Послано - 12 Фвр 2012 : 14:21:31
С тех пор как мы научились говорить, мы спрашиваем об одном: в чем смысл жизни? Все другие вопросы нелепы, когда смерть стоит за плечами. Но дайте нам обжить десять тысяч миров, что обращаются вокруг десяти тысяч незнакомых нам солнц, и уже незачем будет спрашивать. Человеку не будет пределов, как нет во вселенной. Человек будет вечен как вселенная. Отдельные люди будут умирать, как умирали всегда, но история наша протянется в невообразимую даль будущего, мы будем знать, что выживем во все грядущие времена и станем спокойными и уверенными, а это и есть ответ на тот извечный вопрос. Нам дарована жизнь и уж по меньшей мере мы должны хранить этот дар и передавать потомкам - до бесконечности. Ради этого стоит потрудиться!... Рэй Брэндбери
Послано - 12 Фвр 2012 : 16:18:14
А я думаю, что всё конЕчно. И смысла жизни по большому счёту нет. Жизнь есть. А смысл каждый для себя находит. Или не находит.
Послано - 12 Фвр 2012 : 16:55:09
Проблема в самой постановке вопроса. Смысл... но их минимум от 2 и больше. Продолжение рода, самореализация... основные, плюс ещё по желанию каждый может составить список "неосновных" смыслов
Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)
Подкармливаются они этим - ремесло не хуже любого :)
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
Подкармливаются, потому что ремесленники и согласились с этом внутренне. Маститые выдают по сто томов на гора – получше, похуже, но искусством слова не владеют, до души не достают, ограничиваются игрой ума. А жаль. Одну бы, но - в десятку, туда, в большую литературу. Типа – чтобы были певцы, а не скоморохи, согласные задницу заголить, только чтобы смеющийся народ копеечку кинул. Не так?
Послано - 12 Фвр 2012 : 17:57:31
Топик фигня или провокация. zelenskaya не обижайтесь, я объясняю - есть противоречие между заглавием и вводным постом. Что Вы имели ввиду - смысл жизни как писателя- фантаста или как видит смысл жизни человечества писатель-фантаст? Костик как всегда философичен, OlegZK циничен, а ride банален и как всегда не понял о чем речь. *... и тут выезжаю я, весь в белом"(с)
Послано - 12 Фвр 2012 : 18:32:10
fasmajor В заголовке - В чем смысл жизни писателя-фантаста?, в приведённом отрывке - В чём смысл жизни вообще, и лишь в последнем предложение есть невнятный переход на вроде как частную позицию в этом вопросе писателей-фантастов. Ваша позиция - стать лучшим троллем на Кубиках и со временем занять место состарившегося пипкина - конечно же оригинальна, но большинство людей всё-таки так же банальны как я. И слава богу.
Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)
Подкармливаются они этим - ремесло не хуже любого :)
С писательства без брэнда не прокормиться и даже подкормиться проблема – выхлоп не тот. Но если, конечно, на основной работе делать абсолютно нефиг и до смерти обрыдло на компе чертей гонять, тогда да, можно что-нибудь для души.
Послано - 14 Фвр 2012 : 21:10:50
В ответе на вопрос о смысле жизни самое трудное - быть по-настоящему правдивым. Даже оставаясь наедине с собой, вместо того, чтобы дать себе искренний ответ, мы обычно ищем пути защитить себя от страхов, ответственности, неопределенности и пытаемся оправдать совершенные нами глупости. Однако, когда мы рассматриваем вопрос со стороны и поучаем друг друга, как некоторые из нас в этой теме, мы не переживаем о страхе и ответственности, потому что это чужие страх и ответственность, и смысл жизни видится нам яснее. Вот почему более важными словами мне представляются те, которые Брэдбери говорил о человечестве, а не те, которые сказал бы о собственной персоне.
Послано - 23 Фвр 2012 : 02:11:42
Очень смеялась, сразу вспомнилось одно из интервью с БГ, молодая журналистка у него спросила в чем смысл его песен, а он задал встречный вопрос: а в чем смысл в берёзе?)))
Послано - 02 Мая 2012 : 16:50:25
Unoko Если Вы обращаетесь за помощью к аудитории, значит, не уверены в правильности ответа и не знаете толком, зачем живете.