Послано - 03 Сент 2006 : 12:38:11
Добавлю к своему списку. Стругацкие. В прошлый раз просто забыла их написать. Панкеева. Прочла последнюю ее книгу и поняла, что уже никогда не разлюблю этот сериал. Душой отдыхаю. Уютно там, и персонажи - как родные. Евгений Лукин. Ироничный и тонкий. Ева Ибботсон. Из современных детских писателей - лучшая. Олег Дивов. "У Билли есть хреновина". Остальное тоже хорошо, но эта повесть - the best.
Послано - 28 Сент 2006 : 21:54:17
Плат-Плектор skunsa костик Откройте мне страшную тайну: каким образом АБС попали в стан Ваших любимых ФЭНТЕЗИ-авторов?
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 29 Сент 2006 : 02:03:56
Terminator, а почему бы им не быть фентези-авторами? Вот и я думаю, может они такими и не являются. Или являются, но, дык, опять же, как на это посмотреть. Вот тетка моя, значит, та вот считала, что очень даже, а вот дед, что еще в деревне кузнецом работал, так думает, что и да. И вообще, Перец в городе, Кандид в лесу. А так кто их там разберет-то, во как я думаю.
Послано - 29 Сент 2006 : 22:22:19
Terminator, вот так-то оно так и никак иначе, шерсть на носу!
Мне кажется, только тех авторов однозначно можно причислить к жанру "фэнтези" или к жанру "НФ", если они "узкоспециализированы" в своих сюжетах, темах и образах. Есть драконы, фей и гоблины - фэнтези, есть космические корабли или научные институты - НФ. АБС - над любыми мыслимыми жанрами, но и немножко в каждом из них, значит, немножко и в фэнтези.
Послано - 29 Сент 2006 : 23:37:50
Terminator А бог знает, почему я их сюда написала... Видимо, название темы не перечитала, решила, что здесь обсуждаются ВСЕ любимые авторы - и НФ, и фэнтези. С другой стороны грань между ними ныне действительо иллюзорна. "Заповедник гоблинов" Саймака - это НФ или фэнтези? А "Алая аура протопарторга" Лукина? А "Нам здесь жить" Олди? Дело темное... ;)
Послано - 30 Сент 2006 : 11:10:13
Смешение жанров, черт побери! Просто я удивился и не сдержался. Хотя, если вдуматься, "Понедельник..." с магами, ведьмами, змеями-горынычами и прочим вполне укладывается в фэнтезийную нишу, пусть даже и не целиком, а краешком.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Цитата: Просто я удивился и не сдержался. Хотя, если вдуматься, "Понедельник..." с магами, ведьмами, змеями-горынычами и прочим вполне укладывается в фэнтезийную нишу, пусть даже и не целиком, а краешком.
Терминатор идет на компромиссы !! Что за грохот, уж не небо ли это упало на землю ?
Цитата: Terminator, технофентези. ;)
(Басом) Не придумывайте новых жанров, замучаетесь заниматься сортировкой. Нда..Зато тем для споров образуется...
Послано - 17 Ноябр 2006 : 22:05:15
На первом месте с большим отрывом от наших и ненаших - Желязны. За ним из ненаших - Нортон, Сташефф, Толкиен... Из наших - Дяченко, Перумов, Лукьяненко, Валентинов, Олди Стругацких обожаю, но все-таки считаю, что они за компанию с Булычевым, Саймаком и Силвербергом, в первую очередь, sf-авторы.
Послано - 20 Ноябр 2006 : 23:27:22
Даже сложно кого-то выделить из любимых авторов. Но назову фэнтези Ф. Лейбера и Р. Говарда, Желязны, Муркока. Также не могу не упомянуть любимоую мной Э.Бойе.
__________________________ Амбер должен быть разрушен
Послано - 16 Янв 2007 : 13:54:39
Из ненаших - Нортон, Желязны. Гаррисон "стальная крыса" (но это уже скорее НФ) Из русских - Панов, Громыко, Орловский, Панкеева, Иванова, Бабкин, Белянин. Первое место в этом списке заслуженно делят Панов и Громыко.
Послано - 19 Янв 2007 : 16:51:01
Садов. Очень легко читается. Да и затрагивает глобальные проблемы личности. Язык современный. Философия переплитаеться с приключениями.
Послано - 11 Марта 2007 : 04:06:06
Первым приходит на ум конечно же Глен Кук(читал и перечитываю). Затем нельзя не упомянуть классика Толкиена. Напоследок упомяну Джоржа Мартина. Пожалуй все, остальные просто не сравнятся с перечисленными.
Послано - 29 Марта 2008 : 00:11:10
Чёрная Хель Тоже самое и я чувствую. В книгах Громыко всего в меру: приключений, магии, юмора, любви. Все и сразу. Мне такие книги больше всего нравятся.
Послано - 29 Марта 2008 : 01:56:30
Много... Буджолд, Рей Бредбери, Шекли - потому что про жизнь пишут... Еще Фейст и Сальваторе, конечно же. Тут без комментариев, это классика!
Послано - 05 Апр 2008 : 02:17:36
Из зарубежных: Джорд Мартин, Гай Гэвриел Кей, Глен Кук, Дэвид Геммел, Р. Скотт Бэккер, Стеф Свейнстон, Питер Дэвид. Из отечественных: Генри Лайон Олди.
Послано - 26 Июля 2008 : 22:35:02
Толкиен. С него-то и началось моя любовь к фэнтези. А самый любимый все-таки Желязны. Такие разные книги, но все интереснейшие ("Бог света", "Ночь в тоскливом октябре", "Хроники Амбера"). У Желязны так много разноплановых книг, что каждому найдется свое по вкусу. Из наших понравился Зыков, Злотников, но до классики им далеко, на мой взгляд.
_________________________ Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же. Ж.-П. Сартр
Послано - 27 Окт 2008 : 18:46:05
и я отмечусь ) из наших - Олди (больше всего "Одиссей"), Фрай (ну, понятно что :))) из буржуйскийх - Желязны ("Князь света"), Асприн (Мифы его )) из того, что читала на СИ - Погодина ("Джунгар", читала когда еще книжка была не издана), Элиман Итта ("Ветра Унтара")
еще конечно Стругацкие и Бредбери - ноони не вполне фентези )) ------------------ Фенек (Vulpes zerda)