Послано - 05 Фвр 2007 : 13:21:49
Читая, смотря, слушая, достаточно часто попадаются характеристики Хранителей в целом. Бывает интересно, бывает страшненько. Вот и предлагается собирать в этой теме такие откровения. Если кто из Хранителей сам чего придумает, это тоже очень хорошо.
Начнем!
Набокова Юлия Побег из сказки
Цитата:- Вы чего? – оскорбилась книженция. – Я же просто хранительница, моя задача – защищать содержимое от посторонних глаз. Да я страницами лягу, а истинного содержания злодеям не открою.
Цитата: Хранителями называли сотрудников опергруппы, которая занималась предотвращением преступлений и катастроф. Попасть в хранители мечтали все… Но везло лишь некоторым. Остальным приходилось заниматься рядовыми проблемами и нести вполне заурядную службу на благо человечества.
Послано - 05 Фвр 2007 : 18:39:15
Мы крылья и стрелы попросим у бога, Ведь нужен им ангел - ас. А если у них истребителей много, Пусть пишут в хранители нас. Хранить - это дело почётное тоже, Удачу нести на крыле Таким, как при жизни мы были с Серёжей И в воздухе, и на земле.
Послано - 06 Фвр 2007 : 02:35:03
Время как прежде нас не ждет, Лишь тянет за собой на дно воспоминаний, Небо расплакалось дождем, Разбитое грозой оно уже не с нами.
Древний, как мир твоей души, Хранитель тишины звенит семью ключами. Спят ли здесь в каменной глуши Лишь вечные дожди холодными ночами.
Хранитель надежды, хранитель любви, Хранитель жизни, хранитель мечты, Хранитель смерти, хранитель души - Это я!
Вечность - движение вперед. Другими мы найдем твоих даров начала, Верь мне: твой город не умрет, Намытый под дождем нелепо и случайно.
Город без неба и земли, Без Солнца и Луны, заброшенный, не нужен. Он - хранитель тишины Под тоннами воды хоронит наши души.
Хранитель надежды, хранитель любви, Хранитель жизни, хранитель мечты, Хранитель смерти, хранитель души - Это я!
Преподобный отец Ричард Кентерберийский. Не забывайте меня...
Послано - 06 Фвр 2007 : 02:39:51
Я тучи соберу в сиреневый глоток, Я тротуары заплету в серебряные нити. Как осень за окном я стар и одинок, Я этой осени пожизненный хранитель.
Мне небо упадет слезою на рукав, Костер накроет сединой вечернего тумана, Я рыцарь тишины и непогоды граф, Я старый паж из бесконечного романа.
И если за окном пустынно и темно, И дождь идет который день, и жизнь без изменений, Я тихо подойду и постучу в окно. Я почтальон печальных снов и настроений.
И пусть в моих глазах огонь давно погас, И пусть потертый мой камзол давно уже не в моде, Но только каждый год в положенный мне час Иду служить ее величеству природе.
Преподобный отец Ричард Кентерберийский. Не забывайте меня...
Послано - 19 Фвр 2007 : 11:41:32
Не надо быть похожим на Хранителя выведенного Эльтеррусом в романе «Серые пустоши жизни». Кроме необузданного гнева и сексуальных аппетитов в нем ничего нет.
Нельзя воспринимать все то, что сразу не понял, как проявление ненормальности Е. Белецкая, А. Ченина
Послано - 20 Марта 2007 : 16:14:04
Хранитель - человек, который хранит. А мы с вами как раз и храним фантастику (не слишком высокопарно сказал???). На самом деле думаю, что Хранитель должно звучат абсолютно нормально... ведь каждый в этой жизни является хранителем хоть чего-нибудь
Кольтом и добрым словом можно достигнуть гораздо большего чем просто добрым словом (це)
Цитата: Не знаю, какие там глупости ты навыдумывал на его счет, но Хэхэльф из Инильбы - это просто Хэхэльф из Инильбы, неутомимый странник и веселый товарищ. Пока ты находишься в мире Хомана, он является твоим Хранителем, но это не значит, что вы с ним - какие-то особенно важные персоны. У каждого человека есть свой Хранитель и у каждого есть тот, кого он сам должен оберегать - в какой бы мир тебя не занесло, можешь быть уверен, что это правило остается неизменным. Судьба любит играть в такие игры. Но человек редко встречается со своим Хранителем и с тем, кому предназначено быть под его защитой. Вам просто повезло немного больше, чем другим.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Цитата: Тогда-то и появился Хранитель. Не знаю, был ли это могучий маг и волшебник, или просто закон природы, но теперь, стоило вам попытаться применить в Центральном оружие мощнее обыкновенной дубинки, как ваша жизнь подвергалась опасности. Не успевал человек нажать на курок, как всевидящее нечто обрушивало на него карающий удар. Воякам ничего не оставалось, как вооружаться мечами и луками, что и было проделано.
