Послано - 16 Фвр 2008 : 16:46:58
Кроме как в этот раздел, тема больше никуда не ложится. Может не очень она и нужна, но все же...
Любители Камши знают, что ее сайту пришлось сделать откат чуть ли не на полгода, из-за вируса, поселившегося где-то в скриптах сайта. Сейчас, вроде, все починили, но множестов топиков было потеряно безвовратно. Не говоря уже о том, что я (при наличии свежей НОДы) благополучно вирус хватанул. Пришлось убивать всю систему.
Теперь вот - по рекомендации Ел (точнее - по фамилии в топ-листе) полез на сайт Владимира Аренева. И благополучно нарвался на вирус в разделе "Об авторе". Если у кого есть его контакты - напишите аувтору, хай проведет профилактику. Вирус, чуствую, се тот же. Не имеющим АВ - не лазить туда ни в коем случае, ибо зараза цепляется при простом переходе на страницу. Так то.
З.Ы. Это еще что! На днях я обнаружил трипер на заглавной странице одного из популярнейших в Украине "5 канала"...
Вообще, летом была целая волна вирусов, в основном, троянов, прячущихся в коде страницы в iframe'aх. C моей же подачи сайт издательства "Форум" Химере положил систему, на наших сайтах была куча троянов (к счастью, вроде никто от АК не пострадал), и до сих пор регулярно пытаются повесить. Что характерно, никто, кроме Касперского, эту вирусню в упор не видит. :(
Послано - 18 Фвр 2008 : 22:38:59
InterNed, Владимир Аренев сказал, что доступа к сайту у него сейчас нет, так что придется искать его тексты в библиотеках. Только надо внимательно смотреть, что скачиваешь: во-первых, у него было несколько недописанных вещей, и даже то, что позже появилось целиком, во многих библиотеках лежит отдельными кусками без указания "неполноценности". Например, "Круги на земле" брать не советую. Добротная помесь фэнтези и детектива на материале белорусской деревни, написано на 2/3, но заканчивается на самом интересном месте. :( "Правила игры" на Фензине лежит в половинном варианте, на Альдебаране, кажется, целиком. "Летописи Ниса" тоже, в общем, не окончены.. Попробуйте начать с повестей и рассказов, вот. :)
simplemente para llamar su atención
Ответить на тему "Внимание, вирусы в гостях у фантастов...."