Послано - 14 Апр 2012 : 00:40:54
И то и другое у меня почтенные. Вкус меняется по мере возраста и числа прочитанных книг. Сложно найти что-то почитать. Вкус "испорчен" издатели меня в расчет не берут, а читать привык. Можно ли что-то типа "для тех кому за 40"
Послано - 14 Апр 2012 : 06:35:36
Что можно-то? Если вам советов на книжки нужно, то это в другой раздел. В "Посоветуйте..." Если в филосовском смысле.. То тут, но не понятно пока о чём.)) Немолодых читателей у нас хватает, но вот проблем с нахождением книг для чтения я у них покамест не замечал.)
Послано - 14 Апр 2012 : 10:44:33
"...но вот проблем с нахождением книг для чтения я у них покамест не замечал.)"
У тех, кто в рунете сидит - и места знает ;) Пока я не залез всерьёз в рунет (в конце девяностых) - даже диски электронных библиотек не помогали ориентироваться в современной русскоязычной НФиФ. Отец - и сейчас всё больше через меня и мою бумажную библиотеку новинки находит.
covsa
Здесь, как водится на рекомендательных сайтах, можно ввести пару сотен любимых книг в Профиль - и получить рекомендации.
В "Посоветуйте..." - можно посмотреть что пишется по темам.
Послано - 15 Апр 2012 : 00:26:40
C поисковиком профиля мне пока кепонятко(ввел 10 книг попробовал он пишет попробуйте сократить число книг) Ну введу я 200 книг по естественно убывающему рейтингу он мне выдаст рекомендации по концу второц сотни и что? Костику Вот есть я немолодой читатель с проблемой нахождения. Если нет ответа в техническом плане то понятно что вопрос философский.
Послано - 15 Апр 2012 : 00:50:08
Для Mat У меня не все так плохо(или хорошо?) как у вашего отца и сын и племянники приходят что-то новое найти у меня. Хотя бывает и наоборот.
Послано - 02 Мая 2012 : 17:07:02
Кто знает, что день грядущий нам готовит? Увлечения могут появляться в любом возрасте, но читательский стаж, все же, лучше нарабатывать смолоду.
Горшечник Гарри после двадцати - может и не пойти, да :) Однако, многое из того, что я читал чуть не в десять лет, лучше было бы прочесть после двадцати пяти.
Послано - 04 Мая 2012 : 10:38:42
«что я читал чуть не в десять лет, лучше было бы прочесть после двадцати пяти» И что - будешь перечитывать? А при перечитке - понимание сути сменилось?
Я вообще заметила. что качество и количество чтения произрастают не от моего желания. а от свободного времени и степени усталости. Например в особо напряженные периоды жизни я и ЛР трескаю... трескала =))) Теперь наелась кажется, перешла на мистику.
Он смелый как герой кино, И знает абсолютно всё! А я, всегда всего боюсь, Я не похожа на него, Мы разные(с)
АБС Град Обреченный оценил ближе к двадцати, перечитывая. ОЗ - ближе к двадцати пяти, не в первый раз перечитывая. Улитка-Лес - уже в нулевых, помогла переработка Васильева (который не Воха, на Форуме бывал - в те времена).
ГО - сменились предсказанные эпохи, уже в виде фарса, а не трагедии. Натурально, сменилось и понимание. Улитка-Лес - тут и возраст и его последствия (накопившаяся масса актуального информационного уровня, да и личный интерес в тех "одержаниях", где его не было).
Послано - 04 Мая 2012 : 13:08:30
Первую книгу ФиФ (Таинственный остров) прочел в 1974 м году. С тех пор был фанатом жанра. (чтобы от темы топика не отрыватсья))) Верн, Уэллс, Марк Твен и Джек Лондон сформировали определенное понимание, как надо))). Но с тех пор научился читать все подряд... И тем не менее, сегодня зашел на сайт с надеждой найти список Белого из 100 или около того книг, которые мастрид. ПОМОГИТЕ найти список качественного ФиФ от Патриарха!!!
Послано - 07 Мая 2012 : 23:43:18
Ведьмак точно 100? У Белого часто встречаются списки. Есть и 100. но не книг. А вот книги есть тут, но их 70... Есть еще тематические списки, там по 7-10-20 книг.
Люблю я перечитывать Белого =))
Он смелый как герой кино, И знает абсолютно всё! А я, всегда всего боюсь, Я не похожа на него, Мы разные(с)