Послано - 25 Июня 2007 : 16:48:05
При произношении слова "Хранитель" у меня в воображении сразу встаёт такая картина: Кладбище, похороная музыка, все в трауре... А бравые Хранители усердно выполняют свою работу... Ну хоть убейте, но первым делом у меня при этом слове возникают именно такие ассоциации!
Послано - 26 Июня 2007 : 00:23:40
Francuz Ну, это не ново.
Цитата: — Согласно этому тайному договору и сохраняя достоинство человечества по канону учения Батин — весьма своеобразный канон, надо заметить! — раз в год старейшины и свидетели Истины собирались в тайном месте без посторонних и торжественно убивали друг друга. Семьсот лет подряд. Хранили таким образом семя Истины. — Хранили, а потом хоронили, — проворчал я.
Послано - 27 Июня 2007 : 08:41:44
Mat Задача хранителей истины Батин - не дать людям разучиться убивать. Сдаётся мне, что пока что работы для них нет. И, боюсь, долго ещё не будет.
Послано - 02 Июля 2007 : 10:07:25
Ефиминюк М. Берегиня Иансы
Цитата: … Хранители везде! Мы прячемся в каждом городе, в каждом глухом селе, мы прикидываемся мальчишками…, мы становимся ростовщиками…, мы становимся лесными лихими разбойниками и ненавидим людей. Мы создаем веру в солнце, надеваем белые балахоны и люди идут за нами. Мы повсюду, мы управляем. Только нас не видно.
Нельзя воспринимать все то, что сразу не понял, как проявление ненормальности Е. Белецкая, А. Ченина
Послано - 12 Июля 2007 : 21:50:37
В. Крапивин "Крик петуха"
Цитата: Коридор уперся в стену. На стене была мозаика — большой портрет старого человека с прямыми седыми волосами. Человек положил узловатые пальцы на широкую перекладину меча, подбородком уперся в головку рукояти и устало, но пристально смотрел на подошедших. Белки его глаз были выложены из кусочков перламутровых раковин и белели свежо и чисто. А зрачки — глубокие и грустные. Глаза — в темных впадинах, да и все лицо темное... Местами тускло-цветные камешки мозаики осыпались, одна щека совсем исчезла. От этого лицо казалось еще печальнее. Но суровости в нем не было. – Это кто? — прошептала Люся. – Наверное, один из Хранителей... – Кто? – Это... ну, понимаешь, есть такие легенды всякие, истории... О людях, которые спасали и защищали других людей. В общем, о тех, кто всю свою жизнь этому отдали. В некоторых странах они считаются как святые, им даже храмы строят.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 27 Июля 2010 : 21:19:33
Кружевский Дм. Магфиг
А вот с Хранителями – ну с ними вообще мало было что понятно. Они просто объявились в мире, где размещалась академия, и взяли ее под свою охрану. Кто они или что они, не знал ни кто, но проверять как-то желания ни у кого не возникло. Тем более после одного случая… ладно, не будем о грустном.
Николай Профессиональный читатель
Неужели мы так предсказуемы? «Рыцарь Ордена» С. Садов
Послано - 09 Авг 2010 : 12:08:40
« И мы - Хранители, Но что храним - не знаем, В суете картонных лиц Историю дешевой ручкой пишем, Охвачены безумием страниц »
Лишь отдав, сможешь по достоинству оценить взятое.