Послано - 26 Фвр 2007 : 21:20:01
Актуальный вопрос. Есть нужные книги, изданные за рубежом и не публиковавшиеся в России. Можно ли их как-либо заполучить в свои руки? Занимаются ли этим какие-нибудь организации? Есть ли уже опробованные и надежные каналы для того, чтобы это делать?
Нужны именно практические советы, ссылки или РАБОЧИЕ предложения.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 26 Фвр 2007 : 21:37:47
Нужна кредитная карточка - пригодная к долларовым закупкам за рубежом. Если есть - Амазон и Барнс-Ноббл - всегда рады обслужить платежеспособного покупателя.
Если есть пэй-пальный счёт, то туда можно накачать баксы с той же карточки - или с ВебМаней и прочих Яндекс денег (которые можно пополнить - хоть в киоске купив) - через систему торгов. С пэй-палом - ибай и халфком работают. Почти все продавцы - принимают.
Примечание: Книги-то теперь - и на руси - дорогие. А вот доставка... или - дико дорого - или весьма долго - третьего - не дано...
Я назвал самые большие системы. Если клювом не щёлкать (не держать деньги месяцами на сетевом счету без дела), риск - минимален. Но продавцов ибая и халфкома - нужно выбирать умеючи. Тех, у кого нет сотни довольных покупателей, или на одного недовольного не наберётся полсотни довольных - нафиг. И - очень важно внимательно прочесть все условия - перед сделкой. Куда и почём книги готовы доставить - тоже немаловажно. Если не написано, что книга новая - то на ибае и халфкоме - логично предположить, что она весьма юзанная... Да и амазон отправляет покупателям из третьего мира... что на полке залежалось. Приходилось сталкиваться со всякими "обгрызанными" уголками...
Послано - 27 Фвр 2007 : 15:40:58
Не все продАвцы отправляют товар в Россию (не могу сказать по каким соображениям, например на Украину могут отправлять, а в Россию ни-ни). У меня как-то половина покупала аж через дружка в австралии, а потом бандеролькой тот отправлял в Россию :)).
Ответить на тему "Можно ли заказать книгу за рубежом?"