Послано - 11 Апр 2008 : 08:51:49
Кто из знатоков животного мира подскажет, есть ли какой-нибудь не большой грузун, который ест кактусы, не обязательно хотя и желательно что бы кактусы были с иголками.
Послано - 11 Апр 2008 : 11:12:32
Если посмотреть в бинокль на оборот, да и подставить животному два передних зуба.(как в рекламе) То запросто может верблюд за грызуна сойти.
Послано - 11 Апр 2008 : 11:50:55
Шиншиллы (Chinchilla), род грызунов сем. Шиншилловых. Длина тела 22—38 см, хвоста 7—15 см. Голова крупная, глаза большие, уши округлые (5—6 см), усы длинные. Задние конечности четырёхпалые, вдвое длиннее передних пятипалых. Зубов 20, в том числе 16 коренных, растущих в течение всей жизни. Мех густой, ровный, до 3 см длины, очень мягкий, на спине и боках голубовато-серый, на брюшке белый. Сезонный и половой диморфизм отсутствует. Два вида: длиннохвостая Шиншилла и короткохвостая Шиншилла. Распространены в пустынном высокогорье Анд в Чили, Перу, Боливии и Аргентине. Живут колониями в расщелинах скал. Активны ночью в течение всего года. Питаются травами, кустарниками и кактусами.
Послано - 11 Апр 2008 : 12:13:14
Скалистый даман - строго говоря, не очень грызун, но интересен тем, что при размере чуть более морской свинки считается близким родственником слона. Капибара - стопроцентный грызун (самый большой из ныне живущих)- живет в Южной Америке (пейотль?).
Послано - 11 Апр 2008 : 16:46:35
Kостик Уверена Белый Я тебя умоляю! В яблоках могут быть косточки, и арбузным никто не удивляется. Почему тебя удивляют они же, но в кактусах?
Послано - 11 Апр 2008 : 17:12:33
Lana, я удивилась косточкам (но чуть-чуть, не так сильно, чтоб спрашивать), потому что косточки предполагают плоды, и на этом этапе воображение затыкается и молчит, как партизан на допросе, а в гугль идти лень.
Послано - 11 Апр 2008 : 17:39:20
А что не так с плодами? Зеленые, пупырчатые, с крупными круглыми косточками, об которые можно все зубы... Собственно, косточки основное содержимое плода и составляют, остальное - сладкая, чуть вязкая жидкость-мякоть "У кактусов очень вкусные плоды. Из них можно делать варенье, джемы... Кактусы можно жарить, готовить с ними яичницу". Взято отсюда
Послано - 11 Апр 2008 : 17:57:37
Ел я эти плоды... К счастью, мало... )))
У нас всю тургруппу ими кормили - так народ потом долго в туалеты бегал - оказалось, слабительное оно, эти кактусовые плоды ))) В итоге в Россию этих плодов ящиками брали - на подарки коллегам по работе )))
И таки-да, подтверждаю, косточек там было много, и они противные, эти косточки, так просто не выплюнешь... Только грызунам и пойдёт )))
Послано - 11 Мая 2008 : 04:43:49
Serka таки я очень извиняюсь... Но, как небольшой специалист по фауне... задумалась... а на кой ляд Вам надо ГРЫЗУН, который питается КОЛЮЧИМИ кактусами? У Вас кактусная плантация? Засеивали не колючими, а как водится, проданы были колючие? Ну правда... природное любопытство спать не дает...