Послано - 28 Ноябр 2010 : 10:50:05
Для тех, кто всё еще покупает (или продает) бумажные книги :)
http://www.libex.ru - очень удобная система поиска книг, с расширенным поиском: можно искать по автору, названию, издательству, серии и году. Для зарегистрированных пользователей есть разные рассылки. А самое интересное - можно самому выставить на продажу то, что просто место в шкафу занимает. Вдруг именно ЭТУ книжку или журнал кто-то давно и безуспешно ищет? ;)) Вот, тоже завела там страничку: мои недорогие книги http://www.libex.ru/ppl/usr51014/ Заходите, всегда рада гостям. Ежедневные обновления, книжек-то у меня мно-ого!:))) А еще есть друзья, а у них тоже (моими в основном стараниями) накоплена куча книг! :))Пишите в личку, спрашивайте, - возможно, нужная Вам книжка просто еще не внесена в список :)
http://www.alib.ru - тоже очень большой букинистический магазин. Почти 1 700 000 книг! Огромный список того, что люди ищут. Оказывается за некоторые книги (например, прижизненные издания Пушкина) обещают даже 300000 руб! :shock: Тоже есть рассылки и тоже можно выставлыть свои книги на продажу. Но условия для продавцов не такие привлекательные, как на Либекс :)
ОЗОН. Ну, кто же его не знает? :) Но у них тоже есть возмозжность выставить свои книжки на продажу. Ограничения: не более 10 книг от одного продавца. Зато цены там просто запредельные народ назначает!:))) Еще бы - такая раскрученная площадка ;)
Кто еще чего аналогичного встречал на просторах интернета - пишите, будет интересно посмотреть и сравнить :) Также кидайте ссылки на интернет-букинистические магазины всего постсоветского пространства.
Послано - 29 Ноябр 2010 : 18:31:13
Ой, как здорово, что такие ресурсы есть. Я обычно свои не нужные книги живым букинистам продаю, но они так дешево берут иногда жалко даже отдавать по такой цене. Спасибо Яна, открыли мне глаза :)
"Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием." (Абеляр)
Я обычно свои не нужные книги живым букинистам продаю, но они так дешево берут иногда жалко даже отдавать по такой цене. Спасибо Яна, открыли мне глаза :)
Точно, по 10-20 рублей дают. Я уже была готова и по стольку отдать, бо ставить уже давно новые шедевры некуда, да в наш Сестрорецк они ехать не хотят! Ну теперь и не надо! :))) А вообще я книги дарила любимой и родной библиотеке, не один десяток книг туда ушел.
Нашла еще один ресурс, добрые люди подсказали: http://molotok.ru/ Вообще шедевр! Люди продают все что угодно - начиная от карманных календариков и кончая машинами и недвижимостью! :)) Книги, естественно, тоже! Я уже себе тоже книжечку присмотрела, за смешную цену 40 руб. В переплете. То, что давно искала и найти не могла. В общем я полностью счастлива! :))) Кстати, это аукцион, то есть можно не платить сразу, а предложить меньше, но не ниже стартовой цены. Если никто не предложит больше, то вещь уйдет Вам :))
Аналогичные магазины-аукционы есть и в других странах: Белорусь http://allegro.by/ Украина http://aukro.ua/ Есть и в странах дальнего зарубежья, но там уже думаю не по-русски :)) Кто там у нас в Белоруси и Украине живет? Посмотрите, если не сложно, и отпишитесь хоть в 2х словах, а?
Послано - 30 Ноябр 2010 : 21:35:52
Предпочитаю сайт Авито (http://www.avito.ru). Очень удобно когда есть сортировка по городам. Нет проблем с доставкой.
Предпочитаю сайт Авито (http://www.avito.ru). Очень удобно когда есть сортировка по городам. Нет проблем с доставкой.
Посмотрела. А там ведь нет книг,правильно? А на Молотке есть :) И выбор по региону на Молотке есть. И администрация несет ответственность, в том числе и материальную, за возможные мошеннические действия продавцов.
Послано - 01 Дек 2010 : 23:43:44
А у меня нечаянная радость:
Участники Молоток.Ру могут использовать свой аккаунт на других аукционах: •Aukro.cz (Чехия), •Allegro.pl (Польша)), •TeszVesz.hu (Венгрия), •Aukro.ua (Украина), •Aukro.ro (Румыния), •Aukro.bg (Болгария), •Aukro.sk (Болгария). Пользователи, зарегистрированные на этих аукционах, также могут заходить на Молоток.Ру.
