Послано - 28 Окт 2008 : 17:20:16
Привет всем. Возник вопрос: можно ли использовать стихи из песен какой либо группы не нарушая авторских прав? Каким образом это сделать и сколько можно использовать материала? С уважением.
Послано - 29 Окт 2008 : 17:21:46
Если цитируется фрагмент песни — то вопрос об авторских правах никак не затрагивается. Если воспроизводится текст песни целиком — то в принципе нужно связываться с автором текста, но обычно, насколько я знаю, этого не делают, потому что такое цитирование служит популяризации данной группы…
PS. Конечно, при цитировании нужно указывать авторство — как в первом, так и во втором случае.
Послано - 29 Окт 2008 : 18:29:53
Вот спасибо, наконец-то. А то заканчиваю одну вещь и хотелось бы вставить стихи как мне кажется подходящие к тексту. Ещё раз спасибо. С уважением.
Послано - 04 Ноябр 2008 : 21:03:22
Mrak Надеюсь, Вы правильно понимаете смысл термина "цитирование". Если Вы в свою песню вставите кусок чужой песни - это никакое не цитирование и Вы, что называется, попали. Если только не прошло 70 лет. Читайте ГК, часть 4. С другой стороны, если все это Вы делаете только для себя и друзей, без публичного исполнения, то никаких ограничений.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 04 Ноябр 2008 : 22:41:23
Terminator Ты несколько увлекся на мой взгляд ) Мы все-таки на литературном форуме, посему человек по-моему просто спрашивал об использовании части песни в своем произведении. Возможно в качестве эпиграфа или еще где. Я таких песен встречал немеряно в книгах.