Послано - 13 Окт 2009 : 14:25:42
Andrew Для этого я "Мойшу" и придумала, там сложно поисковиком воспользоваться. Я стараюсь играть честно, в поисковике уточняю лишь точность вспомнившейся цитаты. Хотя ты прав, есть предложения, как можно усложнить этот конкурс???
Каждый человек имеет право быть дураком, против этого ничего сказать нельзя, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью. К. Берне
Послано - 13 Окт 2009 : 14:27:00
Andrew в том-то и хитрость, что нефиг гуглить :-) Я в поисковик загоняю только, когда уже знаю ответ, чтобы найти точную цитату. Вот про Генриха мог бы найти, но не знал, поэтому ждал тех, кто отгадает.
Понятно, что можно "и тут мне такая карта поперла" :-), но вот не хочется - интерес тогда пропадает
Послано - 13 Окт 2009 : 14:35:33
Вольха Московская, подобная, уже классическая игра проводится уже многие годы на всех без исключения крупных аниме-форумах. Механика та же самая: только вывешивается скриншот-кадр какого-нить аниме с наиболее дикой, не соответствующей тайтлу сценой. Затем, в течение суток - если не угадают - последовательно вывешивается ещё несколько скринов оттуда же - по уменьшению сложности соотнесения скрина и тайтла. Последний - самый лёгкий - его обычно угадывает тот, кто первым увидит. Смысл игры - "чтобы угадали".
Другой вариант отчасти реализован у нас в одной из игр: загадывающий пыытается одной ёмкой фразой уникально описать сюжет произведения. В ответ на любую из реплик отвечающих он обязан выложить ещё одну фразу-признак, и т.д., покуда по всем фразам-описаниям это произведение хоть кто-нить не угадает.
В обоих случаях максимум времени на угадывание - сутки. Автору разрешается "вскрыться" и "перезагадать" раньше времени, если никто даже близко не подошёл к разгадке - и автор понимает, что загадку так никто и не разгадает...
Послано - 13 Окт 2009 : 15:27:45
Можно предлагать близко к тексту, заменяя синонимами, например, чтобы сложнее было поисковиком пользоваться. Не все же на честном слове играют.
Послано - 16 Окт 2009 : 11:45:53
Пока ждем след. загадку, предлагаю вне конкурса: предлагаю ознакомиться с перепевом "Гренады" Светлова на события 1242 года Загадывать было бы бесполезно, а ознакомить народ хочется
Скрытый текст
ТЕВТОНСКАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ Мы храбро дрались, не меняя портков. Мы доблестно cдали Копорье и Псков. Весна разгулялась, колдует апрель. Бойцам «Розамунду» поет менестрель.
Но песню иную – поход ли, привал - Везде и повсюду майн фройнд распевал. Он пел, покидая родные края: „Не выйдет, не выйдет у нас ничего!”
Он песенку эту повсюду твердил, И даже когда на губу угодил И в ставку к ландмейстеру шел на допрос, Он песенку эту мурлыкал под нос.
Ландмейстер сурово сказал наглецу: "Ливонцу в походе хандрить не к лицу! Ответь мне по совести, честно ответь: не стыдно такую похабщину петь?
Мы сил не щадим, водружая окрест не болт арбалетный - епископский крест, Тылы надорвались, победу куя, А этот: "Не выйдет у нас ничего!"
Он медлит с ответом - эстонец, видать: "Не лучше ли земли обратно отдать? Мне снилось: о том, как идем мы на дно, Тиссэ с Эйзенштейном снимают кино!"
Короче, кормить бы ему вороньё, Но тут поднимают заставу в ружьё копьё: "На Чудское озеро надо спешить - Там Невский готовится рыбу глушить!"
Мы шли, проклиная злодейку-судьбу. Мы Невского с рыбой видали в гробу. Сейчас раскатаем охальника в блин. Рванулся в атаку испытанный клин.
