Послано - 24 Апр 2007 : 15:04:12
Господа и Дамы питерцы! Собираюсь в ваш чудный город на неделю вместе с сыном, с 27.05 - 02.06. В связи с чем хочу позадавать вам вопросы и немного попросить помочь.
1) Что посмотрнть? Основная программа понятна - Эрмитаж, Невский, набережные, Кунсткамера, Петергоф, Пискаревское, Казанский, Иссакий. А что еще?
2) Как можно выяснить расписание работы музеев, экскурсий, цены билетов и т.п.?
3) А как бы нам встретиься?
Все, что написано мной НЕ зеленым цветом, является личным мнением рядового Хранителя и не имеет отношения к функциям Инка
Послано - 24 Апр 2007 : 21:59:00
Я, правда, не из Питера... Не забудь Петропавловскую крепость, Летний сад, Александро-Невскую лавру. Русский музей. Да, зоологический музей ребенку покажи (он, вроде, недалеко от Кунсткамеры), Елагинские острова (если успеешь).
Послано - 25 Апр 2007 : 00:49:22
vladj Если наскучит город, то имеются пригороды помимо Петродворца - Царское село (Пушкин), Ораниенбаум (Ломоносов), Павловск - с уникальными дворцово-парковыми комплексами. Это пожалуй общепризнанные фавориты. Полный набор смотри здесь - http://spb.afisha.ru/vp/ Походи по ссылкам "по направлениям" и почитай.
Послано - 25 Апр 2007 : 16:38:42
мда... а что то экзотично-интересное, что обычно туристы пропускают?Все, что написано мной НЕ зеленым цветом, является личным мнением рядового Хранителя и не имеет отношения к функциям Инка
Послано - 30 Апр 2007 : 21:59:07
Не экзотичное, но что моя младшая никогда не пропускает - это речная прогулка на моторке. Кстати, интересное место - это выйти на Горьковской и пройтись до Артеллерийского музея (про него, кстати, многие забывают). У меня-то - девчонки, им не особо интересно, я их затаскивала-то туда только потому, что у меня там тетя работает. А вот потом идем к Петропавловке, по мостику, в ворота. Внутри девчонкам моим ничего не нравится, и я их обычно веду на бастион, с которого в 12 часов пополудню пушка стреляет. А потом мы идем вдоль Петропавловской стены по кромке суши у Невы. И вот потом они уговаривают меня все же на речную прогулку :)) Так, что еще - Иссакиевский СОбор. Внутри опять же мои девчонкам до барабана, даже маятник их не впечатляет, зато впечатляет подъем на смотровую площадку. Там, конечно, только крыши видно, но все равно интересно как бы ;)
Послано - 30 Апр 2007 : 22:03:33
Кстати, у музеев обычно какой-нибудь из трех дней выходной - понедельник-вторник или среда. Цены, ну как в Москве. Детям подешевле, если фотографировать, на фотоаппарат отдельный билет. Приеду после праздников, сказу, какие выходные у тети в Артеллерийском.
Послано - 14 Мая 2007 : 10:53:41
vladj ! Лучше (на мой скромный взгляд) начинать осмотр с (Домика Петра 1 - 10.00-17.00, понедельник: 10.00-16.00, т. 232-45-76 Петровская наб. д.4 (ст. метро Горьковская) Всё таки первое здание (строение) построенное в этом городе. (наверное единственный город где первое строение сохранилось до наших дней). Рядом Крейсер "Аврора" 11.00-16.00, вых.- пон.,пят. т. 230-84-40 Петроградская наб. Так же рядом (метро тоже) Музей политической истории России 10.00-17.30 вых.- четверг т. 312-63-05 (бывший особняк балерины Кшесинской, с балкона которого выступал Ленин) ул.Куйбышева д.2 (соседний дом действующая мечеть) напротив особняка вход в Петропавловскую крепость 09.00-18.00 по вт. 11.00-16.00, вых. среда т.230-03-29 (заячий остров) при входе на Иоановский мост (с права) место казни декабристов (оно расположено на территории) "Военно-исторического музея артиллерии,инженерных войк и войск связи" время раб. 11.00-18.00, вых.- пон.вт., послед.чет.месяца т.498-07-04 Кронверская наб.(он находится на территории Александровского парка, там же ст.метро Горьковская, Планетарий, Зоопарк) Все выше перечисленные музеи находятся на территории 1кв.км. Как раз на один день. прод. следует.
Послано - 22 Мая 2007 : 09:27:09
Спасибо))) Жду продолжения)) Приезд подтверждаю, можно и встретиться! С 27.05 по 01.06 включительно - любой вечер по выбору уважаемых храителей.Все, что написано мной НЕ зеленым цветом, является личным мнением рядового Хранителя и не имеет отношения к функциям Инка