Искала книжку, нашла только на Украине. Попыталась зарегистрироваться, чтобы отправить вопрос продавцу, а система пишет, что такой уже зарегистрирован :)) Вот теперь жду, что продавец ответит: пошлет в Питер книжки или откажет?...
Вот еще по теме и что приятно - сервис по продаже своих книг и по покупке чужих - бесплатный: www.bukinist.in.ua
Поглядела. Любопытно - но пока не раскручено до состояния Либекса или Алиба. Маловастенько книжечек ;) А вот статистика с Либекса:
Книг в продаже: 244 тыс. Продано за неделю: 1294 Всего участников: 16961 Зарегистрировались за неделю: 202
Кстати, на Либексе, можно считать - тоже почти бесплатно: за проданную книгу ценой в 195 рублей с меня взяли 3,93 комиссионных ;)) А выставлять книжки - вообще бесплатно. Если не продается - то ничего не теряешь. А вот на Алибе берут за выставление книжек, если не ошибаюсь, 350 рублей за квартал. А на Либексе - наоборот, при регистрации начисляют 20 рублей в кошелек ;)
Послано - 28 Марта 2011 : 22:43:45
Добрый день, Яна. Долгий путь начинается с первого шага. Любой ресурс проходит период раскрутки. Мой сайт - технически и логически более продуман, так как я отталкивался не только от достижений других площадок, но и учитывал их промахи. А что касается много это или мало 3,93 комиссионных - чуть меньше чем 5 рублей, но значительно больше чем ноль. А свой ресурс я развиваю и двигаю и, надеюсь, он будет полезен всем - и покупателям книг и продавцам. И когда человек планирует продать 1000 книг - бесплатный ресурс экономит ему 3930 рублей - не лишние деньги в бюджете любого из нас. -- С уважением, Владимир.
Послано - 28 Марта 2011 : 22:57:02
Владимир, я прошу прощения, если Вас ненароком обидела - я не хотела, честное слово. Разумеется, любой сайт проходит период раскрутки. И Ваш сайт мне понравился в плане его обустройства. Особенно - подборка афоризмов ;) Так что я от всей души желаю Вам и Вашему сайту большого плавания :) У Вас очень нужное и полезное начинание. И мне жаль только одного: что из-за совершенно сумасшедших почтовых тарифов пересылки за границу России мне у Вас выставлять что-либо не имеет смысла. Я бы с удовольствием поучаствовала, хотя у меня и нет коллекционных изданий... поиск бумажных книг для всех желающих
Послано - 29 Марта 2011 : 02:31:32
Яна, спасибо за добрые слова! Я не обиделся - я пытался объяснить свои действия. Сайт работает везде и покупатели и продавцы могут быть отовсюду. Вы просто, при нежелании пересылать книги за пределы Россиии, указываете в описании продавца, что пересылка осуществляется только по России. А можете вообще ограничить отправку какой-то областью или городом. Вы хозяйка своих книг - Вам решать путь и способ пересылки, тип оплаты и прочие моменты. В отличие от многих, мы не предъявляем ультиматум: только у нас и больше не у кого. Поэтому как сочтете удобным так и поступайте. Ваш выбор важнее всего! Слава Богу, интернет во многом - последнее пристанище свободы. С уважением, Владимир.
Послано - 29 Марта 2011 : 08:30:13
Самое забавное - что я как раз не прочь отправлять куда угодно, хоть в Антарктиду :)) Но пересылку оплачивает покупатель. А почтовые расходы книжку здорово удорожают. Я пыталась заказать книгу из Риги, издательства "Снежный ком" - "Гонитву" Ники Ракитиной, вышедшую в 2008 году. Так при цене самой книги в 200 рублей вместе с пересылкой она вышла бы более 600! Хорошо, мир не без добрых людей - привез ее сам издатель в Москву, в магазин Гиперион, а из магазина уже мне ее переслали по нашим, российским тарифам мне в Питер. Так что у меня теперь есть книжка-путешественница! ;))
То есть альтернатива почте есть - искать оказию. Но это сложно достаточно. Куда проще пойти на почту и отправить/получить :))
Но я пожалуй у вас выставлю свои книжки - почему бы и нет? ;) Я просто думала, что ресурс больше рассчитан на Украину и Белорусь. И - на настоящую букинистику. У меня-то в основном книжки уже постперестроечные :)
Послано - 29 Марта 2011 : 09:51:20
Мой товарищ в таком случае(при заказе у него книги) - предлагает скидки на дополнительный заказ и, одновременно, описывает покупателю насколько дешевде ему будет доставка нескольких книг сразу( за счет распределения почтового тарифа). Кстати, у него стоят в офисе весы и он заранее, с точностью до рубля, может высчитать тариф доставки. И сообщает тариф покупателю при заказе.
