Так уж получилось, что интерес к русскому року заморозился на группах которые стали известными в начале 90-х (типа ДДТ, Алиса, Калинов Мост, Воскреснье, Никольский со всякиеми Машинами Времени, Шанхаями и др.). Потом уехал жить заграницу. И хотя и слежу за творчеством всех этих групп, интересно чего-нибудь новенькое.
Может кто-то посоветует что-нибудь, достойное? (в том смысле что достаточно новое и при это вам нравиться, а не только услышали по радио и знаете, что такие популярны)
Им бы ещё звук и аранжировку приличную. А то эффект шибко смазывается так называемой "самобытностью". Тексты неплохие(в основном), это огромный плюс. В сем случае даже плохое звучание не сильно давит.
Послано - 06 Авг 2009 : 18:16:28
"Джанго" - достаточно новая группа и мне лично нравится :) Если не возражаете против женского вокала - "Флер" (дарквэйв, готика), "Мельница" (фолк), "Юта" (рок, гранж).
Послано - 06 Авг 2009 : 20:37:25
Ага. Несомнено Мельница. Еще в обязательном порядке "Белая гвардия", "Зимовье зверей". Зимовье зверей на мой взгляд послабее будет чем Оргия и Белогвардейцы, но тоже вполне и вполне.
Им бы ещё звук и аранжировку приличную. А то эффект шибко смазывается так называемой "самобытностью". Тексты неплохие(в основном), это огромный плюс. В сем случае даже плохое звучание не сильно давит.
Согласен. Пришлось качать с Ютуба клип Туркестанский экспресс, а с другого источника - мп3, и монтировать вручную. Видеоряд клипа - великолепный, песня - великолепная, но качество все вместе - ниже плинтуса.
З.Ы. имхо: "Мельница" не пошла совсем, сколько не старался (еще и раньше советовали). "Флер" понравилась. По крайней мере те 2 песни что слышал давно. Надо бы послушать еще. А "Зимовье Зверей", вроде уже достаточно старая (по крайней мере, я их творчество хорошо знаю). Почти мэтры, только, наверное, в рамках Питера. Или они выбились на всероссийскую арену?
Послано - 16 Авг 2009 : 16:40:04
Гы, Мельница эта -- самиздатские тексты положенные на эльфийские мелодии. Тут даже неплохой вокал не поможет. Пока не -- будут сидеть в полной заднице, где они собственно и пребывают уже десять лет. Аудитория соответствующая. Гы.
Да и вообще -- пресловутый русский рок удивительно унылое явление, за редкими исключениями. Рок-говнорок. :)
Ответить на тему "Что нового в русском роке за последние 10 лет?"