Цитата: Блин... терпеть ненавижу зомбей и вампирей...
Ну, друг мой дорогой, каждый раз не получается угодить Потерпи уж. В конце концов, тот же Стивен Кинг (чувствуешь, какое соседство!) тоже великий поклонник фильмов Ромеро, через слово поминает. И я, грешен, люблю zombie movie, а вот дракул не люблю. Скушно. Это сын у меня владелец всех серий и сезонов ТВ-шоу "Baffy, the vampire slayer" на DVD. Но ему 10, ему в самый раз. А вообще, на мой взгляд, роман вовсе не о зомби. Зомби - это приседанс в сторону уважаемого мной режиссера и его последователей. Роман то как раз "выживальческий", от апокалиптики к пост-этой самой.
Цитата: А "Река" хороша, но маааленькая, как те раки, что сегодня по 3 ;)
Если утешит... я не могу долго писать одну и ту же книгу, перескакиваю с одной на другую. Та же "Эпоха мертвых" писалась параллельно с "Землей". Думаю, что сейчас добью недель за пару второй том "Эпохи", который готов процентов на 90%, а затем перескочу на "Реку". С продолжением "Земли лишних".
Послано - 01 Окт 2007 : 10:24:17
OlegZK, костик а вы попробуйте все-таки. Я тоже не люблю хоррор, но... как бы это сказать... тут вобщем-то как с тем дедом, что на заводе, выпускавшем швейные машинки работал. Как ни собирает комплект деталей - все пулемет получается. Так и с "Эпохой мертвых". Ни в коем случае не в укор автору, но читаю я ее, и впечатления что это "зомби-муви" ну вот ни на капельку нет. Наверное потому, что в таких фильмах принято безнадегу нагонять, героям спасаться крайним напряжением сил и чистым везением, или вообще не спасаться... А тут герои все того же типа... и боеприпасами и оружием запасаются так, что зомбям не светит ;)
Послано - 09 Дек 2007 : 22:57:46
Чтобы хотел сказать о вещи "Люди Великой реки"... по-моему, это чуть ли не единственный пример гармоничного сочетания земной технологии и ино-реальной магии...
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Послано - 16 Дек 2007 : 02:18:07
В целом - автору громадный РЕСПЕКТ! Достаточно интересный сюжет при отсутствии грубых ляпов, которые лично меня очень раздражают. Тема оружия раскрыта :). По "Эпохе мертвых" - что мне показалось надуманным. 1. Вирус попавший воздушно-капельно действует благотворно, попавший при укусе - убивает. Так не бывает - во-первых клиника при вдыхании развивается быстрее и ярче - сравни бубонную и легочную формы чумы, например. - во-вторых разнонаправленность действия (лечит\убивает) в зависимости от пути введения. 2. Если предположить что у некрофауны (зомбаков) вырабатывается сильный токсин, который собственно, и убивает,баг будет исправлен. Тогда заодно станет понятным, почему они друг друга не кушают. Накопление токсина делает зомбей "невкусными" друг для друга. 3. Если придираться, свежеукушенные, предварительно неинфицированные, в зомбаков превращаться не должны - не успел еще вирус размножится, должен быть хоть какой-то инкубационный период. Могу рассуждать о возможных вариантах биологии "зомби"- если интересно.
Послано - 03 Фвр 2008 : 22:14:53
Респект автору. Как мне кажется Круз от книги к книге все лучше и лучше пишет, в отличии от многих других, да и плодовит не по детски.
Послано - 09 Фвр 2008 : 03:03:53
Произведение интересно только с точки зрения ознакомления с характеристиками огнестрельного ручного оружия. Все остальное в тексте тупой наполнитель - скучно и нелепо.
