Послано - 01 Апр 2007 : 09:56:50
Уважаемые Хранители! Подскажите, как планировать свой бюджет, чтобы хватало хотя бы на некоторые книги, и еще на что нибудь... Вообще существуют ли какие-нибудь закономерности? Бывают времена, когда катастрофически не хватает денег...
Отредактировано - Verander on 01 Apr 2007 12:29:36
Послано - 01 Апр 2007 : 17:08:20
Можно попробовать меньше тратить. Или, говорят, можно попробовать начать больше зарабатывать. Конечно рецепты сомнительные, но попробовать можно... Я вот правда попробовал больше зарабатывать - а они взяли и цены на книги подняли - 112 рублей за 400 серых страниц в твёрдом переплёте - ну куда это годиться, спрашивается? А с экрана читать здоровье не позволяет, да и не пробиться к компьютеру - за одним жена сидит, за другим сын... А у КПК, кстати, слишком мало букв на экране помещается, устаешь перелистывать...
Послано - 02 Апр 2007 : 14:15:43
Для меня рецепт прост - много читаю в электронном виде. А покупаю то, что заведомо понравится и, может быть, еще пару очень перспективных новинок в месяц. Еще - помню о существовании библиотек и друзей, тоже читающих и покупающих фантастику .
Послано - 02 Апр 2007 : 14:41:43
КПК - самая экономичная книга. Да и после прочтения нет головной боли - как воткнуть еще одну книгу на и без того заполненные книжные полки. Москвичам проще - они могут зайти к Кубикусу. Шеваха Будь я бюджеником, я б не о книгах думал - волка ноги кормят, а на бегу не слишком почитаешь
Послано - 02 Апр 2007 : 17:49:24
а я так вообще студент)) посему читаю все электронном виде на ЭЛТ мониторе.. на кпк денег нет)) на ЖК моник только собираю
Кольтом и добрым словом можно достигнуть гораздо большего чем просто добрым словом (це)
Послано - 03 Апр 2007 : 09:46:46
КПК, наверняка практичнее, но я как-то не могу ни с монитора ноута, ни с КПК читать книги. И глаза устают, и просто ощущение не то. Я люблю держать в руках настоящую книгу, листать бумажные страницы... Поэтому приходится выкраивать время на поездки в книжный (рядом с домом к несчастью закрылся). А бюджет... Я прихожу в магазин, выбираю, покупаю, а уж потом, если прижмет, буду выкручиваться...
Послано - 03 Апр 2007 : 09:56:31
Я тоже люблю держать в руках настоящую книгу и листать бумажные страницы. Но в последние лет пять не часто попадались книги на нормальной бумаге, все больше на туалетной.
А вот кпк действительно стоит подбирать по физическим ощущениям. Выбирала между несколькими моделями, но в руку легла именно дешевенькая старушка 22-я сонька.
Послано - 03 Апр 2007 : 11:28:22
EI Когда я читаю книгу на туалетной бумаге, то всегда утешаю себя мыслью, что она из вторсырья и ни одно дерево при ее изготовлении не пострадало. ;)
Послано - 03 Апр 2007 : 14:03:47
Эмм.. я не знаю ситуацию в регионах, могу сказать про Москву.
Интернет: $20 = 520 руб/мес - безлимит.
кпк: ~ $200 = 5200 руб.
5200 / 150 руб. (ср. цена книги) = 34 книги. При чтении 10-12 книг в месяц (моя скорость) оправдается за 3 месяца. Интернет сюда не стоит включать, те, кто сидит на форуме постоянно, за него и так платят, независимо от обладания кпк. А уж тем, кто ходит с работы, сам бог велел книги качать. :)
Послано - 03 Апр 2007 : 17:16:22
Наверное КПК и правда экономичный, но мне не подходит, так как на работу не пускают с электронными носителями информации. Mat, а Вы в курсе, что далеко не у всех бюджетников есть на рабочем месте комп? Шеваха
Цитата: Как планировать свой бюджет чтобы хватило на покупку КПК и Интернет?
