Послано - 15 Окт 2010 : 17:40:40
Посоветуйте чего-нибудь по принципу "Наши - туда, разведка, полномасштабная война". Не герой-одиночка, не группа людей (отряд, город и т.д. и т.п.), а конфликт на уровне правительств или, на крайняк, корпораций, которые себя в средствах и методах не ограничивают.
У кого там пули с урановыми, вроде, сердечниками? Вот у него ищи.
I'll be forever!
Эт вы о ком? Чего-то я не в теме.
Кстати на СИ точно год или два назад встречала искомую завязку, но текст был не окончен и линков не сохранила. Может кто вспомнит? Там еще с эльфами конфликт назревал.
Послано - 16 Окт 2010 : 12:28:38
Shade321 Любой такой конфликт можзет окончиться только одним способом - конкистой и её логическим завершением. Если не привлекать в дело божественные сущности. Энергоёмкость современной Земной цивилизации достаточна, что бы затоптать любую средневековую, даже не особенно напрягшись, силами одной маленькой банановой республики.
Кстати на СИ точно год или два назад встречала искомую завязку, но текст был не окончен и линков не сохранила. Может кто вспомнит? Там еще с эльфами конфликт назревал.
Это Уланов "Серебряные пули с урановым сердечником". Но там вполне технофэнтези.
Послано - 16 Окт 2010 : 13:52:41
Есть у Логинова "Имперские ведьмы". Ведьмы на ступах супротив имперцев на звездолетах, очень слабенький романчик для Логинова, для денег он его настрочил, не знаю, но слабО. Не знаю, попробуй, если ты не очень привередливый - может и ничего для тебя будет.
Посмотри, может подберешь чего. Только не рассчитывай на многое, уж очень тема неблагодарная для авторов. Сложно совместить разные и противоречащие законы природы для науки и магии в одной Вселенной и одной книге.
Послано - 16 Окт 2010 : 14:52:22
У Уланова в помянутом произведении нет "чего-нибудь по принципу "Наши - туда, разведка, полномасштабная война" Да и вообще книгу эту не советую.
Чтобы одно очистить, нужно другое запачкать... Но можно запачкать всё, ничего не очистив...
Послано - 16 Окт 2010 : 16:07:25
Это потому, что Уланова надо читать не "помянутое произведение", а совместную с Серебряковым "Серебро и свинец" - вот оно в запрос отлично укладывается.
"Проэкт "Терра-2"" Как был не заончен, так и сейчас.
К асиметричному ответу будь готов. Изучение воинских искусств делает умного от природы еще умнее,а глупого от природы - не столь безнадежным. Юдзан Дайдодзи.
Послано - 17 Окт 2010 : 00:48:05
Недозор Игорь "Гарнизон", "Плацдарм" Некоторое отношение к теме имеют Подгурский, Клюев "Великий дракон Т-34" Угрюмовы дилогия "Дракон Третьего Рейха": 1. "Дракон Третьего Рейха" 2. "Змеи, драконы и родственники". М.Волос дилогия (пока) о Клевере. Уланов "Джип по прозвищу Аризона", "Принцесса для сержанта" Сейчас на Си Конев пишет "1-я Междумировая"
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 26 Июля 2011 : 19:45:04
Интересует противостояние магии и технологий. И не в рядовых случаях, а в виде, противостояния цивилизаций, эпичной войны. Желательно межмировой. Навеяно РАЦем.
Прочитано: *Рац - свежак, человеки рубятся с эльфами, человеки чистые технари, эльфы магия/биотех. *Кровь Владык - Империя Феникса против эльфоф(а потом и всех) Империя техномаги с упором в технику, эльфы техномаги с упором в биотехнологии и магию. *Встань, сталью заклейменный! - человеки против демонов, человеки чистые технари, демоны чистые маги. *Плацдарм - Советы против аборигенов, советы технари(осваивают колдунство), аборигены средневековье с магией.
ПС если есть такая тема, то прошу перенести, в каталоге советов не нашел, поисковый запрос составить не получилось, вообще не очень понимаю как тут поиск работает %( ППС вархаммер40к не предлагать, SW тоже
Ссылка на бложик с книжками в профиле ;)
Отредактировано - Solncelikiy 26 Июля 2011 19:54:48
Послано - 02 Авг 2011 : 11:56:12
про противостояние эльфов и техногенных колонистов писала еще бабушка нортон. А в целом - это что за ересь, "междумировой конфликт магии и техники"? Звездолеты на паромагической тяге?!
