И еще говорят, что прекращать поиски своего идеала никогда не стоит.
Ну конечно!! Встречаешься с одной половинкой и нужно одновременно искать более половинистую половинку. Некоторые ошибаются, замуж выходят/женяться. Но это их не угнетает. Они все равно продолжают искать свои половинки. Только почему-то закоснелое общество это не одобряет (((
Послано - 22 Апр 2008 : 18:51:49
В тему: уже четырежды - причём каждый раз с нарастающим интересом - пересматривал аниме "5 сантиметров в секунду". Оно именно об этом - о единственном шансе в жизни человека найти свою половинку, и о возможности упустить этот шанс... Лучше произведения на эту тему я ещё не встречал.
Послано - 23 Апр 2008 : 18:50:31
Где-то в книге я встретила такую мысль, что у каждого челове есть своя половинка, уже рождённая такой, какой нужно, как бы предназначенной для него с самого рождения. Но есть и другая половинка, совершенно другой человек, который может этой самой половинкой стать.
Все женщины изначально ангелы,но,когда им подрезают крылья,они вынуждены пересесть на метлу.
Отредактировано - Чёрная Хель on 23 Апр 2008 18:52:01
Да нет, врут. Когда правнуки пойдут - можно смело прекращать.
Белый
Ну конечно!! Встречаешься с одной половинкой и нужно одновременно искать более половинистую половинку. Некоторые ошибаются, замуж выходят/женяться. Но это их не угнетает. Они все равно продолжают искать свои половинки. Только почему-то закоснелое общество это не одобряет (((
Не, ты все перепутал. Это - уже история про поиски четвертинок, восьмушек и т.д. )))
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 23 Апр 2008 : 23:14:51
Terminator Ничего я не перепутал. Разве есть однозначный признак половинки? Вот, скажем, нашел ты подругу. Думаешь, ну все - это твоя половинка. Проходит некоторое время и ты встречаешь более умную, более сексуальную и т.д. Ты думаешь, блин, первая - это не половинка. Вот настоящая половинка. Проходит время и ты опять встречаешь более понимающую, более комфортную. И считаешь, что вот она и есть настоящая половинка. Так до бесконечности.
Earl В том-то и дело, что четких рамок нет и никогда не будет. Это именно тот вариант, когда "лучшее враг хорошего". Факты говорят, что при желании практически любые два человека могут ужиться вместе и даже испытывать счастье. При условии, конечно, что они внимательны друг к другу и не испытывают иллюзий насчет себя самого.
И при отсутствии четких рамок такому человеку будет всегда казаться, что то, что у него есть - это далеко не идеал, а вот то, что есть за углом - более идеалистее.
Поэтому сама поставленная задача вызывает у меня только желание посмеяться. И в голове сразу возникают походы налево в поисках идеала.
Посмотри фильм "Мальчики и девочки". Это молодежная комедия. Там есть один примечательный монолог на тему второй половинки. Да и вообще фильм будет тебе полезен. Он легкий и вместе с тем очень умный. Сценарист просто гениален.
Факты говорят, что при желании практически любые два человека могут ужиться вместе и даже испытывать счастье. При условии, конечно, что они внимательны друг к другу и не испытывают иллюзий насчет себя самого.
Нннууу... ты забыл упомянуть ещё с полтысячи условий, при которых это возможно. )))
Любые два человека, живущие вместе, неизбежно притираются друг к другу всю жизнь. Этот процесс притирки нельзя остановить, отменить, замедлить. Стоит только "отложить" притирку на будущее - и проблемы в отношениях нарастают валом, начинаются ссоры/разногласия. Все мы, конечно же, мечтаем о человеке, с которым не требуется проводить эту самую "притирку" всю жизнь - но при этом забываем одну немаловажную вещь: кто мы такие, насколько мы сами хороши - что требуем такого человека для себя, совершенно не думая о том, что этому самому человеку придётся точно так же "притираться" к нам.