полностью поддерживаю вопрос...Тем более, что и 5200 накопить - еще надо постараться
Послано - 03 Апр 2007 : 21:48:49
Я КПК брал в кредит, за год выплатил, по количеству книг он себя окупил в полгода. Verander Не пускают вообще с любой электроникой? Книги можно читать и с мобильного телефона, я так делал, вопрос привычки. Когда наша охрана до моего КПК доматывается я говорю, что это плеер, и флэшку из него через проходную не ношу.
Послано - 04 Апр 2007 : 10:13:02
Verander, suhai Кошмар!! Охрану ап стену!! Чтобы не было слива файлов, у нас не носители проверяют, а просто выдернули все записывающие устройства и порты из пользовательских машин , так что теперь шпионам можно только с монитора фотографировать
Послано - 04 Апр 2007 : 11:38:11
skunsa "Парень сказал "Вы ошиблись, ребята! Это не бедный стрик, а богатый, Очень гордится он белою кожей, Вот потому и ночует в прихожей" Про нас. Разве что "кожа" к делу не относится.
Послано - 04 Апр 2007 : 11:50:38
Migel То есть платят вам хорошо? Ну и то славно. Если работа радует и за нее платят прилично, то можно и потерпеть без аськи, КПК и проч.
Послано - 04 Апр 2007 : 15:02:48
Что вы все так любите эл. книжки :) Я в месяц 100 баксов на книги трачу, да, КПК бы окупил - но вот что гостям показывать - базу данных в КПК? :-)
Послано - 05 Апр 2007 : 07:21:57
Выход из положения есть. У нас в городе можно на книжном рынке обменивать книги с доплатой в 10 рублей. Если книга очень понравилась потом можно её приобрести (в виде исключения - если есть куда ставить!). Таким образом и читать удобно, и дешевле, и книги много места не занимают.
Послано - 05 Апр 2007 : 09:10:20
lonli, я тоже КПК не покупаю. Люблю настоящие книги. Но, гостям их показывать... Я их для себя покупаю. Migel, удивительный у вас уровень безопасности. Такого и в администрации "Газпрома" на Наметкина нет. :)
Послано - 05 Апр 2007 : 09:17:57
suhai я имею возможность тратить 100 баксов в месяц на книги. Только вот редко их трачу. И причина в этом одна - у меня нет места для того, что бы разместить так быстро пребывающее колличество книг. Поэтому мечтаю об отдельной комнате, в которой будут только книжные полки от пола до потолка. Такой кабинет-библиотека. Но это - совсем другие деньги и их я себе пока позволить не могу. :)
Послано - 05 Апр 2007 : 09:33:31
lonli, пожалуста, не воспринимайте на свой счет, но просто не могу удержаться: "Пусть книжный червь,жилец резного шкафа, В поэзии узоры прогрызет. Но уважаф вкус владельца-графа, Пусть пощадит тисненый переплет."
Послано - 05 Апр 2007 : 10:39:54
Migel Газпрому? :)) Да такие войны, которые вокруг него идут большинству компаний и не снились. Конечно, это совсем не та опасность, которая существует у компаний боящихся поглощения, конкурентов и пр. Для таких страхов Газпром слишком велик. Там другие войны. А как пример - уверен, большинство хотя бы мельком слышало о великом переделе, когда в войне "старой гвардии" под дланью Р.И.Вяхирева с "пришедшими с севера" старые проиграли вчистую. А более мелких катаклизмов не счесть. И не всегда бескровных.
Послано - 05 Апр 2007 : 11:32:45
Helgmar Зачем вообще нужна библиотека, если ее никому даже показывать не собираешься? Вопрос скорее риторический. Все люди разные, у всех подход к этому свой. Но вот у меня дома библиотека (и видеотека) практически общественная. Пользуются ею и соседи, и друзья, и коллеги по работе. Я, правда, как и положено в библиотеке, всегда записываю, что и кому дала, а то потом хватишься - а где книга (или фильм) не помнишь. Ведь не все возвращают в срок. Но если человеку напоминаешь, как правило, книга или диск возвращаются в родные Пенаты.