Послано - 29 Марта 2011 : 18:16:39
Интересный способ - но я его еще пока не освоила :) Это надо уметь предлагать :)) И поскольку у меня не офис, а комната, из которой книги уже вылезли куда только можно (и нельзя тоже) - у меня только безмен, показывающий плюс-минус километр ;))) И с почтовыми тарифами я еще не разобралась - их ОЧЕНЬ много! Причем по телефону говорят одно, при предварительной консультации на почте - другое, а отправляется в результате вообще по третьим! Ну хорошо, что все это в результате было в меньшую стоимость, я просто часть денег обратно вернула. А если б в бОльшую? Было бы с моей стороны жутко некрасиво... Так что я - за альтернативные методы доставки. То есть - за оказию, вот! ;)
Послано - 30 Марта 2011 : 04:35:16
Я бы порекомендовал пользоваться напольными электронными весами - они довольно точно взвешивают, особенно когда книг не одна. А для одиночной книги подойдут кухонные электронные весы.
www.bukinist.in.ua - место встречи продавцов и покупателей книг и другой букинистики.
Послано - 30 Марта 2011 : 04:37:36
А вообще, я заметил, что он за пару лет отсылок книг умеет определить вес "на глазок" и довольно точно. может имеет смысл тренировать свои сверхспособности. www.bukinist.in.ua - место встречи продавцов и покупателей книг и другой букинистики.
Послано - 30 Марта 2011 : 08:14:13
Ну, мне для этого сверхспособности не нужны - плюс-минус 50 грамм я и так скажу ;) А электронных весов у нас не водится - есть только бабушкины кухонные, советских еще годов - антиквариат можно сказать ;)) Кстати, достаточно точные, в отличии от того, что выпускает современная штамповка :)) Вот только ставить их некуда - у меня весь стол заполонен книгами :)))
Послано - 10 Апр 2011 : 12:51:10
У нас введен в строй бесплатный сервис - работа со старой орфографией. На главной странице заходите в меню Помощь и переходите на пункт Старая орфография. Ссылка: http://bukinist.in.ua/keyboards/text Отныне Вы имеете возможность набирать тексты в соответствии со старой русской орфографией, редактировать их, сохранять в личном кабинете или распечатывать на Вашем компьютере. Это может помочь всем любителям и знатокам старой книги.
www.bukinist.in.ua - место встречи продавцов и покупателей книг и другой букинистики.
Послано - 13 Июня 2014 : 16:58:46
Привет всем букинистам! А я продаю свои книги на торговой площадке Литамаркет. http://litamarket.ru/ С меня берут комиссию 3% от стоимости книги. В основном покупают детскую литературу, учебную и про войну)). Выставляюсь и на Молотке, но там что-то торговля в последнее время не идет, да и комиссия повысилась до 6%.
Послано - 21 Сент 2015 : 18:21:08
Привет! Я знаю один букинистический интернет-магазин это http://knigaplus.ru/ находятся в Санкт-Петербурге, но доставка по всему миру. Для тех, кто из Санкт-Петербурга, они еще и покупают книги, но не все в основном гуманитарную литературу: философию, книги по искусству архитектуре и т.д. Ну а для продажи также как и выше говорили alib,ru или Авито. Но Алиб удобнее.
Послано - 17 Мая 2017 : 20:19:46
Интересный способ - но я его еще пока не освоила :) Это надо уметь предлагать :)) И поскольку у меня не офис, а комната, из которой книги уже вылезли куда только можно (и нельзя тоже) - у меня только безмен, показывающий плюс-минус километр ;))) И с почтовыми тарифами я еще не разобралась - их ОЧЕНЬ много! Причем по телефону говорят одно, при предварительной консультации на почте - другое, а отправляется в результате вообще по третьим! Ну хорошо, что все это в результате было в меньшую стоимость, я просто часть денег обратно вернула. А если б в дойки? Было бы с моей стороны жутко некрасиво... Так что я - за альтернативные методы доставки. То есть - за оказию, вот! ;)
Отредактировано - Костик 21 Июня 2020 19:39:08
Ответить на тему "Букинистические интернет-магазины"