Можем ли мы сами стать для кого-то этим самым "идеальным" человеком, идеальной половинкой? Хоть для кого-то? И кем будет этот самый человек, чью идеальную половинку каждый из нас воплощает? - об этом как-то не принято задумываться. Наверное, потому, что люди в целом действуют как разумные эгоисты...
Послано - 25 Апр 2008 : 21:56:29
Кхе, наконец то дошли до логического завершения теории "половинок". Или кто-то станет продолжением тебя, или ты чьим-то. Приятная перспектива, нечего сказать. Идеальная жена, идеальный муж. Жизнь только вот совсем не идеальная.
Послано - 25 Апр 2008 : 22:18:01
Andrew Я назвал 2 главных условия. Желание идти навстречу и осознание собственной погрешимости. Остальное - тот самый процесс притирки, о котором ты написал.
Earl Просто так найти 2 половинку не получится. Это миф. Вторые половинки получаются спустя годы работы 2 человек над отношениями.
Говорят, человек состоит из двух половинок. И если ты не нашел своей, то чувствуешь неполноценность, неполноту себя.
Некоторые люди тратят всю жизнь на поиск такой половинки.
Еще говорят, что может быть несколько половинок.
Cтрашно не упасть - страшно не встать...
Всё - одна маята, и никто рассказать не умеет, - Глядят, не пресытятся очи, слушают, не переполнятся уши. Что было, то и будет, и что творилось, то творится, И нет ничего нового под солнцем.
Всему свой час, и время всякому делу под небесами: Время обнимать и время избегать объятий, Время отыскивать и время дать потеряться,
Andrew Я назвал 2 главных условия. Желание идти навстречу и осознание собственной погрешимости. Остальное - тот самый процесс притирки, о котором ты написал.
Когда-то двно, когда я был романтичным юношей ))) , я выделил другие 4 главных, на мой взгляд критерия:
1. Твоя половинка должна любить тебя. Или хотя бы - потенциально способна любить. Причём именно тебя. (Любить - это значит искреннее и по своей воле желать тебе счастья - изо всех сил.) 2. Твоя половинка должна быть готова развиваться по жизни. Если любит - будет развиваться вместе с тобой, для тебя - и тем самым косвенно способствовать развитию тебя самого. Если половинка неспособна развиваться, ваши отношения, романтика, любовь - всё это быстро умрёт. 3. Твоя половинка должна быть неглупой. Хотя бы просто для того, чтобы понимать тебя. Будет глупой - и даже если будет любить - ты часто будешь чувствовать себя одиноким и непонятым. 4. Твоя половинка должна пытаться чувствовать тебя. Чувствовать - это значит полностью, во всех подробностях постоянно представлять себе своего близкого человека, его самочувствие и настроение, его мысли и сомнения, его пожелания и всё им недоговорённое. Это самое сложное, это достигается годами совместного прродуктивного общения - но это возможно лишь в том случае, если ты с самого начала стараешься постоянно чувствовать другого человека. Если уже не стараешься чувствовать, если уже устал - то всё уже бесполезно.
Вот. Это, конечно же, имхо. И если честно, с тех пор мои взгляды особенно не поменялись. )))
Послано - 27 Апр 2008 : 22:42:03
:) Главная прелесть идеалов - в их несбыточности и недостижимости. Вот вообразим себе невероятную вещь: нашлась идеальная половинка. Бах! Ух! С микронной точностью вошла в пазы вашей. А дальше-то что?.. И куда потом идти? Только на кладбище, потому как завершены, закончены и совершенны. Покойнички-с. Несовершенство есть жизнь (на мой не искушенный взгляд).
Weikha, ай-яй-яй! А про развитие двух людей совершенно забыла! )))
Ну почему же? Человек, к сожалению, существо ленивое и достигнув максимально комфортного уровня, за редким исключением, не стремится что-то менять. На мой взгляд, идеалы - это такая забавная штука, когда процесс значительнее важнее и интереснее результата. В этом вопросе я за динамику. :))