Послано - 11 Фвр 2008 : 02:56:00
Добрался и почитал наконец "Эпоху мертвых". Кто орет Зомби-муви, не правы абсолютно. Это чистый "Resident Evil 2" rus. edition причем именно игры, а не фильма. Да не спорю тех. описания оружия много, но некоторым интересно, особенно если до этого никто в этой области не имел познания, так что не сложно пролистать эти моменты и продолжить чтение, за три книги Земли лишних, можно было и на тренироваться это делать.:)) Книгу прям можно использовать прапорщикам спец.войск в сортире, уверен это чтение им легче выйдет, чем читать сухие справочники по вооружению.:))) А что касается сюжета, то есть огромнемный логический косяк, в действие вируса, если клетки вируса из зомби попадают в живой организм то через время он становится мертвым, мне интересно как они тогда мясо коров, свиней, куриц, едят и не становятся зомбями? Ведь эти животные не иммуны к вирусу в отличии от кошек.
-Ну что ты за идиот, Булыжник? - Нормальный идиот, как все. - Не уверен..
Послано - 05 Марта 2008 : 01:53:36
Не знаю, кто дал Крузу квалификацию тактического снайпера (во всяком случае, он так утверждал вот тут: # , # 231), но снайперской стрельбой в ГОРАХ он не занимался никогда в жизни. В ходе дисскуссии по "Земле лишних" #2 автор допустил не просто грубейшую ошибку в вопросе стрельбы по мишени, находящейся ниже или выше стрелка, но и незнание элементарной физики за 6-й класс (во всяком случае, в советской школе в 1979 г. данный материал проходили в 6 классе, а поскольку Круз и я практически одногодки - мне 40, ему вроде тоже, то он это тоже д.б. проходить)
Ответ на постинг отсюда ( # , #160)
Cruz пишет:
Цитата:
"Спектр" (AC-130) применялся неоднократно, с высочайшей эффективностью, всегда против противника, вооруженного легким стрелковым оружием. Самолет изначально проектировался как противопартизанский, он вовсе не предназначен для поля боя или захвата господства в воздухе.
Ну, против таких можно и Ил-2 применять. Ил-2-то, пожалуй, если на него ТВД поставить, как бы и не лучше будет .
Cruz пишет:
Цитата:
Берем разницу в баллистике для стреляющих снизу вверх против стреляющих сверху вниз. При стрельбе вверх из ПК под 45 градусов на 1 километр падение пули составит порядка 130 метров (у партизан чего серьезней не водится),
Элементарное незнание физики #1. Пуля 7.62х54Р на километр летит ~2 сек. (Простая проверка: как вы сами правильно пишете ниже, скорость чуть больше звуковой (332 м/с); (там вроде 380 м/с, возьмем для ровного счета 350). Время полета ЗАВЕДОМО меньше 3 с (фактически там ок. 2 с - эту цифру я просто помню из своих таблиц; она физике явно не противоречит )).
После этого по формуле равноускоренного движения (учебник физики, 6 класс) имеем падение пули: А * Т^2 / 2 : (10 м/с^2) * (2 с)^2 / 2 = 20 м. (ну, из-за угла возвышения 0.05 с (= 20 м * sin(45 гр) / 350 м/с) добавочного полетного времени в сравнении с горизонтальным выстрелом и 0.1 с (0.05 * 2) - с выстрелом вниз под 45 гр.).
Cruz пишет:
Цитата:
а скорость падает почти до скорости звука.
Это так.
Cruz пишет:
Цитата: В обратном направлении тот же 7.62х51 из пушки Гатлинга бьет почти без падения траектории
Элементарное незнание физики #2. Падение пули ТАКОЕ ЖЕ (~20 м) с точностью до ~10%, т.к. полетное ВРЕМЯ отличается на ~0.1 с. (Из-за квадратичной зависимости там падение удваивается)
Cruz пишет:
Цитата: и потери энергии.
