Вообще, я люблю поездки в Москву. Так уж сложилось исторически, что у меня там (тут?) много друзей – школьные, дачные, институтские… Так что любое посещение столицы превращается в некий постоянный процесс радостных встреч и расставаний, по поводу которых огорчиться не успеваешь, ибо новая встреча на носу.
В этот раз, однако, все было несколько иначе. Я фактически впервые намеревался встретиться в реале с энным количеством людей, которых до этого знал лишь по весьма приятному общению и которых давно хотел повидать. Как говорится, если бы не случилось этой командировки, ее стоило бы придумать, ибо назрело!
Созвонившись в понедельник (а также среду и четверг) с Эль, я получил от нее достаточно подробные пояснения по поводу того, где и когда планируется сходка, как туда добраться и т.д. Мы договорились о встрече на выходе из метро. На случай, если я увлекусь ролью провинциала и потеряюсь, меня заставили запомнить название заведения для посиделок – «Му-му» - навевавшее смутные воспоминания (кстати, мне до сих пор кажется, что когда-то я нечто подобное читал…).
На самом деле, найтись оказалось достаточно несложно, разве что только в самом итоге, будучи поднят эскалатором на поверхность и оказавшись в переходе, я оказался на распутье перед четырьмя разными выходами. Узнав со второго раза (первый – слюшай, ми не знаем, э?) в какую сторону двигаться (а чего тут думать было – налево, разумеется!) я вышел на воздух.
Небольшая толпа с подозрительно интеллигентными лицами сразу привлекла мое внимание и я решительно направился к ней, дружественно провозгласив нечто среднее между «I’m back!» и «Терминатор, очень приятно, Терминатор». Я был встречен не менее дружественным возгласом Эль: «Я же говорила, что он разберется!», после чего последовала сцена знакомства – Эль, Эндрю, Си-Джей, Кутушут, Х.Иванов, Хабилис… Прошу прощения, если не всех назвал, я включил режим эмоционального подъема и мог увлечься. Да, ждали Хельгу, особенно Х.Иванов, которому она задолжала кружку пива.
Когда все были уже в относительном сборе, было решено больше никого не ждать и тихим аллюром мы двинулись в сторону «Му-мы». Спустя каких-то десять минут заведение было взято штурмом, были заняты столики и частично покорена очередь за едой и напитками. Постепенно подходили опоздавшие, первой ласточкой оказался Еки-Ра, а там и Кубикус подтянулся.
За столом больше общались, чем набивали желудки, причем создавалось такое впечатление, что на все темы сразу – от оружия до музыки, от шоколада до современных технологий. Ну, и конечно, о литературе – во всех ее проявлениях.
Кутушут любезно взял на себя роль фотокора, попутно посвятив меня в рыцари ордена фантастического пива, за что ему отдельное спасибо.
Было шумно и весело. Поняв в определенный момент, что нужно постараться вобрать в себя как можно больше разговоров и общения, я принялся менять места дислокации, осев в итоге между Эндрю и Х.Ивановым, стараясь тем не менее, ловить реплики со всех углов стола и даже пытаясь вносить свои пять-десять копеек.
Ближе к концу встречи, предав анафеме временную амнезию и дежа вю, я вспомнил, что приехал не без подарка и вручил Кубикусу фарфоровую статуэтку с изображением Свердловской области – чтобы частичка Урала присутствовала на Архивах даже и в мое отсутствие.
Расходились с ощущениями незаконченности и недоговоренности – грустными и приятными одновременно. Однако ж, хоть и встречаемся ненадолго, но ведь и прощаемся не навсегда, не так ли? Так что, надеюсь, до новых встреч!
ЗЫ Всем, кому обещал, только что сбросил свой телефон в Екатеринбурге - ловите ))) В общем, будете у нас на Урале... )))
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Отредактировано - Terminator on 11 Сент 2007 21:08:30
Отредактировано - Terminator on 11 Сент 2007 21:13:42
Цитата: Поняв в определенный момент, что нужно постараться вобрать в себя как можно больше разговоров и общения, я принялся менять места дислокации, осев в итоге между Эндрю и Х.Ивановым, стараясь тем не менее, ловить реплики со всех углов стола и даже пытаясь вносить свои пять-десять копеек.
Длинные столы - самое большое зло встреч в кафе - они разбивают разговоры исключительно по территориальному признаку.
Послано - 12 Сент 2007 : 13:26:47
Маленькие столы в кафе тоже не вариант, это мы уже проходили. :( В общем, тому, кто предложит хорошее место в пределах МКАД - какая-нибудь премия.
Послано - 12 Сент 2007 : 15:20:19
EI Я думаю, что идеально подходит формат - фуршет. При встречах в Вилмарке в общем то он и организуется. Интересно было бы поробовать устроить встречу в чем-то типа небольшого vip-зала, особенно если можно обойтись без предварительного заказа меню.
