца Абихана из старого японского многосерийного мультфильма про робота Макстара и станцию Макрон), еще какой-то убийца а-ля обезьяна, девочки-актрисы, еще и еще убийцы...
Понравилось ! За очень четкую идею "Учитель-Ученик". Ну и за всяческие поединки, конечно.
Послано - 05 Окт 2006 : 18:05:52
О, "Азуми". Мне тоже понравился этот боевичок. А... фантастика там - кавайная девушка с длинным мечом? Маньяк меня как-то не очень впечатлил. Мальчик там один был приятный, с пышными волнистыми волосами, чуть ли не русый, который с двумя мечами ходил. Так его убили, правда, красиво, но все равно жалко. Затмевал Азуми, очевидно. А еще есть "Азуми-2", правда, его я не смотрела. Говорят, хуже первого.
Цитата:А, кстати! Есть там фантастика! Они же все встретились! Финальная сцена фильма!
А я думала, это что-то типа фантазий персонажей или режиссера, ну, как в аниме - для красоты финала.
Цитата: Та их там всех покрошили.
Угу, негодяи. Одного-таки, вроде как оставили (чтоб они с Азуми красиво могли упрыгать в закат?), но далеко не самого эффектного. В общем, безжалостные люди сценаристы! :)
Цитата:Фантастика в безупречном владении мастерством боя, какой был у Азуми.
Я не спец в мастерстве боя, честно. Но с точки зрения дилетанта мне казалось, что стиль боя у Азуми один - красиво встать с мечом (так, как будто актриса, которая играет Азуми - она же J-поп-певица, по-моему? - боится сломать ноготь) потом красиво им медленно раз взмахнуть и снова красиво встать с мечом. Но сам этот медленный стиль вроде был чуть ли не у Китано и Мифунэ, так что я, скорее всего, придираюсь к исполнительнице. Хотя, хотя... вот, вспомнить то же "Табу" Нагисы Осимы - так там такие живенькое было кендо, и двигались бойцы, а не стояли красиво.
Послано - 06 Окт 2006 : 17:53:31
Линнел, да я не говорю о ПРАВИЛЬНОМ бое . Мастерство боя совершенно нереальное и поэтому нравится, как, ну... "аллегория фантастического совершенства". Это все мило исключительно с эстетической точки зрения (я обожаю проводить аналогию ее поединков с... научными диспутами ). И упаси боже сравнивать Азуми с персонажами Тосиро Мифуне - это В ПРИНЦИПЕ совершенно разные жанры!
Цитата: Я не спец в мастерстве боя, честно. Но с точки зрения дилетанта мне казалось, что стиль боя у Азуми один - красиво встать с мечом
Ну, спец - не спец... а кое-что в этом деле понимаю. А красиво встать с мечом - тоже искюйство, знаете ли:)
Однако, фильм неплохой, динамичный, однако, с сильно хромающей реальностью... которая впрочем, присуща всем восточным произведениям про войны кланов... Вспомнить хотя бы, Тигра и дракона... честно, не помню, кто из них крадется, а кто - затаился. Так там тоже все драки нереальны. Особенно та, которая в бамбуковом лесу...
Цитата:я обожаю проводить аналогию ее поединков с... научными диспутами )
О?! Надо будет найти диск и пересмотреть. А то мне что-то помнится, что дискуссия тогда получается такая: оппонент тебе - пламенную речь, а ты ему - р-раз - и веский аргумент (из категории "против лома нет приема" или "сам дурак") . С другой стороны на защите дисера это была бы крутая тактика... solo
Цитата:А красиво встать с мечом - тоже искюйство, знаете ли:)
Верю!(смущенно опустив глаза)просто мне хрупкий кавайный бисенен, красиво стоящий с мечом (Кано Содзабуро, например...) как-то ближе, чем хрупкая дэвушка в той же позе... Ну, не переделаешь старого слэшера!
Цитата:Вспомнить хотя бы, Тигра и дракона... честно, не помню, кто из них крадется, а кто - затаился.
О! Как раз к вопросу о хрупких девушках с мечами... Я тоже не помню, кто крадется, но сказка!
Weikha А летающих китайцев - кто ж их трогает? Красиво ж летают!:)))))))) Азуми - это фильм. Японский