Послано - 02 Фвр 2013 : 13:56:26
Вчера играл на кинопоиске в угадалку Оскара, затем от нечего делать ткнул в местный ТОП 250 и очень удивился. Причем очень это мое удивление коррелировало с мыслью, промелькнувшей на днях в теме киноХоббита, а именно, как же велика в людях стадная инерционность.
Новый фильм Квентина Тарантино "Джанго освобожденный" на 9 месте в топ 250. Не поленился сходил на имдб. Там "всего лишь" 37 место. Ну вот почему??? Не было никакого предпремьерного ажиотажа, трейлер обычный такой. Но вот фильм вышел и "вдруг" стал неимоверно хорошим. Потому что это, млин, ТарантинА. Другого объяснения не вижу.
Я фильма не видел, сейчас в командировке, но по отзывам ходивших адекватных друзей - на четверочку. То есть поржать можно, крови много, но не ух и ах. Так вот мне интересно. Есть на АК люди посмотревшие? Как оно?
Послано - 03 Фвр 2013 : 00:53:40
Только что смотреть закончил. Проходной фильмец, можно смотреть, можно не смотреть. Боевик с закосом под вестерн. Персонажи бестыжо употребляют анахронизмы, замирают в пафосных позах перед смертью, кровь выплескивает фонтаном, а количеством повторений слова "нигер" насмерть шокировали толерантную часть Америки. Треш, угар и эпотаж. Джанго - круче Иствуда. Актеры поголовно переигрывают, но как -то показушно что ли. Художественной ценности не имеет, но интересен с точки зрения режиссуры, и изобилует литературными аллюзиями и пасхалками. Наверное все -таки стоит посмотреть, если смотреть нечего.
Послано - 03 Фвр 2013 : 03:26:57
Мне очень понравилось. Сегодня смотрела в киноцентре. Я вообще люблю фильмы Тарантино. Кровищи реально меньше, чем в "Убить Билла", но в Билле идет стилизация под комиксы и аниме, а тут - ближе к реальности. В сюжете хорошая история. Герои сумасшедшие естественно, как это водится у Тарантино. Актерская игра весьма и весьма. В общем качество чувствуется даже в "проходных" кадрах с массовкой.
Послано - 04 Фвр 2013 : 14:04:30
Действительно Тарантиновский. Я бы тоже как средненький отметила. Но в нем есть подтекст. Зная некоторые нюансы американской демократии - отмечаешь удовольствие на лице актера при каждом упоминании "ниггера" =))) Или намек, что свободных американцев воспитывают как ниггеров - тоже зачетно. Но не игры, ни особого сюжета... Да чего-то вообще мало особенного.
Если вдруг тебя не станет, То моя любовь растает...(с)
Послано - 04 Фвр 2013 : 15:22:26
Белый, скажем так... кино сделано на высоком уровне, правда, из Тарантиновских у меня в самых любимых по-прежнему останется другое. В наличие отличная операторская работа, прекрасная актерская игра (даже тех, кто задействован в массовке), красивая картинка, черный юмор, атмосферная музыка, треш, яркие характеры, утрированность образов, сумасшествие и реки крови. Если это ваше - идите. Нет - можно и дома посмотреть. :)
Послано - 04 Фвр 2013 : 18:31:42
Ferentarius вот черт! Даже не знаю, как еще спросить и что непонятно в конкретно заданном вопросе )) Я ни минуты не сомневаюсь, что Тарантино сделал крепкое качественное кино. Характеры, актеры, картинка, юмор... Разве я об этом говорю? На ваш субъективный взгляд можно это кино отнести к лучшим 30 фильмам всех времен и народов?
Послано - 19 Фвр 2013 : 04:28:33
Белый, это был классический сдвиг оценки свежачка. Это детская болезнь всех рейтингов, основанная на кое-каких элементарных закономерностях из психологии. Проще всего, рассматривая рейтинги любого рода, исключать оттуда вещи, созданные в последние 2 года - и тогда любой рейтинг становится адекватным. За 2 года любая новая работа, тот же Джанго, уйдёт в никуда.
Кстати, вопрос посмотревшим - фильм имеет какое-то отношение к классическому "Джанго-1,2" с Франко Неро - или нет? Они там гробы за собой не таскают? )))
С уважением, Andrew.
Ответить на тему "Джанго освобожденный / Django Unchained (2012)"