Послано - 14 Окт 2007 : 19:47:36
В последнее время все зациклились на зарабатывании денег. Все мало, мало... Что в вашей жизни значат деньги: средство для удовлетворения насущных проблем- еда, одежда, жилье..., способ самоутверждения, символ успешности, или мусор? Сколько надо денег для счастья? И совместимы ли эти понятия?
Послано - 14 Окт 2007 : 19:52:56
Всем известно, что деньги - грязь, но к сожалению также хорошо известно, что грязь - не деньги. Денег нужно ровно столько, чтобы о них не думать.
Послано - 15 Окт 2007 : 01:07:37
Деньги - замечательный способ заполучить то, что мне нужно, что я хочу. Жалко, что их намного меньше, чем мне хочется...
Послано - 15 Окт 2007 : 07:35:38
Деньги - замечательный способ заполучить то, что мне нужно, что я хочу. (с) И когда их хотя бы немного больше, чем мне нужно, на них смотришь уже как на обыкновенный мусор, с которым надо возиться - решать где и как хранить, и т.п. А вот до того предела - это всего лишь средство удовлетворения моих желаний, и не более.
Послано - 15 Окт 2007 : 10:46:28
Помимо желаний существуют потребности. На их удовлетворение тоже нужны деньги. А размеры и количество желаний и потребностей - далеко не всегда constanta Так что излишек ден. массы не помешает
Отредактировано - Hellgion on 15 Окт 2007 10:50:28
Послано - 16 Окт 2007 : 14:38:40
Много значат :) Не как фетиш, а как основное средство воздействия современного социума на индивида. Т.е., если они у тебя уже есть, ты можешь, с соблюдением тб, разумеется, на этот социум положить (забить). Если кто со мной не согласен в вопросе о важности денег... чтож, может отдать мне лишние ;)
Послано - 16 Окт 2007 : 19:01:07
Кратчайший и надёжнейший путь к счастью - шизофрения :) Впрочем, в краю маковых полей - и наркоман умирает совершенно счастливым ;)
Послано - 16 Окт 2007 : 19:49:34
Деньги? Этот эквивалент обмена одних товаров на другие? Иногда они меня интересуют, в любознательных целях. А вот некоторым их всегда не хватает. Таких людей мне жалко. Независимо от того сколько у них денег.
Послано - 17 Окт 2007 : 00:31:05
Деньги... А что они могут значить? Только средство. Средство для того, чтобы получать то, что необходимо. Средство для того, чтобы получать то, что вроде как не является необходимостью, но очень хочется иметь...
Цитата: Много значат :) Не как фетиш, а как основное средство воздействия современного социума на индивида. Т.е., если они у тебя уже есть, ты можешь, с соблюдением тб, разумеется, на этот социум положить (забить).
Послано - 01 Ноябр 2007 : 15:51:12
"Деньги - это зло!" сказал кто-то там. Ну почему сразу так? Деньги - это деньги, и все зависит от целей человека. Мне пока деньги нужны только на проездной и так, по мелочи, там кигу купить или диск, или себе маленькую приятность доставить ). Но я считаю, что денег должно хватать на нобходимое и еще чуть-чуть на себя.
Послано - 01 Ноябр 2007 : 20:26:14
Деньги - шестое чуство, без которого не можешь сполна наслаждаться остальными пятью. (Соммерсет Моэм"). Дословно цитату не помню, по моему звучит именно так. Разумно, в принципе, главное не возводить сие утверждение в догму. :)
Цитата: В последнее время все зациклились на зарабатывании денег. Все мало, мало... Что в вашей жизни значат деньги: средство для удовлетворения насущных проблем- еда, одежда, жилье..., способ самоутверждения, символ успешности, или мусор? Сколько надо денег для счастья? И совместимы ли эти понятия?
Пару лет назад я очень и очень неплохо зарабатывала. И для меня деньги были и способом самоутверждения, и символом успешности и, как ни странно, мусором. Потом всё рухнуло. И, слава Богу! Сейчас при большой желании я, наверное, смогла бы выйти на прежний уровень, но не хочу. Деньги это, прежде всего, грязь... Нет ГРЯЗЬ! Сейчас это для меня еда, одежда, какие-то бытовые мелочи... Их не хватает, но я свободна. И для меня это главное. Вообще главное, как мне кажется, это время. А зарабатывание денег его убивает. Тупо и жестоко. А ещё хорошо когда ты получаешь деньги за то, что тебе хоть немного нравится делать.
Ну и наконец Большие деньги развращают Маленькие деньги озлобляют Хочу много-много средних денег!
Отредактировано - armizar on 10 Ноябр 2007 01:06:41
Послано - 10 Ноябр 2007 : 08:07:39
Деньги- это удобня возможность обмена.
Придание или нет им каких-либо способностей зависит только от характера(воли) обладающего ими человека, целей или же их отсутствия.
Цитата: Вообще главное, как мне кажется, это время. А зарабатывание денег его убивает. Тупо и жестоко. А ещё хорошо когда ты получаешь деньги за то, что тебе хоть немного нравится делать.
Послано - 17 Ноябр 2007 : 16:02:41
Мдя, денег много не бывает и мало тоже )) Говорите - как сопровождение жизни... Конечно, это не цель, но и без них никуда...