Послано - 12 Сент 2007 : 15:42:35
vb, а я про что говорю? Главное - помещение, а с форматом мы как-нибудь разберемся. :) Попробуй предложить место с вип-залами без предварительного заказа меню.
Послано - 12 Сент 2007 : 15:51:13
А чего-нибудь китайское вам не подойдет? Там обычно куча залов и зальчиков (хотя кто ее знает, эту вашу Москву? ;)) и заранее меню не требуют.
Послано - 17 Сент 2007 : 11:14:03
Lana, не знаю как у вас, а в нашей любимой столице все эти японо-китайские заведения из дешёвых забегаловок (каковыми они являются по месту изобретения) превратились в понтярные рестораны. То есть: дорого, мало и невкусно.
Послано - 17 Сент 2007 : 15:26:02
Х. Иванов Понятно . Нет, японские - и у нас только рестораны. А вот китайские заведения есть на любой вкус и цвет. И если там повара и посетители в основном китайцы, то порции - огромные, вкусные, и если брать каждое блюдо на 2-3-4 человека, как это у китайцев водится, то и недорого. Как вы только живете в этой вашей Москве? Ужасть!
Нам с Eки-Ра (ему первому) пришла в голову гениальная идея.
В связи с наступлением Бабьего лета и свирепостью московских мусоров ПРОВЕСТИ ВЫЕЗДНУЮ СЕССИЮ АРХИВОВ. На природе, а?! С костерком! Еки и название придумал...
Давайте, бойцы (и бойцыхи), поддержите хорошую идею!
Муки совести переносимы.
Отредактировано - Х. Иванов on 19 Сент 2007 13:51:45
Послано - 19 Сент 2007 : 14:18:07
Х. Иванов Ну, прям всю славу взял, да и взвалил на мои плечи! А кто первым заявил: "Что-то мы давно не собирались"? Так что, нефиг от первенства ИДЕИ отрекаться, нефиг.
А вот насчёт ГДЕ и КОГДА имеет смысл подумать и выслушать мнения других Хранителей. От себя предлагаю:
ГДЕ Идеального решения нету, предлагать я могу только места вблизи моего района. В принципе, ехать по-любому на окраину сити придётся, поэтому если не сильно в лом ехать именно на СЕВЕРНУЮ окраину, то я могу предварительно провести разведку и найти местечко для пикника.
КОГДА В эту субботу мне, скажем прямо, не очень удобно. Как насчёт воскресенья 23 сентября?
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 19 Сент 2007 : 14:44:39
EI Эля, дорогая... Если у тебя есть условия, при которых ты будешь рада приехать, предлагай эти условия. Если при любом раскладе на природу не тянет, зачем тогда оговорка насчёт воскресенья? Я не очень понял твою позицию по нашему предложению, поясни чуть подробнее, пожалуйста.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 19 Сент 2007 : 15:06:36
Жаль, наверное я пас. Я могу только с дитем приехать, а тащить его в лес... Да и воскресенье не слишком удобно, в субботу бы.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Льюис Кэрролл)
Послано - 19 Сент 2007 : 15:28:13
Вольха Московская Я сказал, что в субботу мне не очень удобно, но это не означает "категорически не могу". В принципе, если вариант с субботой большинство желающих устроит - готов согласиться и на субботу.
Если решим собираться в Алтуфьево, обеспечу пикник необходимым турснаряжением (топор, шампуры... что там ещё нам пригодится?) Плюс - за мной предварительная разведка, чтобы не пришлось ходить кругами 3 часа в поисках места. Могу также закупить огурцы-помидоры (остальное, думаю, вместе купим).
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь озаботился шашлыком, в этом я точно пас.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Льюис Кэрролл)
Послано - 19 Сент 2007 : 17:40:20
Идею горячо поддерживаю, но что в субботу, что в воскресенье могу быть только с 5-ти часов вечера, не раньше - работа, однако...
Послано - 20 Сент 2007 : 15:48:38
Итак, ввиду отсутствия альтернативных вариантов, предлагаю следующую схему:
Встреча: в субботу 22 сентября, с 12:00 до 12:30 возле метро Алтуфьево (первый вагон из центра, в подземном переходе за турникетами - налево и налево же вверх по лестнице).
План действий: идём за продуктами в расположенный рядом "Перекрёсток" (или же уже в процессе ожидания отряжаем туда часть группы), потом пёхом топаем в пределах часа до места привала. Далее - согласно обстановке, прейскуранту, меню и состоянию души.
Послано - 20 Сент 2007 : 15:53:01
О нет, господа я пас. И у меня и у моего дитяти плоскостопие, час пешком для нас это ужас и мрак, а потом еще час назат... Не извиняйте я конечно всех люблю, но свои ноги тоже. А на машине туда никак подехать низя?