Послано - 14 Авг 2006 : 18:50:48
Подождал. :)) Посмотрел. "Тристан и Изольда" - эта жуть! Всем советую. Такой трактовки английской истории я ещё не слышал... Какие там сарматы ("Король Артур"), так-их-разэдак, у этих уже появилось, цитирую, "племя евреев", с которым объединялись англы и саксы. :)) Смотреть обязательно!
Послано - 17 Авг 2006 : 23:21:07
Возможны, фильм бы мне и понравился (сбалансировано снят, от эпохи не отходит, многое продуманно, если бы... Если бы я не знал кто такой Король Артур, великий чародей Мерлин, рыцарь Ланселот и прочие.
Но я их знаю! В том то и проблема. Похоже, авторы решили отказаться от стандартного Артура, рыцаря эпохи средневековья. Похвально, ведь по сэру Мэллори, вроде Артур воевал с Римской Империей. Но не до такой степени!
Гвинерва из королевской особы превратилась... В варварку! Мерлин стал шаманом. Бр... Особенно расстраивает гибель Ланселота. Его то за что? Вроде должен был выжить.
В общем, фильм, согласно моему мнению, подойдёт лишь тому, кто не знает кто такие Артур и рыцари круглого стола.
Послано - 18 Авг 2006 : 00:06:48
Просто не знать Артура мало. Как насчет его окружения - сарматов, чью свободу держала в руках Церковь? Тут вообще на время просмотра надо забыть все знания по истории и легендам. Снято оно-то зрелищно и сюжет извернули, но при этом все-таки глупости проступают. Просто посмотрите и сравните: все мужчины-воины одеты мощно и под горлышко в броне, тогда как женщины (Гвиневра тому пример) наряжены в кожанные шнуровочки, неполностью прикрываещие грудь. Вроде как на поле брани глупо так наряжаться. Когда смотрите фильм, выключите ум-разум да память и оставьте глаза да уши. Должно сработать. В крайнем случае, покритикуете, как мы тут и обрадуетесь своему знанию истории :))
..Sed castigo corpus meum et in servitutem redigo ne forte cum aliis praedicaverim ipse reprobus efficiar..
Послано - 21 Ноябр 2006 : 14:36:45
В плане исторической достоверности фильм "Монти Пайтон и Чаша Грааля" ближе к реальности чем эта голливудская поделка...
Послано - 18 Фвр 2007 : 00:59:06
Если попытаться смотреть этот фильм как чистую фэнтези, а не как историю, претендующую на реальность, то может быть и ничего... На безрыбье, как говорится, и рак рыба.
Уж очень хочется средневекового антуража не только по книгам, а и "глазами посмотреть" . Таких фильмов вообще мало, так что каждый на вес золота. Лучший - это, конечно, "Имя розы", только вот батальных сцен там, увы, нету.
Вот приходится по крупинкам собирать достойные эпизоды. Все-таки есть они и этой фэнтези про Артура - на озере классно ребята стояли, а потом еще классно стрелами саксов закидали. Да и все, пожалуй.
Послано - 18 Фвр 2007 : 12:01:22
Мне это кино было интересно именно отступлением от традиционного классически-средневекового рассмотрения артуровской легенды. По крайней мере, это удалось точно :) При этом поностью согласен, что уйдя от легенды до истории создатели фильма вс1ё же не добрались. В фильме ей соответствуют полностью лишь факты привлечения на службу Римской Империи побеждённых варваров и нашествия германских племёна на разваливающуюся империю. Из несоответствий, например, - насколько я знаю, легионы оставили Британию на несколько десятилкетий раньше. Из эпизодов фильма вспоминается "ледовое побоище" - король Артур - просто побратим Ал-ра Невского :)
Послано - 19 Фвр 2007 : 00:19:11
Не помню. Но лица известные и к типажам подходят. Музыка красивая, природа. Гениально сыграл супруг Изольды в этом фильме. Правда он и специализируется на игре средневековых лордов =))
Послано - 21 Марта 2007 : 16:33:02
Фэнтэзи подразумевает наличие меча и магии. Так что "КА" это не фэнтэзи. Это хз что. От фэнтэзи - только одежка этой самой... как ее... Гивинверы.