В рамках «КотоFan-2013» проводится поэтический миниконкурс «КотоСтрофы-2013»
Принимаются ранее не публиковавшиеся стихотворения объемом от 8 до 48 строк. Допустимое отклонение -0 +12 строк. В стихотворении должен наличествовать элемент ФиФ. Так же в нем должны присутствовать кошка или кошка с собакой. Наличие существ другого вида не возбраняется :)
Количество стихов от одного автора - не более трех.
Автор самостоятельно вывешивает работу в теме "КотоСтрофы-2013" под форумным ником.
Работы поэтического миниконкурса «КотоСтрофы» оцениваются читателями по десятибалльной шкале. Любой зарегистрированный пользователь может выставить оценку от 1 до 10 баллов любому стихотворению в теме миниконкурса. Подведение итогов проходит путем вычисления среднеарифметического значения. Победителями будут считаться два стихотворения, набравшие наибольшее количество баллов.
ПРИЕМ РАБОТ ОТКРЫТ С 25 ФЕВРАЛЯ!
Конкурсные работы участников в порядке поступления:
Послано - 26 Фвр 2013 : 16:55:16
Раздол-бай, вперемешку, наверное. И всё в этой теме. Потому что не думаю, чтобы обсуждений условий конкурса было бы очень уж много. А если и так, то придется читателям разобраться самостоятельно, где обсуждение, а где конкурсные стихи.
Если обсуждение будет вестись не в стихах, конечно :)
Играя словами, мы движемся в ночь, где наши слова - не игра. aka Starhawk
Послано - 28 Фвр 2013 : 00:04:35
Melx, спасибо за отзыв. Но мне кажется, assolo прав (или права). Это только начало. Мне не кажется, что слово "башка" никогда не встречается в сказках. По крайней мере, в фантастике оно точно встречается. Про горбунков не знаю. Не уверен. Если не уточнять, можно подумать и о тех же конях, и об архитектурных деталях. А, если написать горбунков, выбора не останется :)
Выпью валерьянки - станет хорошо. Есть еще пол банки, утро далеко. Март в окно ворвался - хочется орать, Кровь заволновалась - не желаю спать! Заломить б соседку - Рыжую красу, Не такой уж старый, может и смогу? За загривок нежно уволочь в кусты И сплести как прежде лапы и хвосты? Но там ходит страшный Васька-обормот, На помойке главный, он меня побьет. Нафик это счастье, если рядом есть Банка валерьянки и хозяйки лесть...
Под окном зима. В голове зима. Черти где - то внутри заточили рожки. За бутылкой мартини схожу с ума. На диване уютно свернулась кошка. Ловит сны, как зажравшихся голубей, подминая под лапы краюху лунную... Я люблю свою кошку за то, что ей совершенно похеру, что я думаю. И за то, что она не соврет о том, что я значу хоть что - то в кошачьей жизни, Что дороже, чем блюдечко с молоком, и кота - ободранца с соседской крыши, Я люблю свою кошку за то, что ей наплевать что курю, с кем пою, где шастаю, Сколько в душу свою запущу гостей, от которых потом не спасают пластыри. Ей до фени соседи, друзья, враги и культура мира с его эпохами, Откровенья мои и мои стихи моей кошке, сказать откровенно, пофигу. Но она никогда не махнет хвостом за кусок бекона и хвост селедочий И не бросит котят своих за углом ради громких песен котовской сволочи, И запрятав когти, в лицо не льстит. Если мстит, то просто идет и мстит, Полосует скатерти, ссыт в кашпо. Если кошка мстит - значит, есть за что.
Я люблю свою кошку за волю и за ходьбу по карнизам легко и плавно И за то, что она для кого попало никогда не споет о своей любви. (с) Оксана Кесслер
+ Может, автору легче так пить в одиночку мартини жгучее, И на кошку мысли свалить за все, что кажется жизнеколючим? Ну а кошка… а что она? Спит, гуляет два раза в год, да какает в тапочки, Если не выпустить вовремя или песок не заменить в лотке для лапочки. crazy.gif Можно, конечно, сказать, что, мол, есть особая прелесть в кошачьем мурчании, Что своим непереводимо-ласковым «хрррр» убаюкает даже отчаяние; Что приходит, ложится на сердце, туда, где болит и не хочет никак разморозиться Обиженная кем-то душа, - погреет, растопит лед - и снова жить хочется. Но при всей своей милой человеко-кошачьей важности, томности Она – всегда сама по себе, - так Киплинг сказал про кошачьи условности. (я)
пс. Коша,ответ отправила на фантасты - не могу нужных кнопок ещё тут найти
Послано - 28 Фвр 2013 : 17:12:18
Коша, кстати срок (условие) окончания приема работ не оговорены... Поправить надобно, а то не солидно
Раздол-бай, я поделился с вами своим субъективным мнением, а дальше... Вы автор - вам лучше знать как должны выглядеть ваши строфы. Меня не сами коньки покоробили, у меня строфа в целом вызвала чувство осечки. Две наполовину повторяющиеся строки ("Если хочешь"). Это единственное четверостишие, где нет живых, а в сказках все одушевленное: избушка на курьих ножках, пеньки-лешие, старички-моховички, говорящий месяц, игривый ветерок, шаловливый ручеек и т.д. Более того вместе с жар птицей эта строфа со статичной картинкой (привык я все визуализировать), что тоже не добавляет ей живости. В совокупности и набежало, что она мне не нравится. Но это поэзия каждый её чувствует и видит по своему... На текущий момент мое видение не изменилось: "Лучшее в теме!" - теперь уже без иронии.
