Послано - 12 Сент 2007 : 22:21:36
Окапэкачил намедни жену, в смысле кпк купил))))) Теперь ходит довольная, и требует в машинку современных книжек накачать. Фантастику она на дух не переваривает априори. А я окромя Робски, Коэльи (кажись так пишется) и этого, как его, ну который Духлесс написал, и не знаю ничего. Люди, помогите! Чем сейчас народ не фантастическим зачитывается? Спасайте от озверевшей от культурного голода жены!!!))))))Все, что написано мной НЕ зеленым цветом, является личным мнением рядового Хранителя и не имеет отношения к функциям Инка
Послано - 13 Сент 2007 : 09:51:58
У Эрленда Лу еще что-то есть, тоже достаточно симпатичное, но он под настроение нужен. Можешь Владимира Орлова предложить - беспроигрышный вариант, по-моему, "Альтист Данилов", главное, от остальных вещей многого не ожидать.
Послано - 13 Сент 2007 : 13:00:20
Самым горячим образом рекомендую современного испанца Артуро Переса-Реверте и уральца Алексея Иванова. Можно и нужно читать все их вещи без исключения, и, что немаловажно при чтении нескольких их книг подряд не возникает "дежа вю", столь характерного для книг того-же Мураками. PS. EI, "Альтист Данилов" - это уже классика... ;)
Послано - 13 Сент 2007 : 22:13:44
Какие то иностранцы одни... а наших нема? Ой, и что то я сильно сомневаюсь насчет "Альтиста", уж очень на любителя книжка, я в свое время так и не дочитал.
Все, что написано мной НЕ зеленым цветом, является личным мнением рядового Хранителя и не имеет отношения к функциям Инка
Послано - 13 Сент 2007 : 22:18:13
vladj, то, что наши вкусы почти диметрально противоположны, я еще с Бодрова подозреваю. :) Ты уж тогда вкус Светланы опиши, что ли. :)
Послано - 14 Сент 2007 : 11:09:10
Еще чуть-чуть патриотизма ;) : Марина Юденич. Оченьнеплохие женские "жесткие" детективы с примесью (местами) мистики. И непатриотично: один из блестящих дебютантов - Алессандро Баррико. Не смотрите, что итальянец - и качество текстов, и качество переводов на высшем уровне.
Послано - 21 Сент 2007 : 12:56:25
http://magazines.russ.ru Это сайт современных российских журналов. Здесь в частности отмечены произведения удостоенные различных премий. Можно почитать и сами произведения.
Послано - 21 Сент 2007 : 15:08:28
Скачайте жене серию про "Шопоголика" Кинселлы - я ей в последнее время зачиталась :) Из российских авторов рекомендую детективщиц Марию Брикер, Ольгу Тарасевич, Наталью Саморукову. Комедийные женские романы пишут Маша Царева, Валентина Седлова, Арина Ларина. Лирические женские романы - Ольга Егорова, Алла Казанцева. Интересная мистика - Марина Юденич, Виктория Борисова, Каролина Клинтон, Наталья Калинина.