Но ратная доля - не сахар, не мед. Предательски треснул подтаявший лед, и кореш, озерной хлебнув синевы, невнятно пробулькал под шлемом: "Не вы-ы..."
Отряд не заметил потери бойца, поскольку, признаться, не ждал звиздеца. Лишь хроники древней скупая строка Сказанье о том сохранит на века.
Мораль этой песни нетрудно понять: Не надо, геноссе, славян притеснять. Не надо, не надо, не надо, друзья - не выйдет, не выйдет у нас ничего! (С) ЖЖ автора
Послано - 16 Окт 2009 : 13:04:11
Lucky Cat Чем подойдёт-то? Наличием трёх героев? Так это только один из перечисленных признаков, а ты, походу, выбрал только его и идёшь простым перебором вариантов.
Если я дам больше подсказок, ответ станет очевиден. Разве интересно "отгадывать" то, что очевидно?
А "Волшебник" к моей загадке вообще никаким местом, там даже героев ПЯТЬ. ;)
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 16 Окт 2009 : 13:37:42
Lucky Cat Бабкой может быть не только женщина преклонных лет, но и кость некоторых копытных (и инвентарь спортивных игр от оной произошедший), и даже "что-то там" токарного станка(не уверен что, кажется механизм фиксации детали). Так что, выбор шире.
И думаю, ведьмы крайне оскорбились бы, назови ты их в лицо "героями" :)
Неа, мне не кажется. Могу сказать со всей ответственностью: "напев" достаточно неочевиден, мне бы и самому пришлось голову поломать.
Но загадку ведь никто не заставляет отгадывать, не так ли? И здесь даже строгой очерёдности нет, загадывают и отгадывают параллельно друг с другом, да? Следовательно, из-за меня игра на сутки не встанет. Ура.
Так что, если "напев" кажется тебе сложным - просто забей и загадывай сам. Или отгадывай другое. А я завтра ответ скажу.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 16 Окт 2009 : 14:08:31
Eki-Ra Может "Кого за смертью посылать" Успенского?
Lucky Cat Предлагаю, на время проведения игры завалить гугл поиском ответа на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого и забаррикадировать библиотеку им. В.И.Ленина :) Ну что бы совсем без допинга
Послано - 16 Окт 2009 : 14:10:53
Eki-Ra и Lucky Cat Я не понимаю о чем вы тут спорите. Люди все разные, то что одному кажется простым другому сложно. Давайте так если в течении пары часов тишина, то просто заводим вторую загадку в паралель.
Lucky Cat Скрытый текст
гибче надо быть, тут игра для людей все же а не для культа...
Каждый человек имеет право быть дураком, против этого ничего сказать нельзя, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью. К. Берне
Цель игры не показать эрудицию, а изложить сюжет со своей точки зрения, при этом дать достаточно указаний на разгадку. Самое главное "напеть" красиво. Если под напев подходит несколько произведений - минус напеву. Все таки играем для удовольствия, а не для победы.
В чем тогда кайф разгадки если всё очевидно? Смысла не вижу... Да и как это напеть "красиво"? Стишки я писать например не умею...))) Всегда считал что чем сложнее задача тем интереснее её разгадывать. Вот например Дэйрон загадал сложную задачку, было очень приятно напрячь мозги. Если с первого раза будут отгадывать, то давайте прямо аннотацию с именами писать тоже красиво получится. Только в этом случае - меня тут нет - не интересно мне такое. ЗЫ инки если не туда пишу перенесите пост в другую тему. Не сердитесь на меня))).
Imperare sibi maximum imperium est.(с) L.A. Seneca.
Послано - 16 Окт 2009 : 14:37:47
Lucky Cat Да так еще труднее отгадывать будет. Можно так загадать, что вообще никто не отгадает. А когда спросят почему у тебя такая песня к этому известному всем произведению то ответ есть: "это моя нестандартная точка зрения к этому произведению". "У меня есть мнение фиг оспоришь". Вольха Московская Делай, как знаешь.
Imperare sibi maximum imperium est.(с) L.A. Seneca.