Послано - 28 Фвр 2013 : 17:57:18
Melx КотоСТРОФЫ - это подконкурс на который распространяются правила основного конкурса =))) Свой шедевр вы написать успеете! =)))
Послано - 28 Фвр 2013 : 18:06:56
Дoбpый «Самозабвенный труд описания наблюдения.» Ничего подобного. Пятиминутный рифмоплетский высер ради лулзов. Я практически не пишу стихов. Решила настроение поддержать.
Послано - 28 Фвр 2013 : 18:13:26
(всплескивая лапками, хватаюсь за сгущенку, жареных голубей и фаршированных мышей, не зная, с чего начать угощать гостей и поэтов)
Замечательно!!! Мне всё нравится!!! Надеюсь, от моей оценки распределение мест зависеть не будет, потому что, в этом случае, место будет всего одно, оно же первое - на всех!!!
]
Послано - 28 Фвр 2013 : 23:55:19
Мррр... мя, жаренные голуби... фаршированные мыши... сгущенка... Все так аппетитно! Но, пожалуй, сгущенку, как самое вкусное, мы оставим дамам. А сами потихоньку примемся за фаршированных мышей. Ну, и, разумеется, на блюдечках должна быть рыбка и, (самое главное) - сметана! Не зря ж классик сказал:
Мы говорим: "кот", подразумеваем: "сметана", Мы говорим: "сметана", подразумеваем: "кот".
Для меня ваши стихи как Алиса в Зазеркалье... Читается слишком быстро, наверное из-за коротких строчек, а вот смысл весь абстрактный получается! Надеюсь найдутся ценители такого жанра и смогут отозваться по достоинству!
Послано - 01 Марта 2013 : 17:38:29
Finnka, спасибо! И за поздравления, и за стихи! А точно не на конкурс? Главное ведь не победа, а спеть на крыше погромче, чтобы не было мучительно больно за напрасно прилетевший тапок!-)
Finnka, спасибо! И за поздравления, и за стихи! А точно не на конкурс? Главное ведь не победа, а спеть на крыше погромче, чтобы не было мучительно больно за напрасно прилетевший тапок!-)
Я бы рада выложить на конкурс, но в правилах сказано, что стих должен быть новый. А этот у меня в разделе в прошлом году выставлен, увы:)
"Как весной поют коты, слыхали? Ночью в кухне нацеди воды В банку, чашку жидкости набрали..."
Окончание должно быть - Вылейте на них...
Начало стиха немного сложновато для усвоения, особенно забивало все восприятие самая первая строчка. А окончание нас примирило. Хорошо! Ребята в первом месте, потеснитесь.
глупец не может быть Добрым. Для этого у него слишком мало мозгов.
Дервиш, а это ведь ваш рассказ был о парне попавшем в паралелльную реальность(?), без людей, прямо со дня рождения незнакомого человека в результате э-ээ... чернокнижного ритуала?
Послано - 03 Марта 2013 : 11:23:47
Дервиш, мрррряв!-[
Что за заговор против нашего брата?!-))))
Ответ Султана Чемберлену:
конкурсный
Кошкины страдания
Как-то в полночь, в час угрюмый, утомившись от раздумий, Задремать я захотела, воробьем перекусив, Но заслышала я снизу - как болгаркой по карнизу - То запел сосед наш Колька, вдохновение словив.
Колька бизнес свой имеет, по-английски разумеет, Обучался он в ОксфОрде и КембрИдже целый год, И от этого ученья и гормонов кипяченья Ему в голову вступило, что как Меркьюри поёт.
И теперь соседке Клаве двадцати веселых лет Распевает под окошком арии из оперетт, Чтоб она его впустила и сметаной накормила, Угостила китикэтом и с собой дала при этом.
Если б только это было в первый раз или второй, Я, как кошка бы, простила - наш брательник сам такой. Но в апреле и в июне, в марте, мае, декабре Завывает этот Колька, как сирена во дворе.
И сейчас вот, хоть март-месяц, и котам любить пора, Но от Колькина концерта все сбежали со двора. И сижу я грустно в девках, и на "Меркьюри" смотрю, И коварные мыслишки в голове тайком коплю.
Разверну я шланг садовый, что хозяин мой припас, Насажу конец на краник, а второй, из ПВХ, Выставлю в окошко еле, кран на кухне поверну, И устрою Кольке-гаду я девятый вал - волну.
Заорет он не на шутку, выйдет Клавка на балкон, Пожалеет идиота, вынет Walker'a флакон, ПригласИт и обогреет, отпоИт и обсушИт, И глядишь там, и оставить у себя пожить решит...
И оценит его Оксфорд, Кембридж, инглиш и планёр... И не будет слышно Кольку, нет, не будет - Nevermore :)
Послано - 03 Марта 2013 : 12:43:29
Коша "Чтоб она его впустила и сметаной накормила, Угостила китикэтом и с собой дала при этом" ЗдОрово:)) Кошки тоже имеют право на лево! Не дадим людям хулиганам орать под балконами!!!
Дервиш, а это ведь ваш рассказ был о парне попавшем в паралелльную реальность(?), без людей, прямо со дня рождения незнакомого человека в результате э-ээ... чернокнижного ритуала?
Катадзикэнай
Да, мой. Только не со дня рождения, а с новогодней вечеринки.