Послано - 17 Янв 2009 : 18:11:49
Жанр:мюзикл, мелодрамма Режиссер:Валерий Тодоровский В главных ролях:Антон Шагин(Мэлс),Оксана Акиньшина(Польза),Максим Матвеев (Фрэд),Игорь Войнаровский(Боб), Екатерина Вилкова(Бэтси),Евгения Брик(Кати ). Страна: Россия Год:2008 «Стиляги» — российская музыкальная кинокомедия или, как позиционируют фильм его создатели, мюзикл 2008 года. Фильм задуман и поставлен режиссёром Валерием Тодоровским, по сценарию Юрия Короткова. Либретто мюзикла посвящено молодёжной субкультуре 1950-х годов, так называемым «стилягам». Это история простого советского парня, который нашёл друзей и любовь среди «идейных врагов». Особенностью фильма является его музыкальный ряд, составленный из хитов «русского рока» в джазовой и рок-н-ролльной обработке. В фильме много танцевальных, хореографических «номеров». Кроме чисто развлекательной функции, картина несёт определённый нравственный и мировоззренческий посыл.
Замечательный фильм!!!!Джазовые мелодии заставляют кивать в такт даже самых страшных зануд))))
Жизнь подобна свече.Ярко горит, но быстро гаснет...
Послано - 12 Янв 2009 : 23:20:21
ОО снять бы хоть в четверть вкуса, с которым "Стиляг" сделали - вот вроде бы ни о чем фильм, т.е., о жизни, без фантастики, но какая конфетка получилась.
Послано - 12 Янв 2009 : 23:54:02
Для справки Стиляги - это реализация идей/подражание американскому мюзиклу "Лак для волос". Так что вторичности в Стилягах тоже хватает.
В отношении легких "Стиляг" мне важен конечный эффект, а не кухня и не происхождение этой кухни. Да будь этот фильм хоть вторичен, хоть дважды плагиат и трижды римейк, я могу только сказать, что это в конечном итоге хороший красочный фильм, с тщательно, как я уже сказала, проработанным фоном (собственным или "вторичным" - для меня, зрителя, не важно). В "Стилягах" "вторичность" не бросается в глаза, на мой взгляд, там все вполне гармонично.
В отношении легких "Стиляг" мне важен конечный эффект, а не кухня и не происхождение этой кухни. Да будь этот фильм хоть вторичен, хоть дважды плагиат и трижды римейк, я могу только сказать, что это в конечном итоге хороший красочный фильм, с тщательно, как я уже сказала, проработанным фоном (собственным или "вторичным" - для меня, зрителя, не важно), чему бы надо поучиться создателям ОО. В "Стилягах" "вторичность" не бросается в глаза, на мой взгляд, там все вполне гармонично.
Я всего лишь отметил, и здесь ты подтвердила, что на тебя большое влияние оказало не знание первоисточника "Стиляг". Поэтому и сработал такой эффект.
У меня же все ровно наоборот. Я знаю, откуда возник фильм "Стиляги" (кстати, очень показательно, что российское кино начинает тырить идеи у американцев "Дом у озера" - "Тариф новогодний", "Лак для волос" - "Стиляги"). Поэтому насчет Стиляг у меня есть толика негатива.
В "Стилягах" "вторичность" не бросается в глаза
Поверь, она не просто бросается, она-таки кричит. Если, конечно, просмотрен американский предшественник.
Отвлекаясь от сценариев, заимствований, плагиатов и пр., все очень просто. Фильм "Стиляги" мне понравился, без контекстов и без знаний предысторий, понравился и картинками, и игрой актеров.
Насчет того, что вторичность "Стиляг" бросается в глаза тем, кто знает оригинал - вполне возможно. Важно не это. Важно то, что в "Стилягах" все эти вторичности не выглядят для меня неестественными. Существуют разные другие эпитеты "некачественного кино" - как то, в первую очередь, игра актеров, скомканность сценария. И от предысторий это не зависит. Ни того, ни другого в "Стилягах" мне не показалось. И Гармаш, и Янковский, и главный герой никаких "напрягов" не вызвали.
Послано - 28 Янв 2009 : 20:43:06
Очень классное кино получилась :) Красиво сделали. Гостинка - супер, моя бабушка в такой жила - все сходится :) Даже газовые горелки - супер, а бабы на кухне - закачаешься :)
Послано - 27 Окт 2019 : 19:24:35
Для справки Стиляги - это реализация идей/подражание американскому мюзиклу "Лак для волос". Так что вторичности в Стилягах тоже хватает.