Элементарное незнание физики #3. Падение энергии ТАКОЕ же с точностью до 16%. Посудите сами - ВОЗДУХ дает ТОРМОЖЕНИЕ с ~850 м/с до ~350 м/с за 2 с, имеем: (850 м/с - 350 м/с) / 2 с / 10 м/с^2 = 25 g. Против этого 1 g гравитации - мелочь. Гравитация берет ~14 м/с от скорости по сравнению с горизонтальным выстрелом (20 м/с * sin(45 гр) ~ 14 м/с), удваиваем, получаем ~30 м/с. 30 м/с / 350 м/с ~ 8% , из-за квадратичной зависимости удваивается, т. е. 16%.
Cruz пишет:
Цитата: Получаем практически неуязвимую для огня с земли огневую позицию.
Как видите, не неуязвимую. Вот Ил-2 - вот он-то неуязвимый, 7.62 в лоб держит .
Послано - 05 Марта 2008 : 08:35:49
Да просто на СИ автор послал этого кондотьера лесом, за хамство,а не за замечания как тот думает, вот он и нашел новую площадку.
Послано - 06 Марта 2008 : 08:49:35
Автор всегда прав! Если автор не прав нужно КОРРЕКТНО ему на это указать. Не нужно вопить автор даун, двоечник, в школе не учился и т.д. и т.п. Помню несколько нормальных комментариев к которым автор прислушался, так что на нормальную критику автор реагирует нормально.
Вот тут мы с вами расходимся (впрочем, ниже вы и сами признаете, что автор м.б. неправ). Я не считаю, что авторство дает право на безответное хамство, причем не подкрепленное к.-л. знаниями.
Serka пишет:
Цитата:
Если автор не прав нужно КОРРЕКТНО ему на это указать. Не нужно вопить автор даун, двоечник, в школе не учился и т.д. и т.п. Помню несколько нормальных комментариев к которым автор прислушался, так что на нормальную критику автор реагирует нормально.
Было и так, в т.ч. и в моем с ним общении. Но в данном случае - нет.
С уважением к сообществу, Кондотьер.
Отредактировано - Кондотьер on 06 Марта 2008 23:19:51
Послано - 08 Марта 2008 : 13:19:17
Да, издадут. Сейчас обсуждаю договор с "Альфа-книгой".
2 Кондотьер: По баллистике - вы были правы, я на память подставил цифры для .308 вместо 7.62х54R. ля цели, удаленной на 1100 м и находящейся на высоте 500 метров подлетное время составит примерно 2.3 секунды. Но(!) прошу не рассматривать данное заявление как новое приглашения заходить ко мне в раздел.
Отредактировано - SeaJey on 10 Марта 2008 20:27:17
Послано - 08 Марта 2008 : 14:34:09
cruzzzzz В бумаге врят-ли куплю, а вот в электронном виде или просто электронной наличностью автору, буду просто рад.
Послано - 08 Марта 2008 : 16:19:12
Увижу на бумаге (или получу возможность заказать через Интернет) - куплю обязательно, все книги. Что касается градусов, метров и углов падения пуль на горах, в лесах, под водой или в вакууме - мне наплевать. В конце концов, не "Наставление по стрелковому делу" покупаю. Да и великий О'Генри (могу ошибаться, может, это был гениальный Марк Твен)в одном из своих рассказов обосновал право автора стрелять хоть из портупеи (или галифе), лишь бы читателям нравилось.
Послано - 09 Марта 2008 : 00:48:02
От себя хочу заметить, что человеческая память штука весьма и весьма сложная - забыть можно, казалось бы, элементарные вещи: например, собственный пароль на аккаунт - который набирается каждый день по нескольку раз, перевод с русского на английский тривиального слова, как делать сортировку по полю в SQL-синтаксисе - это если из собственных примеров.
Хуже то, что иногда такие лакуны выявляются совсем не тобой и индуктивно делается вывод о твоей полной профнепригодности.
