Послано - 03 Мая 2007 : 14:55:52
Хотелось узнать у уважаемых хранителей, как они относятся к тестам типа Какой вы дракон?.. Какой из персонажей книги близок вам по духу?..
Послано - 03 Мая 2007 : 20:08:19
Посмеяться над результатами теста. Такие тесты не претендуют на достоверный результат и глубокий анализ. Хотя бывают интересные совпадения.
Послано - 03 Мая 2007 : 21:21:41
Ну, бывают достаточно интересные тесты фэнтезийной направленности, где автор пытается провести какой-то анализ и у него получается... И видно, что результат - не совпадение. Но целенаправленно найти такую вещь всё равно, что иголку в стоге сена...
Послано - 03 Мая 2007 : 22:17:35
Это вопросы из серии советский девчоночьих анкет, типа "ваш любимый цветок", "ваш любимый фрукт". Теперь вот фэнтези-мода пришла и спрашивают, какой "ваш любимый эльф\дракон\гоблин". Пустые вопросы.
Послано - 04 Мая 2007 : 08:31:32
Обычно даже формулировки вопросов в таких тестах наводят на скуку. Что уж говорить о результатах. А про то какой я дракон и т. п. я и так знаю...
Послано - 04 Мая 2007 : 11:20:56
Да, действительно, в мире фэнтези и так много чуши, и вот еще чуточку добавилось ... Но кто-то это очень ценит. По таким тестам есть масса сайтов. Так что... У каждого своё мнение
Послано - 04 Мая 2007 : 17:02:54
ну один два раза можно пройти ради смеха.. но всерьез их воспринимать это нонсенс.. пройди лучше тест психологический)) на отклонения)) больше пользы
Кольтом и добрым словом можно достигнуть гораздо большего чем просто добрым словом (це)
Послано - 05 Мая 2007 : 14:55:43
suhai У нас уже был похожий разговор в другой теме. Так вот, проходить стандартизированные методики, доказавшие свою валидность, без профессионального психолога - маразм. Проходить тесты, которые печатают в развлекательных журналах и на последних страницах газет, а также в интернете в разделах "узнай, какой ты хороший", и относиться к их результатам серьезно - тот же маразм. Итого: см. мой предыдущий пост.
З.Ы. А простым смертным либо воспринимать самостоятельное прохождение теста как дуракаваляние, либо по вопросам, связанным с психодиагностикой, обращаться к профи.
Послано - 30 Мая 2007 : 14:51:05
перечитать - на отклонения))
имелось в виду, что стоит пройти тесты, которые могут помочь изжить какие-лбо психологические изменерия (ессно с психологм), и изжить их в зародыше. а тесты в журналах. там с самого начала видно какие ответы к какому типа результатов тебя отнесут
Кольтом и добрым словом можно достигнуть гораздо большего чем просто добрым словом (це)