Послано - 02 Авг 2011 : 13:17:21
posadnik На паровой тяге это межпланетный. Междумировой это когда паралельные и прочие перпендикулярные миры. А куда кстати Конев пропал?
Эта история начинается с того, что некие креативные парни на планете Земля открывают магические врата в чужой мир. Превосходный мир с восхитительной экологией. Правда, там уже обитают разумные существа - аталь, маги, немного похожие на эльфов. И им очень не нравиться, что какие-то посторонние недочеловечки используют их мир как базу для пикников. И они наказывают туристов. По собственным законам и с изощренной жестокостью. Людям это не нравиться. И начинается война.
Послано - 13 Ноябр 2011 : 22:09:37
Всем привет!Очень хотелось бы узнать,есть ли книги где высокие технологии будущего противостоят магии?Для примера могу назвать только эпизод с произведения Глушановского "Путь демона".Он то меня и вдохновил на создание подобной темы.Речь идет о том моменте(кто читал-вспомнит) где Хронос перенес с несостоявшегося будущего бабу-киборга и она вступила в бой с ГГ.Весь интерес в том, когда компьютер боевой системы анализирует природу магической атаки и пробует ее объяснить используя научною базу будущего или же в полном замешательстве и говорит что такое невозможно и противоречит всем законам.Тут главное что бы автор не подкачал и хорошо проработал эти моменты используя псевдонаучную терминологию.В общем интересует сюжет,где ГГ из далекого техногенного будущего попадает в магический мир где и начинаются его приключения.Попадает он туда не "голый-босый",а с разными высокотехнологичными прибамбасами(генератор силового поля,плазмомет,кварковый деструктор и т.д.,и обязательно компьютер основанный на ИИ),тут на сколько хватит фантазии у автора.Можно и на оборот-маг попадает в техногенный мир,главное чтобы автор раскрыл идею видения магии высокими технологиями будущего и не схалтурил на этих моментах.Если кто-то что-то такое встречал и помнит,буду рад получить рекомендации.Заранее спасибо!
Послано - 14 Ноябр 2011 : 21:06:57
Спасибо Большое!Скачал "киборг и чародеи",по аннотации как раз то что нужно,точь в точь по заявленному сюжету,абалдеть просто!Принимаюсь за чтение,надеюсь книга будет интересной
Послано - 17 Ноябр 2011 : 18:59:00
Mat Именно о "БГХ" я в первую очередь и вспомнил. Лучшее, ИМХО, описание конфликта Магия-Технология, со всеми вытекающими :) Все остальное, несколько не о том. Дивов недавно хорошо сформулировал: фантастическое допущение в тексте - сюжетообразующее У крайне уважаемых мной Олди этого никогда не было. А Проскурина и Рудазова, я извиняйте - не одолел...
- Скажите, Петров, вы какой смысл вложили в текст вашей книги? Что вы, собственно, этим текстом хотели сказать? - А что, обложка уже смысла не несет?
У Олдей, идея - "вселеннообразующая", так - тоже бывает ;)
Так же "построен" Мир Диска Терри Пратчетта. Кстати, противоборства магии и техники там - тоже ведь случаются. Не будь автор тяжело болен, они могли бы и поближе к центру событий перекочевать, противоборства эти. Но...
Послано - 10 Марта 2013 : 18:58:16
Хотелось бы почитать про противостояние технологических и магических сообществ (приветствуется если в качестве технологического выступает наш мир)
Послано - 02 Апр 2013 : 05:10:01
Подскажите плз название книги которую читал
Там инженер работал на заводе изготовления снарядов рылся в старых архивах семьи нашел ритуал становления богом провел его маркировал снаряды своей меткой потом служил в десанте штурм бункера на нижнем этаже нашел вампиров
Послано - 03 Мая 2014 : 23:05:56
народ дайте сылочки на книги где идёт война между магическим миром и техническим ... уже была такая тема ... но я её не нашол ... а хотелось бы почитать ...
Послано - 03 Мая 2014 : 23:24:21
http://samlib.ru/n/nedozor_i_w/ Плацдарм Игорь Владимирович Недозор столкновение послевоенного CCCР и параллельного мира, уровня средневековья с уклоном в магию.