.308 - это не 7.62х51. Это гражданская версия. Знаете количество разновидностей, типов пуль и различий в баллистике? Нормовский патрон с пулей "Аляска" даст на этой дистанции 4.25 подлетного времени, скорость чуть ывше 100 м/с и падение уже далеко за сотню. Это то, что первое вспомнилось. Винчестеровский патрон с пулей Power-Point дает время чуть ли не 4.6, скорось уже меньше сотни и падение еще ниже. А патрон М118 - армейская версия, так и называется - 7.62Х51. Не .308. Достаточно?
А вообще заранее присуждаю вам победу в любом споре о чем угодно. Наслаждайтесь. Все, далее отвечать даже здесь прекращаю.
Отредактировано - cruzzzzz on 09 Марта 2008 02:47:16
Послано - 09 Марта 2008 : 04:20:38
cruzzzzz пишет:
Цитата:
Цитата:Но ведь ответили... Touche?
.308 - это не 7.62х51. Это гражданская версия. Знаете количество разновидностей, типов пуль и различий в баллистике?
Открою вам страшную тайну (на ухо шепчу) : Я не знаю очень многого.
cruzzzzz пишет:
Цитата:
Нормовский патрон с пулей "Аляска" даст на этой дистанции 4.25 подлетного времени, скорость чуть выше 100 м/с и падение уже далеко за сотню. Это то, что первое вспомнилось. Винчестеровский патрон с пулей Power-Point дает время чуть ли не 4.6, скорость уже меньше сотни и падение еще ниже.
Ну, тогда ой. Признаюсь (как видите, без ругани), не знал, что гражданские патроны НАСТОЛьКО хуже армейских. Вот 4.6 с, действительно, дает падение ~106 м.
cruzzzzz пишет:
Цитата:
А патрон М118 - армейская версия, так и называется - 7.62Х51. Не .308. Достаточно?
Вообще-то разговор-то изначально шел ТАКИ именно о них. Или вы предлагаете Спектровские миниганы гражданскими патронами снаряжать ?
cruzzzzz пишет:
Цитата:
А вообще заранее присуждаю вам победу в любом споре о чем угодно. Наслаждайтесь. Все, далее отвечать даже здесь прекращаю.
Зря . Приходите, еще копьеца поломаем .
Отредактировано - Кондотьер on 09 Марта 2008 04:23:22
Послано - 09 Марта 2008 : 04:34:59
Вольноопределяющийся пишет:
Цитата:
Да и великий О'Генри (могу ошибаться, может, это был гениальный Марк Твен) в одном из своих рассказов обосновал право автора стрелять хоть из портупеи (или галифе), лишь бы читателям нравилось.
И такая теория есть. Но есть и такая: Кто бережет для своего сынаписателя розгикритику, тот ненавидит сынаписателя своего. А кто его любит, тот вовремя наказкритикует его!
Отредактировано - Кондотьер on 09 Марта 2008 04:37:41
Послано - 10 Марта 2008 : 00:52:49
Вот вопрос вопросов: издательство озадачило меня написанием рекламной анотации к "Людям Великой реки". И тут я уперся, боюсь, что не сумею себя правильно похвалить. Не лезет ничего в голову. Поэтому обрашаюсь за помощью к общественности.
Послано - 10 Марта 2008 : 01:07:07
cruzzzzz Что-то у вас у писателей происходит, то Лукьяненко с аннотацией конкурс устраивал, теперь Вы. Как кстати у издательства с планами выпуска книг если у Вас их уже минимум шесть,все сразу будут издавать или с каким-то перерывом?
Послано - 10 Марта 2008 : 13:05:01
taurussnake пишет:
Цитата:
cruzzzzz Что-то у вас у писателей происходит, то Лукьяненко с аннотацией конкурс устраивал, теперь Вы. Как кстати у издательства с планами выпуска книг если у Вас их уже минимум шесть,все сразу будут издавать или с каким-то перерывом?
Пока идет разговор о "Людях Великой Реки". И о продолжении оной. С остальным пока погодим. "Землю лишних" все равно надо изрядно переделывать.