Послано - 18 Фвр 2010 : 12:34:10
Последние дискуссии в Курьере напомнили мне:
Dervish: Эк, как Вы талантливо не любите патриотов... Что-то личное или из принципа?
И. Кошкин: Как вам объяснить-то. Вот было такое хорошее слово - "голубой" описывало различные цвета, весьма красивые. А применительно к человеку оно значило: "застенчивый, стыдливый", ну, иногда "ханжа". А теперь сказать человеку, что он голубой - это гарантированно получить в грызло. Спасибо гомосекам. Так и "патриот". Когда-то им называли людей, которые любят свое отечество и что-то для него даже делают, а иногда и бошки кладут дурные (буйные). А сейчас слово "патриот" запозорено до невозможности, в общем, стало что-то вроде тех же пи...арасов. Такие дела. Поэтому я его использую в качестве слова-заменителя вот для этих самых, которые испортили прекрасный цвет.
Для справки - И. Кошкин, автор "Ильи Муромца", "Когда горела броня", "Позади Москва"
Послано - 18 Фвр 2010 : 14:52:11
Архивы несут ответственность за модерацию. Например на виф2не.ру при гораздо более "горячих" темах такого ... не происходит.
Архивы несут ответственность за модерацию. Например на виф2не.ру при гораздо более "горячих" темах такого ... не происходит.
А чего происходит-то? Объяснили бы. Небо, например, голубое, и чихало на всякие там, чьи бы то ни было, ассоциации. Так же и с патриотизмом - не обязательно стучать себя пяткой в грудь с криком: - Я - патриот! Я - патриот! Нужно просто быть им.
Послано - 09 Марта 2010 : 03:34:09
Я бы эту тему использовал как склад девиаций различных терминов. Трахнуть - 1. ударить 2. заниматься сексом Девиация конца 70-х гг. - с появлением видео и самиздатовской переводной поп. лит-ры. Кончать - 1. напр. закончить дело 2. испытать оргазм Девиация начала 80-х гг. - так же распространяется с появлением видео и самиздатовской переводной поп. лит-ры. Либерал (демократ) - 1. сторонник философской, политической и экономической теории, а также идеологии, которая исходит из положения о том, что индивидуальные свободы человека являются правовым базисом общества и экономического порядка. 2. Вор, предатель родины, зарубежный наймит. Переиначено в "либераст". Резко негативный смысл. Девиация второй половины 90-х гг. возникшая в среде сторонников "ура-патриотизма, нашизма и государственничества" в связи с ширящимся разочарованием общества в политике и реформах 90-х.
ЗЫ. Все IMHO. Дополнения и исправления приветствуются.
Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут... (с) Черномырдин В. С.
Dervish: Эк, как Вы талантливо не любите патриотов... Что-то личное или из принципа?
И. Кошкин: Как вам объяснить-то. Вот было такое хорошее слово - "голубой" описывало различные цвета, весьма красивые. А применительно к человеку оно значило: "застенчивый, стыдливый", ну, иногда "ханжа". А теперь сказать человеку, что он голубой - это гарантированно получить в грызло. Спасибо гомосекам. Так и "патриот". Когда-то им называли людей, которые любят свое отечество и что-то для него даже делают, а иногда и бошки кладут дурные (буйные). А сейчас слово "патриот" запозорено до невозможности, в общем, стало что-то вроде тех же пи...арасов. Такие дела. Поэтому я его использую в качестве слова-заменителя вот для этих самых, которые испортили прекрасный цвет.
Для справки - И. Кошкин, автор "Ильи Муромца", "Когда горела броня", "Позади Москва"
Ну, в основном - всё сказано! А добавлять деталей можно до бесконечности. У тех же яиц страуса кроме анфаса и профиля - другие проекции найдутся К примеру, прилично "патриот" звучит тогда, когда "патриот" этот решительно беспощаден - к самому себе может быть, а к окружающим - ближе к рамкам законности, а не "вдесятером ногами замесим".
Скрытый текст
Когда от деятелей ранга Глеба Олеговича Павловского, не ниже, слышишь, что, мол, какая разница между всякими нацистами-фашистами - и антифашистами - которые, мол - тож мешают фашистам публично исповедовать свои убеждения (за что, между прочим, ещё в Нюрнберге срок положен) - разница ощущается особенно остро.