Послано - 12 Окт 2009 : 22:49:15
Отличная идея! Мой вариант - `Ищите женщину` Вспомнил по спектаклю:По мотивам пьесы Р.Тома. О несерьезном полицейском Грандене и секретаре нотариальной конторы Алисе, распутывающих весьма серьезное преступление. Софико Чиаурели ...Алиса Постик Леонид Куравлев ...инспектор Гранден Александр Абдулов ...Робер де Шаранс Елена Соловей ...Мадам Роше Леонид Ярмольник ...Максимэн Сергей Юрский ...Мэтр Роше Владимир Басов ...клиент Нина Тер-Осипян Людмила Дмитриева ...Сюзанна Бриссар Елена Укращенок ...Виржиния Ренуар
Послано - 13 Окт 2009 : 12:16:18
Мой напев: В общем, так. Жил был мужик. Попал на кичу. Не сдержался, пару раз стукнул вертухая. Ну его в общем спеленали, под статью за это подвели. А он сидя в одиночке гулял по странам, континентам и временам. Даже в музей писал по поводу одного из своих путешествий. Во время другого путешествия женился на принцессе. И все это не выходя из камеры.
Другой вариант напева: Тело тленно, его век короток. Душа же бессмертна. Одни говорят, что покинув тело, душа уходит в рай или ад, другие говорят, что когда-то ты уже жил на этой земле. Никогда не задумывался над этим вопросом. Я любил работать с землей, растить урожай, и мне было не до рассуждений о жизни. Но моя судьба сложилась по иному. Довелось повоевать, как каждому мужчине в нашем роду. Потом случилось так, что как убийцу меня посадили в тюрьму. Вот тогда-то я и выяснил, что тело тленно - с ним могли делать что угодно, но мой дух был силен. Пока охранники измывались над телом, я жил иной жизнью. Вернее сказать иными жизнями. Меня носило по разным странам, я оказывался в иных временах. Мне осталось недолго - сегодня приговор приведут в исполнение. Но меня это не пугает - я уже точно знаю, что вскоре снова буду жить новой жизнью.
Послано - 13 Окт 2009 : 13:27:52
В отличие от других игр, тут активность затихла. Может я тут чересчур накартавил, поэтому вопрос - нужны ли подсказки?
Послано - 13 Окт 2009 : 13:46:15
в качестве подсказки сделал другой "перепев Мойши"(см. выше) Вообще-то я считал, что книга довольно известная, хотя в советские годы эту повесть редко включали в собрание сочинений автора.
Если после открытия названия, выяснится, что ее не читали, то рекомендую к прочтению (впрочем, мне вообще весь этот автор нравится)
Послано - 13 Окт 2009 : 14:29:19
Вольха Московская согласен, пусть Andrew поет. А свой второй загад я стирать не буду - старался, сочиняя стихотворную форму :-) Пусть будет вне конкурса :-)
Он любил готовить, ценил вкусную еду, и хорошо сочинял сказки и байки - тем и зарабатывал себе на жизнь. Но однажды его попросили разыскать одну девушку, которая рассказала только одну сказку вместо семи положенных - и исчезла...
Послано - 13 Окт 2009 : 14:49:50
Мой загад: Вечной любви не бывает? Он был не очень приятным человеком - во время кругосветного путешествия поругался с начальником экспедиции и вернулся домой. Там через какое-то время, организовал свою экспедицию - для установления связей между континентами. Она была совсем юной девушкой, почти девочкой. Они вместе были совсем недолго. Но она ждала его почти 60 лет. Это было, и история их любви стала легендой
Послано - 13 Окт 2009 : 14:52:57
"Юнона и Авось"? "Ты в пути, ты все время в пути, ты все ближе и ближе ко мне..."
Хотя не помню чтоб Резанов ругался с начальником... так что может я и не права. Да и ждала она кажется меньше лет от 35 до 37 по разным источникам.
Как заполучить «семейный бизнес» в свои руки? Очень просто, необходимо просто заменить наследника, своим сыном, и подождать нное количество лет. И все бы было именно так, если бы ни одно но, отец решил, что сыну необходимо срочно жениться, причем не абы на ком, а на той которую охраняют как зеницу ока...
Каждый человек имеет право быть дураком, против этого ничего сказать нельзя, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью. К. Берне
Послано - 13 Окт 2009 : 15:09:48
Lucky Cat гы-ы-ы-ы, тебе нужно было остановиться на первой половине напева. как только прозвучала фраза "влюбляет в себя половину населения страны", сразу появился ответ (пока помолчу, а то другие не успевают играть :-) )
Разгильдяйство сотрудника института привело к тому, что ГГ совершил маленькую турпоездку и спер особо ценный прибор в целях защиты прибора от двух оболтусов, которым мама не привила уважения к частной собственности(сразу говорю это не Маркс и Энгельс). Некая красотка бросается в погоню, попадает в больницу, симулирует склероз и влюбляет в себя половину населения страны(в смысле зрителей) от 5 и до 55. В конце концов оболтусы получают заслуженное наказание, ГГ возвращает прибор, Девица-красавится признается откуда же она приехала. И это все на фоне песни которой вот уже более 20 лет девочки достают мальчиков.
Послано - 13 Окт 2009 : 15:16:42
ГГ-голем.Все носятся за очень важным артефактом.Противник ГГ-рабовладелец Подсказка: Хранитель артефакта-не человек,людей там мало,но песня в конце поется по слогам толпою народа...
В общем так, один хмырь любил тайком за девками подглядывать, хотя банду имел неслабую - ему любую девку бы и так привели, но вот нравилось ему самому через заборы лазить. Помнится одна девка хотела его окрутить, по принципу "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", другая считала, что мужикам только богатства нужны, ну а третья точно знала, что мужикам нужно, потому-то он на ней в конце концов и женился. Потом она ему то ли надоела, то ли еще чего - в общем, он ее выгнал из дому с дитем в подоле. Ну, а дитеныш вырос и завел себе банду, покруче чем у бати была. Кстати, как и батя до женского полу сынок был охоч и выбирал себе не абы кого. Ну, а мужику в конце концов пришлось с извинениями к выгнанной дамочке возвращаться. Вот такая вот, панимаш, загогулина вышла
Послано - 13 Окт 2009 : 15:52:46
Хеймдаль не читал, каюсь. Знаю, что Олди считаются классиками, несколько раз принимался за них, но так ничего и не прочитал.