Послано - 05 Апр 2007 : 13:06:07
skunsa, я не очень компанейский человек. Вернее, не так - я очень редко принимаю гостей в своем доме. Мой дом - моя крепость, моя раковина, моя берлога. Так что мне особо некому демонстрировать ни библиотеку, ни видеотеку, ни что-то еще. Поэтому все, что внутри этой крепости, в основном, предназначено только для меня и моей семьи. Я отшельник по своему харрактеру. И о настоящей библиотеке мечтаю для того, что бы вечерами запираться в ней, как Скупой Рыцарь, лелея собраные книги, начав, наконец, перечитывать любимые или вспоминать лишь отрывки из иных...
Не пускают практически ни с какой электронникой. Даже радио китайское отбирают и выговор пишут...Можно только те мобильники, с которых, увы, ничего не прочитаешь - самые старые модели...
Так как тема все таки про планирование бюджета, то lonli,
Цитата: Я в месяц 100 баксов на книги трачу
если не секрет, какую примерно часть вашего бюджета составляют эти 100 баксов?
Отредактировано - Verander on 05 Apr 2007 16:58:13
Послано - 05 Апр 2007 : 20:00:02
Helgmar У нас на проходной запрещен пронос любых носителей информации (вплоть до компакт-дисков), электроники; охрана имеет право обыскать, и направить в поликлинику на экспертизу алкогольного или наркотического опьянения.
Послано - 06 Апр 2007 : 09:46:42
EI Нет, не поэтому. Мне интересны встречи Хранителей. А не пришел потому, что у меня сейчас очень сложный период. Сложный, особенно в смысле катастрофической нехватки времени. Начиная с примитивного - встреча была в пятницу. Я работаю на Калужке. Руководство наше пятницы любит особой любовью, устраивая всяческие посиделки-совещания. Как результат - пятница не отличается от других дней недели и заканчивается в 20-22 часа. Вот так. Я и о Росконе мечтаю, но он остается для меня пока всего лишь мечтой. Я только очень надеюсь, что все же выберусь из всяческих своих личных проблем и смогу, наконец, разнообразить свою личную жизнь.
suhai Даже боюсь представить, где вы работаете. :) Не примите это за недоверие - полностью верю вашим словам. К счастью, я со столь режимными предприятиями не сталкивался. И был уверен, что кроме секретных НПО, ничего подобного нигде нет.
Akan Вспоминая слова уважаемого suhai, я тут заглянул в книжный и вышел ни с чем. И не потому, что денег не было с собой, а потому, что как-то не нашлось того, чего бы хотелось. А скупать все нечитанное подряд как-то не хочется. Тем более, что есть уже на полках книги, которые так и не прочел, осилив пару-тройку страниц. Поэтому возникает еще один вопрос: 100 долларов хорошо, но смогу ли я найти такое количество интересных для меня книг?
Послано - 06 Апр 2007 : 10:36:51
Покупал КПК 1,5 года назад за 4500р (б/у), и поскольку храню в архиве все прочитанное, могу абсолютно точно сказать, сколько прочитал - 252 книги. Умножаем на среднию цену в 150 рэ. Итого 37 800. Ладно, пускай примерно 40% - самиздат, все равно потратил бы на покупку 22 680 тугриков. За 1,5 года кпк окупился минимум 5 раз!Все, что написано мной НЕ зеленым цветом, является личным мнением рядового Хранителя и не имеет отношения к функциям Инка
Послано - 10 Апр 2007 : 10:56:31
Вчера, после работы, зарулил в книжный в Ясенево. Хоть и есть дома не прочтенные книги, но захотелось что-нибудь прикупить. Даже предполагал что именно возьму. Но, именно этого не нашел. :) Полазил по полкам, подивился скудности предложения в разделе ФиФ и опять уехал ни с чем. :( Выходя из книжного, вспомнил эту тему и вопрос о планировании бюджета. :)