Послано - 26 Июня 2009 : 23:01:49
жанр: триллер, драма, вестерн, криминал страна: США режиссер: Итэн Коэн, Джоэл Коэн в ролях: Томми Ли Джонс, Хавьер Бардем, Джош Бролин, Вуди Харрельсон, Келли Макдоналд, Гаррет Диллахант
Обычный работяга обнаруживает в пустыне гору трупов, грузовик, набитый героином, и соблазнительную сумму в два миллиона долларов наличными. Он решает взять деньги себе, и результатом становится волна насилия, которую не может остановить вся полиция Западного Техаса.
Фильм снят по роману Кормака Маккарти "Старикам тут не место" ("No Country for Old Men")
Есть кто, посмотревший этот фильм и понявший, о чем он?
Послано - 27 Июня 2009 : 14:25:03
Ведьмак, о проблемах\тщете американского общества, ясно!
Меня больше всего умилил тормозной Томми Ли Джонс - его ленивая манера расследования\ничегонеделания в этом фильме резко контрастирует с его поведением в "Люди в черном" и в фильме, где он Харрисона Форда ловил.
Послано - 28 Июня 2009 : 02:05:40
Дан, Я так понял, что основная проблема Американского общества - как смыться с лимоном зелени и не умереть? Тогда фильм ответа не дает.
Послано - 28 Июня 2009 : 02:24:26
Не смотрел, но рассуждаю...
Вопрос надо ставить, не "О чем фильм?", а "зачем фильм?". Cui bono? Полагаю, продюсеры фильма получили поболее лимона зелени, и им даже не потребовалось скрываться.
Послано - 28 Июня 2009 : 19:05:14
Ну бабло понятно. Объяснение всему, но от людей снявших Большого Лебовски и Бартона Финка ожидалось все-таки что-то внятное... И потом, какого зачем этому невнятному кину оскаров дали??? Академики значит там что-то увидели?! И я бы не отказался...
Послано - 28 Июня 2009 : 22:30:35
Ведьмак, смысл в том, что в этом фильме все "не так". Т.е., полная разруха: в оптимистичных американских фильмах ловят преступников, а здесь нет; в оптимистичных американских фильмах бравые копы излучают силу и энергию, а здесь нет... ну, и так далее. Распад и декаданс. Невнятный финал - это тоже как противопоставление классическим и понятным эндам (хоть хэппи, хоть нет, но всегда понятным).
Послано - 30 Июня 2009 : 15:56:36
Ведьмак, а че-то я не помню... Кажется, у этого самого убийцы и остались. А, нет! Они вообще потерялись, я вспомнила.
Послано - 12 Ноябр 2010 : 03:25:06
Очередной нешедевр, по моему глу(боко)пому мнению от братьев Коэнов... После прочтения сжечь. Безусловно великолепная игра актеров не вытягивает этот фильм из ниоткуда, хоть куда-нибудь. Джордж Клуни, Джон Малькович, Бред Питт, да там ни одного неизвестного не снимается, одни мегазвезды. Если бы не (моя) супруга, я бы так и не понял, а фильм-то о чем??? В общем, Коэнов я понимать перестал напрочь.
Скрытый текст
А фильм, оказывается, о том, что если женщина чего-то ОЧЕНЬ сильно хочет, она это в конце-концов получит. И сразу фильм становится неплохим и прикольным. Жалко, что только после комментариев, а не гармонично, само-собой.
Послано - 12 Ноябр 2010 : 21:34:07
Фильм, к примеру, ещё и об том, как глупость и жадность приводят к этакой забавной трагедии. + классная издевка много над чем - от подрунивания над интенетовскими свингерами до поклепа на ЦРУ L) Фильм - многоплановый, о много чем. И сабжевый фильм - также
Отредактировано - Falcony 12 Ноябр 2010 21:36:32
Ответить на тему "Старикам тут не место / No Country for Old Men (2007)"