Чудо, мы - красные! Мы берем в плен и "белых" и "французов" и ни разу не спрашиваем их. А сколько вас там есть на самом деле, будем разбираться на месте .
Может, ты их предупредишь, чисто для формальных соблюдений приличий?
Цитата:
Они и сами читать умеют. Хотя у них Прибалтийские корни в роду. (мысль одну обдумывают)
Послано - 16 Окт 2006 : 18:54:09
Chudo, будем тогда считать, что "они" (и Francuz тоже, итого нас пятеро) это все прочитали и предупреждены.
Что тебе привезти вкусного, чего в твоем музее нет? Да, до меня доходили удивительные слухи о дивном магазине с зайцами в натуральный рост из чистого шоколада... Правда ли это?
Ага, понял- цельная армия(две армии, не...е три) альтруистов весело размахивающих бутылями с весело пенящимся содержимом распе(и)вающими гимны(!) и хардрок. Во главе этих растянувшихся на несколько стран и государств армий, осоловевших от счастья, гордо ступают при этом оживленно общаясь(во блин) Дан и Чудо угощая друг дргуга коньяком и шоколадом без сои( и сои 2).
Послано - 17 Окт 2006 : 00:07:59
Почти как у Рабле: "Когда обо мне толкуют и говорят, что я выпить горазд и бутылке не враг, - это для меня наивысшая похвала; благодаря этой славе я желанный гость в любой приятной компании пантагрюэлистов... А уж вы толкуйте мои слова и поступки в самую что ни на есть лучшую сторону, относитесь с уважением к моему творогообразному мозгу, забавляющему вас этими россказнями, и по мере сил ваших поддерживайте во мне веселое расположение духа. Итак, мои милые, развлекайтесь и -телу во здравие, почкам на пользу - веселитесь, читая... Только вот что, балбесы, чума вас возьми: смотрите не забудьте за меня выпить, а уж за мной дело не станет!" (с)
Цитата: Только вот что, балбесы, чума вас возьми: смотрите не забудьте за меня выпить, а уж за мной дело не станет!" (с)
Вот это нам понятно, вот это понимаешь по нашему, по отечественному. Воздай хвалу, скажи приятно- опусташая не одну, чтоб небо было в звездах, как когда-то и в брызгах счастья на свету.
Послано - 17 Окт 2006 : 16:31:57
А между прочем! Питер единственный город (Если не в мире, то точно в Европе), куда не ступала нога врага, заваевателя.
Послано - 17 Окт 2006 : 18:41:41
Chudo Это как посмотреть. Кому-то большевики казались именно врагами. Или революции мы не рассматриваем? Кроме того, по сравнению с европейскими городами, Питер бессовестно молод.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Цитата: Это как посмотреть. Кому-то большевики казались именно врагами. Или революции мы не рассматриваем? Кроме того, по сравнению с европейскими городами, Питер бессовестно молод
Большевики входили в думу и совершили дворцовый переворот. Тем более на тот момент, было двоевластие. А я говорю о врагах, которые захватывали города против воли горожан.
Цитата:Это как посмотреть. Кому-то большевики казались именно врагами. Или революции мы не рассматриваем? Кроме того, по сравнению с европейскими городами, Питер бессовестно молод.
Большевики даже если и враги, то опять-таки свои... почти что родные... из народу вышедшие... а всякие там французы... к примеру...они даже в Москве побывали.. а вот до Питера не добрались... И немцы - туда же... так что... не смотря на то, что мы - самые бессовестно молодые - нам есть чем гордиться! Ну, это помимо богатейшего культурного наследия... которое даже упомянутые большевики умудрились не сильно поцарапать...
Цитата: Большевики входили в думу и совершили дворцовый переворот. Тем более на тот момент, было двоевластие.
Chudo Побойтесь духа Керенского, двоевластие к тому времени уж кончилось!
Э нет. Оно только начиналось. Они в смольный перебрались . И им подчинялись "советы", которые на тот момент уже действовали везде. Поэтому половину Столицы контролировало учеридительное собрание, а другую половину советы.
Цитата: Э нет. Оно только начиналось. Они в смольный перебрались . И им подчинялись "советы", которые на тот момент уже действовали везде. Поэтому половину Столицы контролировало учеридительное собрание, а другую половину советы.
Батюшки мои, как же у Вас все смешалось - люди, кони, дума, учредительное собрание, советы, большевики... Значится так, по пунктам. После февральской революции в России сложилось двоевластие: Временное правительство с одной стороны, советы с другой. Советы на тот момент сотрудничали с Временным правительством. В июле 17, после массовых волнений в Петрограде, двоевластие кончилось, начались аресты большевиков и левых эсеров, зачинщиков этих волнений. Толком это сделать не удалось, позиции Временного правительства значительно упали, Корниловский мятеж их окончательно добил, как итог - 25 октября большевики вошли в Зимний дворец и низложили Временное правительство. Для справки: Последняя, 4 дума действовала до февраля 1917. Созыв Учредительного собрания - один из лозунгов, под которым большевики пришли к власти. Выборы проходили с ноября 17 по начало 18 года. Поскольку, вопреки ожиданиям, партия большевиков не набрала большинства голосов, собрание было ими разогнано.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Это всё инквизиция, её проделки. В письмах всё зазывали на костёр..... И так всё забили письмами, что почтовый ящик теперь не работает. Придется с ним как-то разобраться.