Послано - 05 Дек 2015 : 10:06:51
В общем, причина, по которой я создаю эту тему проста - не смотря на миллионы попаданцев, я ни разу не встречал попаданца, ну или главного героя не попаданца, который хотел бы сделать Украину великой страной. Поэтому прошу помочь найти (или написать) произведение, в котором попаданец делает Украину великой державой. Хотелось бы, чтоб данный герой начал свой путь с самых низов, при этом не хотелось бы излишней однобокости, что бы противники героя выглядели бы банальными сволочами, а были бы сильными личностями. Как говорится – правда, она у каждого своя. Так же не нужно откровенной радикальщины. Для главного героя другие страны (если доберется до вершины) просто противники, которые, возможно, попытаются вставить палки в колеса.
Возможно городское фентези, если гг попаданец из фентезийного мира из-за определенных событий посчитавший, что наверху данной страны удобней жить (и при этом, считая эту страну своим домом в которую не жалко вложить усилия). В данном случае наш мир так же имеет магическую систему, при этом обо всем сверхъестественном известно лишь "наверху". Понятно, что в таком случае магу-попаданцу одними способностями не обойтись... В общем, хотелось бы почитать что-то подобное. Помогите, пожалуйста, найти, или если есть те, кто потянет подобную роботу напишите её. К сожалению, сам я подобный масштаб роботы не потяну.
Послано - 05 Дек 2015 : 21:43:35
Я не прошу, чтобы изменения были мгновенными. Стартовая точка должна быть в начале девяностых, сроки же изменения вплоть до 2010. За это время, если иметь мозги и желание можно создать целую сеть внутри государства с помощью, которой появится возможность влиять на решения верховной рады. За этот период, в условиях моей страны стать "серым кардиналом" вполне реально. Понятно, что в таком случае ядерное оружие сохранить не удастся, но ведь так даже лучше. Да и не потянет бюджет содержание всего арсенала, конечно можно к девяносто шестому подготовиться и упрятать несколько зарядов, но опять же нужны ресурсы для хранения (хотя если обставить как хранение ядерных отходов, то может и прокатит. Хотя здесь уже нужно больше связей. В общем, проблем много и вариантов реализации хватает. Но сами эти варианты также потребуют определенных усилий. Короче об этом долго можно писать).
Послано - 07 Дек 2015 : 16:49:24
С одной стороны я понимаю автора, он хочет почитать про свою свою страну. С другой стороны это будет попадание в 90 годы, а лично я не хотел бы читать про попадание в 90 годы в Россию. Нет там ничего интересного.
Послано - 07 Дек 2015 : 18:07:12
DIMM10 Девяностые годы были выбраны по той причине, что тогда ещё окончательно система не сложилась и, не смотря на опасность той эпохи времени для продвижения предостаточно, главное смекалку иметь. Ну и везение тоже не помешает.
Послано - 25 Дек 2017 : 22:19:52
Потому, что это невозможно с таким подходом. На осинке не растут апельсинки. Такая заявка должна бы начинаться с отсутствия нацизма, воплощения швейцарской языковой модели, федерализма и демократии в пример соседям. Хотя бы запрос на процветающее и толерантное общество. А просто «великая Украина» - это очередные мрии советских дикарей. Точно по заветам основателя - великого гетмана Джугашвилли
Потому, что это невозможно с таким подходом. На осинке не растут апельсинки. Такая заявка должна бы начинаться с отсутствия нацизма, воплощения швейцарской языковой модели, федерализма и демократии в пример соседям. Хотя бы запрос на процветающее и толерантное общество. А просто «великая Украина» - это очередные мрии советских дикарей. Точно по заветам основателя - великого гетмана Джугашвилли
Эм, а можно указать где я отметил нацизм? Ато не пойму это у вас такой сарказм или вы на полном серьезе. Ну а морализировать во время когда ты никто и звать тебя никак глупо. Ибо без репутации никому эта мораль не здалась. Тем более в девяностых. А учитывая путь по которому гг придется пройти, то морализм выглядит откровенным лицимерием(хотя если главный герой характером похож на Эмию Кирицугу, то тут уже в лицимерии не обвинишь) и если выбирать между лицимером и дикарём, то я предпочту дикаря...хотя из приведеных вами примеров о Джугашвили как раз идет морализм. Ведь у комунистов тоже модно было ратовать за мораль и прочее из этого ряда. Хотя это не мне росказывать. В общем реализовать можно что угодно, при том вполне адекватно.
Послано - 27 Дек 2017 : 00:40:19
Не интересная задумка, точно так же можно выбрать вариант Белоруссии, Армении, Грузии и тд. Я хоть сам не с России, но смысла писать про другие страны СНГ не вижу. Проще тогда вообще какую новую придумать это будет одно и тоже.
Если на то пошло то про страну в сахаре было бы читать гораздо интереснее и политику не затрагивает и интересные способы развития можно описать. Тем более уже были варианты ее озеленить и начиналась работа с первыми аналогами солнечных батарей, но нефть своей дешевизной убила всю идею, ну и война началась. И все переплавили на оружие.
Послано - 27 Дек 2017 : 09:20:54
Да вообще украинских попаданцев полтора человека. Это Гертов где ГГ наоборот, с Украины попал в звёздную империю. И "Харьков", где, опять же попаданец вместе с регионом строит сильную державу, но сильная держава - это СССР.
