Послано - 21 Окт 2006 : 15:57:03
Любви все возрасты покорны... Ну, если не любви, то хотя бы браку. Конечно, брак браку рознь. Бывает по любви, бывает по расчёту. И любовь разная, и расчёты тоже. В 17-18 лет чаще выскакивают замуж, чтобы в девках не засидеться: так и кажется, что если не сейчас, то уж никогда.Нередко идут под венец не из-за чувств, а из-за живота, в котором уже кто-то шевелится. Ох, и отплачутся же потом за эти маневры! Недогуляла, недотанцевала, даже в куклы недоиграла, а уже взрослые заботы тянет на себе. Захочется потом догулять, да уже нельзя. Так и приходится либо себя ломать, либо тайком, да украдкой. В 25 чаще идут в брак по любви, чем по прямому расчету. С любовью всё более-менее понятно: повзрослела, нагулялась, попробовала одного-другого, да и выбрала. Опять же, возраст, когда и институт закончен, и рожать пора. Расчет в этом возрасте чаще незамысловатый - деньги, машина, возможность устроиться в жизни. Даже если что-то в женихе не очень нравится, пытаются себя уговорить: ладно, переживу, "стерпится-слюбится". Ну, дай-то Бог, а то придётся самой себе оплеухи отвешивать и приговаривать "знала, на что шла, да жаль, силы не рассчитала". В 35 любовных браков всё меньше, разве что всю жизнь по милому страдала, ждала, пока разведётся. Здесь чаще не любовь, а хорошее отношение, надежность, спокойствие или, опять же, материальные соображения. В 45 вопрос о любви снимается с повестки дня просто в силу традиций. Да и, большей частью, настолько женщина нахлебалась этой самой любви и ее последствий, что тянет на что-то более простое и спокойное.Хотя, конечно, и в этом возрасте "... баба - ягодка опять". 55 и старше - время вдов и вдовцов. Деньги? - вроде не так много нужно. Секс? - хорошо, если есть, а если нет - тоже неплохо. Вот крыша над головой - это козырь, это завидный кандидат. А то ведь страшно оставаться одному - по ночам, да с больным сердцем... Хотя и после 60 иной раз бывает такая трогательная любовь - прямо семиклассники. Цветы, записки, звонки и молчание в трубку. Старый - что малый, так хочет романтики после жизненных бурь...
Брак по глупости - брак по любви - брак по расчету - брак по привычке,- вот такая цепочка.
POOR IS THE MAN WHOSE PLEASURES DEPEND ON THE PERMISSION OF ANOTHER...
Когда-то, в моде были тяжёлые кандалы. Да и в цепи заковывали. Сейчас - всё больше наручники в ходу. Бывают наручники - затягивающиеся при попытке пошевелиться. Американские копы любят заковывать особо шустрых в браслеты для пальцев. А бывают - обычные, лёгкие, незатягивающиеся и почти не сковывающие движений (ну, если не за спиной руки сковать) наручники. Оно, конечно - удобней, комфортней. Ан, всё одно - наручники...
Цитата:А почему тогда так много народу пытается их на себе защелкнуть?
Общественные "понятия" обладают огромной инерцией. Всего век назад, женитьба, для не страдающего слабоволием мужика, походила на приобретение - задарма, причём - рабыни. Его обязательства - как ко всякому домашнему скоту - задать корм. Собственно, в Домострое писано, что есть жена может только то, что её даст муж - что бы она для него ни готовила ;) Теперь же, по сути, такого же раба приобретает жена. Впрочем... кормить она его - тоже не обязана. Только до некоторых такое положение вещей дохоидит туго...
Послано - 23 Окт 2006 : 13:16:00
Некий юноша пришёл к мудрецу и говорит: -О, мудрейший! Есть у меня девуша, мы любим друг друга, и семьи наши не против, скажи, жениться мне или нет? -Не женись,- сказал мудрец. -А почему? -А потому что спрашиваешь....
Цитата: Оно, конечно - удобней, комфортней. Ан, всё одно - наручники...
Скажите, это Ваши личные выводы, сделанные после многолетнего состояния в браке или Вы просто повторяете чужие "бородатые" банальности? Я лично, уже десять лет в браке и абсолютно не жалею. Я не буду говорить, что мы живем, душа в душу. Нет, бывают скандалы, несколько раз даже говорили о разводе. Я не буду говорить, что у нас большая, вечная любовь. Нет нормальные, спокойные отношения, без серенад, ежедневных цветов и признаний в любви. Я не буду говорить, что у нас нереальный секс. Нет, обычный секс. Иногда можем за неделю ни разу. Я не буду говорит, что мне не хочется быть одиноким и свободным. Нет, иногда хочется. Но... Поверьте, каждый день приходить в пустую квартиру очень не весело. Друзья, постоянные гулянки - это все пройдет. Рано или поздно все друзья "остепенятся" и вы останетесь совсем один. Если Вы по натуре не "отшельник", то Вам будет очень тоскливо жить. Я даже заметил, что мне одному, без жены, не нравиться смотреть интересные фильмы и просмотр самого веселого КВНа в одиночку мне не интересен. Вдвоем с женой - весело. А одному, как-то неуютно, что ли? Можно рассуждать, нужен ли официальный брак или надо жить в гражданском. Надо ли всю жизнь жить с одной женщиной/мужчиной или надо их иногда менять. Но жить рядом с близким человеком это очень приятно. Одинокие люди редко бывают счастливыми.
Послано - 24 Окт 2006 : 20:09:06
Эт-то точно :) А еще, авторы всех предшествующих постов, кроме последнего, у вас нет мамы с папой? Вы никогда маленькие и чуть постарше не ходили всей семьей в кино, кататься на лыжах, в театр (до сих пор не люблю органную музыку :))), не ездили на юг, не копали картошку на даче, не собирали грибы? А ведь они (мама с папой) состоят (или состояли) в этой такой страшной вещи, без которой, если вы не первый ребенок, и вас бы не было.
Послано - 22 Ноябр 2006 : 01:18:50
Посмотрела тут фильм "Связь"... Наш. Хотя, в последнее время разочаровавший кинематоргаф родной, старалась обходить стороной. Но, тут за неимением ничего нового... А тут еще и принесли на блюдечке, да с голубой каемочкой...
Фильм не про брак... Фильм (прозвучит банально) про любовь. Про ту, которая заставляет людей вести себя не так... не в тех обстоятельствах... И о том, как мало в "мыле", наводнившем наше телевидение, реальности. Ни скандалов... Ни сцен... Ничего... Более-менее спокойные расставания-нерасставания... Ощущения того, что все неправильно... Что и правильного-то нет... Но, так как раньше быть не может... Но и выхода-то нет такого, который бы устроил не то, чтобы всех, Но, хоть кого-нибудь... Впрочем, героям не только приходится выбирать между семьей и любимым человеком. Сценаристы поставили ребят таким - простите - раком, что выбирать приходится и между двумя столицами. Ибо он живет в Москве, а она - в Питере...