Послано - 04 Авг 2009 : 11:48:45
Уже третья экспедиция отправляется в Гоби на поиски Олгой Хорхой, на этот раз новозеландцы. Почему-то он стал вдруг популярен - экспедиции отправляются каждые два года. Есть подозрения что исследователи перепутали его с песчаными червями Арракиса - они намерены использовать взрывчатку что бы подманить Олгой Хорхой, поскольку слышали что его привлекает сотрясение почвы. В Монголии недавно Дюну показывали ?
Послано - 04 Авг 2009 : 15:10:46
Не, думаю не "Дюну", думаю "Дрожь земли". А чем он там в Гоби питается, пока к нему журналисты не ездят? Там живность есть, но мелкая. Популяцию крупных тварей генерящих биоэлектричество хрен прокормишь... Может, он там как-то на разнице суточных температур выживает?
Послано - 04 Авг 2009 : 15:26:06
Слегка перефразируя одно известно высказывание, "олгой-хорхой - предмет темный, и исследованию не подлежит":) В том смысле, что нечего гадать, чем он питается допрежь изловления - вскрытие покажет:) Может, как раз теми журналистами, которые ездят на его поиски без объявления...
Послано - 04 Авг 2009 : 15:50:56
Насколько я понял, ребята едут туда не ловить скотинку, а фабриковать искать доказательства существования. А может ему(им) там голодно, может туда надо партии зоозащитников для подкормки засылать?
"I have no intention of grabbing it, capturing it, stuffing it, or anything like that. I just want to prove its existence and if I can get it on film, that's all I need to do."
Но, блин, вера автора в отсутствие у монголов фантазии просто умиляет :)
"If a Mongolian says they have seen a big worm-like creature out in the desert they haven't really got any reason to lie," he said.