Не интересная задумка, точно так же можно выбрать вариант Белоруссии, Армении, Грузии и тд. Я хоть сам не с России, но смысла писать про другие страны СНГ не вижу. Проще тогда вообще какую новую придумать это будет одно и тоже.
Если на то пошло то про страну в сахаре было бы читать гораздо интереснее и политику не затрагивает и интересные способы развития можно описать. Тем более уже были варианты ее озеленить и начиналась работа с первыми аналогами солнечных батарей, но нефть своей дешевизной убила всю идею, ну и война началась. И все переплавили на оружие.
Так я ж никого(тем более не связаногл с украиной) и не заставляю писать про украину, кому что ближе. Меня больше возмущает сам факт того как украинец пишет о величии росии...а редкие "патриоты" пишут о противостоянии с росией...вот только с какого то хрена у таких украина как государство опять же не полноценный игрок, а опять же аванпост для какой нибудь другой страны. И ощущение, что представить действительно самостоятельную страну ни тем, ни иным в голову не приходит.
А сахара? Мне лично ближе Украина, о сахаре знаю из курса школьной географии, та с википедии.
Да вообще украинских попаданцев полтора человека. Это Гертов где ГГ наоборот, с Украины попал в звёздную империю. И "Харьков", где, опять же попаданец вместе с регионом строит сильную державу, но сильная держава - это СССР.
Гертова не читал и даже не подозревал о его существовании, спасибо за наводку. А харьков для меня яркий пример того как имея превосходство в военной силе и времени руководство ложится под кого либо только потому что это комунизм и ссср. Хотя отношение к собственной стране это произведение ярко характерезирует(особенно заставил плеватся момент где особо умные граждане хватали важную инфу по истории и сразу к Сталину и власти вроде пытаются это пресекать...но ощущение сложилось что эти самые армейцы одобряют подобный подход. Особенно убила демонищация выступивших груп населения которые были именно за то что бы самим строить и ни под кого не ложится, еще и обставили так будто такие настрои сами люди не могли высказать).
Так я ж никого(тем более не связаногл с украиной) и не заставляю писать про украину, кому что ближе. Меня больше возмущает сам факт того как украинец пишет о величии росии...а редкие "патриоты" пишут о противостоянии с росией...вот только с какого то хрена у таких украина как государство опять же не полноценный игрок, а опять же аванпост для какой нибудь другой страны. И ощущение, что представить действительно самостоятельную страну ни тем, ни иным в голову не приходит.
А сахара? Мне лично ближе Украина, о сахаре знаю из курса школьной географии, та с википедии.
Все пишут о Украине как об аванпосте только по той причине , что не могут придумать как сделать её великой при условии ,что в реальности чтобы страна не делала , она всё равно останется хотя бы частично зависимой от более серьезных игроков имеющих большие ресурсы. Единственный выход либо присоединиться к кому-нибудь либо лавировать между игроками. А писать про всё эти маневры очень сложно и долго. Т.е. в принципе ваш запрос осуществим, но слишком сложен. (Может кто-то уровня Лукьяненко мог бы написать)
навколо нас живуть герої тих казок, які в дитинстві ти всі перечитав ... Святослав Вакарчук
Послано - 28 Дек 2017 : 14:37:17
tokugava Украина не представляют державой по одной простой причине - она никогда ей не была, более того, сейчас центробежные силы так хреначат в ней, что вопрос государственности Украины стоит очень остро. Опять же Украина (территория - государства такого не было) никогда за тысячу лет не была самостоятельной - она всегда входила в более мощные образования - Русь, Великое княжество Литовское и Русское, Речь Посполиту, Российскую Империю. Вот и не укладывается в голове любого здравомыслящего человека такая штука как Великая Украина.
Послано - 28 Дек 2017 : 14:47:32
Торин Аж Трещитсмотрите почаще по телевизору политические программы и своего мнения у вас не будет... хотя его у вас и так нет)))
tokugava Украина не представляют державой по одной простой причине - она никогда ей не была, более того, сейчас центробежные силы так хреначат в ней, что вопрос государственности Украины стоит очень остро. Опять же Украина (территория - государства такого не было) никогда за тысячу лет не была самостоятельной - она всегда входила в более мощные образования - Русь, Великое княжество Литовское и Русское, Речь Посполиту, Российскую Империю. Вот и не укладывается в голове любого здравомыслящего человека такая штука как Великая Украина.
Ок, свыше шестиста тысяк квадратных км и свыше сорока пяти милионов человек населения несуществует. Это ведь каждый знает. А если серьезно, то сомневаюсь в том, что ты можешь определять кто является здравомыслящим человеком а кто нет. У уж точно именно тебе известны критерии по которым определяется здравомыслие человека(нет).
Послано - 28 Дек 2017 : 15:33:07
tokugava Где я написал, что населения и территории не существует? Вот державы не существует. Факт. Теперь дальше: есть такая штука как стереотип, так вот русском обществе, а самое главное что и в украинском, причем в украинском гораздо сильнее, существует стереотип, что Украина должна в ходить в то или иное общественно-политическое образование. В России считают, что в наше, на Украине, что в ЕС. И все бы ничего, но даже в самом Украинском обществе не слышно запроса на "державность" - споры идут лишь о том с кем быть. А нет запроса нет и продукта.