Послано - 09 Окт 2006 : 20:57:12
В первую очередь - огромное количество положительных эмоций (благодарность, уважение, любовь и т.д.), испытываемые к авторам. Ну, и сама фраза, разумеется, - уж больно хороша.
ЗЫ По-моему, было бы логично начать с себя...
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 09 Окт 2006 : 21:31:31
smili4ek Заранее прошу прощения за занудство, а несоблюдение правил пунктуации в подписи тоже характеризуют отношение к миру?
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 09 Окт 2006 : 22:28:51
Моя подпись является мне вечным напоминанием, что каждый может совершить ошибку сделать глупость.... Хотя я всегда прав... кроме тех случаев, когда я ошибаюсь.
Глупость - самая дорогая вещь. Ни за что другое человек не платит так много и так часто.
Цитата:А по-моему, у Дан как раз полный набор: искренность, ответственность и стремление к живому общению, приправленные цветом надежды (видимо, на лучшее).
Послано - 11 Окт 2006 : 01:16:09
solo, "молчание - золото" всего лишь красивая расхожая фраза. Бессодержательная, как большинство "лозунгов" подобного рода. Что выбирать, Слово или Молчание, полностью зависит от ситуации. Бессмысленно возводить в правило или то, или другое.
Но, знаю по опыту, молчат как правило не от большого ума, а те, кому просто нечего сказать по существу вопроса. Но и пустой треп ни о чем утомляет не меньше.
Послано - 11 Окт 2006 : 01:25:33
Блин, а я не помню, какая у меня текущая фраза. У меня за время пребывания на сайте их сменилось несколько. Щас сообщение запостю и узнаю, что у меня написано. =))
Цитата: А молчание - слабость. "Умолчанием правды" можно предать. А еще от глубокомысленного молчания не прибавится ни истины, ни ясности.
Я предпочитаю молчать. И что из этого следует?
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Послано - 11 Окт 2006 : 01:34:29
Белый то есть типа да... вероятно.... впрочем, собственно, почему ко мне вопрос? Я сказала, что молчание - есть золото... Вот...
Цитата: Но, знаю по опыту, молчат как правило не от большого ума, а те, кому просто нечего сказать по существу вопроса. Но и пустой треп ни о чем утомляет не меньше.
Белый, думаю, что есть люди, с которыми ты очень красноречив. Просто далеко не всем выпадает счастье оказаться в их числе.
Цитата:Кстати, а выражение "искренне ваша" ведь тоже можно рассматривать как бессмысленную банальность...
Это СТАНДАРТНОЕ окончание "вежливого письма". Это устойчивое словосочетание, а устойчивые словосочетания не принято разбирать на слова.
Цитата:Но, знаю по опыту, молчат КАК ПРАВИЛО не от большого ума, а те, кому просто нечего сказать по существу вопроса. Но и пустой треп ни о чем утомляет не меньше.
Послано - 11 Окт 2006 : 01:59:34
Белый а че ты тогда вечно молчишь?????
Ох, ну раз цепляться за слова, так цепляться.... КАК ПРАВИЛО... или КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ... То есть, как правило, люди, которые лишних слов не говорят, потому что нет у них большого у ма и так далее... и есть, как исключение... люди, которые обладают и умом и есть им что сказать, но вот молчат в силу тех, или иных причин....
Но, так как исключения - вещзь редкая, то КАК ПРАВИЛО можно отнести к большинству.... или к отдельно взятым личностям?....
Послано - 11 Окт 2006 : 02:09:38
smili4ek В данном случае, подразумевается вот что. Ты можешь критиковать книги сколь угодно мотивированно, но это тебя не освобождает от отвественности вести себя по человечески. То есть одно то, что ты не банальный безосновательный критикан, еще не дает тебе права оказаться правым.
Дан Бессмысленная Банальность - это употребление официальных фраз направо и налево. По отношению и к друзьям и к врагам.
Так мы ж трепались на Росконе =)))
И кстати, я не совсем понимаю. Но, если я молчу, то ко мне относится правило большинства о том, что я маленького умишки человек, так что ли?
solo А молчу потому, что иногда лучше помолчать (с) =))) Реклама рулит =)))
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
По отношению к друзьям и врагам я употребляю содержание моего поста, а уж никак не подпись.
Цитата:Так мы ж трепались на Росконе =)))
Гораздо меньше, чем хотелось бы мне.
Цитата:...если я молчу, то ко мне относится правило большинства о том, что я маленького умишки человек, так что ли?
Нет. Ты очень странно интерпретируешь мои слова . Есть же такая наука - статистика, и я сформулировала свою фразу именно по правилам статистики, разве это не понятно? Что же касается конкретно тебя, то ты исключение, Белый, и под сформулированное мной правило вообще никак не подходишь. Я указала только некоторую довольно общую рекомендацию, среднестатистические данные.